Но иногда сливаю в новую банку, пусть работают старые дрожжи.Три дня квас не ставила, слитые с кваса дрожжи вчера вылила в хлебушек. Хлеб очень вкусный и ароматный.
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас) (страница 8)
nila
Три дня квас не ставила, слитые с кваса дрожжи вчера вылила в хлебушек. Хлеб очень вкусный и ароматный.Наташа, а подробности можно, пожалуйста?
Квасок то отменный.


Лена, ну какие подробности? Например, слила осадок с дрожжами, получила 110 грамм, а на хлеб надо 300 граммов жидкости. Доливаю 190 воды и дальше всё по рецепту. Если в осадке дрожжей довольно много, то новые не добавляю. Но тогда по времени может быть долго, как на закваске. Если время терпит, то оставляю так, если хочу побыстрее, то добавляю половину нормы дрожжей. Но свой вкус квасная жижа хлебу дает.
Туся Тася,
Всё, теперь поняла. Спасибо большое. Просто квас Неллин первый раз делаю, а до этого другие очень давно делала (и осадок выливала).
Всё, теперь поняла. Спасибо большое. Просто квас Неллин первый раз делаю, а до этого другие очень давно делала (и осадок выливала).
другие очень давно делала (и осадок выливала).И с других я гущу в хлеб добавляла.
с других я гущу в хлеб добавляла.Вот и говорю – век живи, век учись
Квасок то отменный.Шикарный квасок у тебя. Я вчера на него глянула и пошла ставить себе уже в двенадцатом часу. Думала, что до утра ему прийдется ждать разлива, а муж с работы в три часа ночи пришел и разлил в бутылки.
Volgas, Светлана, какие бульбашички у тебя в стакане получились! Шик и блеск!
Антоновка, Лена, надеюсь что сам квас тебе понравился? Если тол ко первый раз его сделала?
Я в хлеб никак руки не дойдут осадок вылить. У меня если муж сливает, то осадок выливает в компостную кучу (это если под моим зорким оком ). А если я не вижу, может и в раковину просто вылить. Если я сливаю, то я вторично заквашиваю на этом осадке, выливаю в графин куда дрожжи добавила, просто меньше дрожжей сыплю. Сейчас вот слила осадок отдельно для хлеба, но третий день стоит в холодильнике. Жарко, хлеб не пеку, а снова купила в магазине бездрожжевой.
Антоновка, Лена, надеюсь что сам квас тебе понравился? Если тол ко первый раз его сделала?
Я в хлеб никак руки не дойдут осадок вылить. У меня если муж сливает, то осадок выливает в компостную кучу (это если под моим зорким оком ). А если я не вижу, может и в раковину просто вылить. Если я сливаю, то я вторично заквашиваю на этом осадке, выливаю в графин куда дрожжи добавила, просто меньше дрожжей сыплю. Сейчас вот слила осадок отдельно для хлеба, но третий день стоит в холодильнике. Жарко, хлеб не пеку, а снова купила в магазине бездрожжевой.
надеюсь что сам квас тебе понравился? Если тол ко первый раз его сделала?Нелличка, не пробовала ещё пока)) Вчера теплый был, а сегодня мне за руль. Напишу обязательно!
А я правильно понимаю, что в банку выливаем с осадком, а потом в чашку аккуратно наливаем?
Да, Лена, я так и делаю. Переливаю все в банку или к увшины. А потом аккуратно наши всем по стаканам. Осадок на дне остается весь.
Я ничего не процеживаю, хоть у меня и осадок с солодом. Мне он совершенно не мешает.
Я ничего не процеживаю, хоть у меня и осадок с солодом. Мне он совершенно не мешает.
Нелечка, я снова со спасибкой! Не устаю вспоминать тебя добрым словом каждый раз когда пью этот квас! Замечательный напиток! Спасибо тебе ещё раз огромное!
Я тоже каждый день благодарю! А сегодня ещё решила эксперимент провести-мед вместо сахара. Получится? Что-то мёда много скопилось, сегодня ещё банку подарили, а я его не очень.
Что-то погуглила... Не, сделаю проверенный, как то с мёдом заморочно
Что-то погуглила... Не, сделаю проверенный, как то с мёдом заморочно
А чего там заморочного? Развести его теплой водой и все дела. Так же, как и с сахаром. Может быть легкий привкус мёда, но это же вкусно, да еще и пользы добавится.
Пойду кваску попью.
Пойду кваску попью.
Да? А пишут, что настаивать около недели и т. д.... Если по простому, то попробую
надеюсь что сам квас тебе понравился?Нелли, попробовали с мужем. Очень вкусно, ароматно, но сладко)) в следующий раз сахара чуть меньше положим.;
Я для питья сыплю сахар 4 ст л с горочкой на 3л банку. Для окрошки— без горочки. Когда размешала, то пробую на сахар. Могу сразу добавить, а могу уже в бутылку, когда квас наливаю.
Много страниц, все не осилил, поэтому спрашиваю – почему без изюма? Получается не «газированным»?
Получается не «газированным»?Ещё какой газированый!
valentin630, газики дают дрожжи, изюму нужно более длительное время для работы, а этот квас быстрый.
Неличка, хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт, уже второй год делаю квас по вашему рецепту, всем, кто пробывал, очень нравится, гораздо вкуснее магазинного
Скажите пожалуйста – нужно ли обжаривать хлеб, если добавляю темный солод? Он ведь тоже даёт вкус жареного.
Спасибо!
Спасибо!
Скажите пожалуйста – нужно ли обжаривать хлеб, если добавляю темный солод? Он ведь тоже даёт вкус жареного.вы ошиблись, тут про квас на цикории, делается быстро. А на хлебе и солоде нужно поискать в другой теме
Делала такой квас много раз строго рецепту; если не было цикория – из растворимого кофе или какао, всегда квас удавался, но самый вкусный получился из порошка кэроба!
Вспомнила сегодня про этот рецепт! Года 3 назад делала каждый день, у дочки жила летом. А сейчас так окрошки захотелось! Уже делала, но с магазиным... Сейчас сделаю, а завтра-окрошку!
А я в этом сезоне делаю такой квас (типа того) из порошка шиповника...
Рецепты в разделе «Квасы»









Новое на сайте














