Вкусня (яичница по-старорусски)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Вкусня (яичница по-старорусски)

Ингредиенты

яйца количество по желанию
кусочек белого хлеба без корки 1 кусочек на 1 яйцо
масло сливочное по вкусу
соль

Способ приготовления

  • В сковороде растопить масло, положить порезанный мелкими кубиками хлеб.
  • Поджарить кусочки со всех сторон.
  • Яйцо немного взбить, посолить по вкусу.
  • Вылить на гренки, довести на медленном огне до готовности.

Блюдо рассчитано на

зависит от количества яиц

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

На днях решала сканворд. Вопросик попался - яичница с кусочками хлеба по-старорусски. Озадачилась . И... интернет мне в помощь
Оказалось, не одна я такая любознательная .
Результат порадовал . Обычная яичница, с поджаренным хлебушком, заиграла по новому

*Ритусля
Ленусь, как говорится, всё гениальное-просто.
Спасибо. Чуток необычно, потому как никогда не пробовала.
Но! Но будем готовить.
Спасибо!
*gawala
Точно такую же яичницу всю жизнь делала моя подруга. А дружили мы с ней с 1978года. И ни у кого вкуснее, чем у нее яичница никогда не получалась.. Сколько не пытались повторить, не выходило ни у кого, как у нее.. Вроде и секрета никакого нет и на глазах всегда жарила, а все не то..
*Елена Бо
Ой, я так очень люблю делать. Не знала, что это по-старорусски.
*toffee
Такую яичницу мн папа делал. Но масло брал топленое. С ним еще вкуснее.
*Подмосквичка
Девочки, спасибо что заглянули
Рада, что помогла вам вернуться в прошлое и вспомнить приятные моменты
*gawala
Цитата: Подмосквичка
вернуться в прошлое и вспомнить приятные моменты
Приятные, но и грустные. подруги моей нет уже 3 года..
Я ребенку делаю, когда она приезжает домой. Ей нравится.
*Подмосквичка

Хорошая была подруга, если ты до сих пор вспоминаешь её с нежностью. Повезло тебе. Царство ей небесное!

*gawala

Цитата: Подмосквичка
Хорошая была подруга
Цитата: Подмосквичка
Повезло тебе
Да. Да. Мне ее не хватает.

*Подмосквичка
*Свершение
У моего иужа в семье так готовили. Только хлеб брали черный и "кусошницей" (кусочницей, но с произношением через "ш") величали.
А вкус у нее свой, это да! Давно так не делала, нади, пожалуй, тряхнуть стариной!
Лена, спасибо за напоминание !
*Marpl
Я так часто делаю, но с бородинским хлебом.
*Тетя Бэся
Ой, прям слюнки потекли, как захотелось вспомнить молодость! Мы такое с девченками в общаге постоянно делали.. эээх!!
*Никуся
Ленчик, класс!! Яичница просто бомба!!! Я, когда здоровье позволяло, делала её на сальце.... ММММ , а сейчас на каком нибудь маслице, вкуснааа!
*gawala
Плюнула на диету. Сделала яичницу..
🔗
*Жирафка
А у нас, в семье, такую яичницу называют бабушкиной. И мы, как и отписавшиеся, полюбляем её.
*SvetaI
Да, да и я люблю такую! Только с черным хлебом. А если еще и лучком зеленым сверху посыпать - мммм!
И я была абсолютно уверена, что это мое личное изобретение. В лихие девяностые, когда ни колбасы, ни сосисок было не достать, я придумала для себя такую яичницу.
А, оказывается вона что! Не одна я такая вумная
Спасибо, буду теперь фасонить "У нас сегодня на завтрак яичница по-старорусски"
*shade
мир вам хлебопёки!

Я на даче когда бомжевал частенько таким блюдом завтракал, яйца соседка с утречка подгоняла\у неё курочки были\ а вот сухарики были магазинные из пакетиков--ну те, что с разным вкусом но пшеничные
*Подмосквичка
Ух ты, как весело у меня
Сколько людей знают и используют, в разных вариациях, этот рецепт.
Вот не думала, что кулинарные пристрастия передаются на генетическом уровне
Или это память предков?

Всем скажу спасибо попозже, симка на модеме накрылась

*yildirimka
Здравствуйте, а у нас дома отец вливал на прожаренные квадратики хлеба смесь яиц и молока. Омлет с хлебом.
*Подмосквичка
Как здорово, в каждой семье свои традиции
*toffee
Подмосквичка, Елена, огромное спасибо за то, что позволила мне немного похозяйничать в твоей теме.
Вчера сноха мне позвонила и спросила рецепт этой яичницы. Я ей скинула. А она говорит, что получилось вкусно, но не так как я делаю.
Перечитала я рецепт внимательно, и правда, у меня чуточку другая технология.
Извините, что пост длинный будет. Сноха попросила поподробнее.
Вкусня (яичница по-старорусски)
Берем яйцо, сливочное масло (лучше топленое), кусочек белого свежего хлеба. Именно белого. Черный даст другой вкус. Сливочность не будет звучать.
Вкусня (яичница по-старорусски)
Ставим сковороду на большой (!) огонь. Кладем масло. Лучше будет, если сковородка будет стоять с небольшим уклоном.
Вкусня (яичница по-старорусски)
Хлеб ломаем на маленькие кусочки. Корки не обрезаем. Кладем хлеб в масло. Но не весь сразу, поскольку его должно быть столько, чтобы каждый кусочек пропитался маслом. На этой фотографии видно сколько хлебушка у меня осталось. А иногда весь кусок уходит.
Вкусня (яичница по-старорусски)
Быстренько обжариваем хлебушек до золотистых корочек.
Вкусня (яичница по-старорусски)
Разбиваем туда яйцо. Поджариваем глазунью (желток не перемешиваем). Стараемся чтобы весь хлеб был залит белком. Солим
Вкусня (яичница по-старорусски)
Прямо на сковородке сворачиваем яичницу пополам. Выключаем огонь. И даем ей чуууточку постоять.
Вкусня (яичница по-старорусски)
Выкладываем на тарелку.
Вкусня (яичница по-старорусски)
При подаче разрезаем яичницу пополам. Желток вытекает и является соусом.
Вкусня (яичница по-старорусски)
Перемешиваем и едим вкусняшку! Хрустящий хлебушек, нотка сливочного масла плюс обволакивающая нежность желтка.
Приятного аппетита!

*Подмосквичка
Надо так попробовать .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту