Мне очень понравился такой вариант подсолнечной халвы!
В халве есть сладость – от присутствия меда.
В халве нет подсолнечного масла – оно было отжато предварительно.
В халве есть кисло-сладкие добавки в виде изюма, клюквы.
В халве есть вкус и запах поджаренных семечек.
В халве отсутствует подсолнечное масло в большом объеме, и это чувствуется во вкусе, особенно для тех, кто не переносит жирность натуральной халвы из семечек.
Много халвы не съесть, даже постной – но, по кусочку к кофе, чаю…прекрасный десерт, очень даже пользительно и вкусно будет.
Теперь для меня не будет проблем «куда деть шрот-жмых» от отжима масла.
Масло натуральное подсолнечное в салаты – шрот-жмых в постную халву.
Маслопресс шнековый домашний Lequip LOP- G3
ХАЛВА - вид восточных сладостей. Для её изготовления используют предварительно обжаренные и растертые масличные семена и карамельную массу, сбитую с пенообразующим веществом. В зависимости от вида масличных семян различают тахинную халву (из семян кунжута), арахисовую, подсолнечную, соевую, ореховую и комбинированную (из смеси нескольких видов семян). В качестве пенообразователя употребляют отвар мыльного или солодкового корня. При сбивании карамельной массы образуется пористая, насыщенная воздухом масса, к которой затем добавляют растёртые семена. В халву могут быть добавлены различные вкусовые вещества — ванилин, какао-порошок, изюм и др.
Халва — высокопитательный продукт: в 100 г её содержится около 13 г белков, 30 г жиров, более 50 г углеводов, минеральные вещества, витамины группы В; энергетическая ценность составляет 501—516 ккал.