Мамочкины блины

Tatyana1103
Пятница, 16 февраля 2018 года, 20:28 | Мамочкины блины

Мамочкины блины

Категория: Выпечка
Мамочкины блины

Ингредиенты

Вода 1 литр
Мука 400 гр
Яйца 3 шт
Соль 1 ч.л. без горки
Сахар 2-3 ст.л
Растительное рафинированное масло 3-4 ст.л

Способ приготовления

  • У нас Масленица, значит ещё один рецепт блинов, надеюсь такой ещё никто не выставлял, т.к. ему научила меня моя мамочка, которая пекла по этому рецепту ещё тогда, когда никаких компьютеров не было и в помине, а рецепты вырезали из журналов, и хоть какую-либо кулинарную книженцию было не реально найти в наших местах. Рецепта как такового не было, она всё делала на глаз, это я уже со временем высчитала чего сколько нужно, хотя время от времени пеку по старинке всё на глаз.
  • Рецепт довольно бюджетный, если есть в доме 2-3 яйца и около полкило муки, то считайте блины у вас уже есть.
  • И так приступим: яйца соединяем с солью и сахаром и слегка взбиваем, добавляем стакан воды, вскипячённой и охлаждённой (когда я тороплюсь я беру воду просто из-под крана, т.к. она у нас артезианская).
  • Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем чтобы не было комочков. Далее выливаем остальную воду и ещё раз хорошо вымешиваем. В конце как всегда добавляем растительное масло.
  • Весь процесс замешивания я делаю миксером иногда стационарным блендером, а вы делайте как привыкли главное, чтобы в результате получилось однородное тесто по густоте примерно ка питьевой йогурт.
  • Выпекает на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином единожды я смазываю сковороду растительным маслом в дальнейшем этого больше не делаю. Не знаю почему, возможно из-за того, что тесто на воде, но бывает первый блин прилипает если не смазать сковородку с последующими блинами такого не происходит, а выходит их из этой нормы ~45 штук.
  • Блины выходят мягкие и вкусные, сегодня часть съели так, а остальные наполнила творожной начинкой: 400 гр. творога, 4 ст.л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 300 гр. вишни из компота.
  • Мамочкины блины

               

               
Поддержи автора!
toffee
Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:37 | Мамочкины блины

Хороший рецепт.  Безпроигрышный. Блинчики всегда получаются вкусными. И начинку можно любую. Хоть сладкую, хоть иную. А с творогом и вишней, так вообще песня!!!!

P.S. Кстати, моя мама тоже такие блинчики печет. Мамули они такие. Из ничего буквально вкуснятину соорудят, что пальчики оближешь и добавки попросишь! 
kavmins
Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:41 | Мамочкины блины

а я вот никогда и не знала, что на воде такие прекрасные блины можно ипечь! спасибо за рецепт, бывает, что молока нет, а яйца в наличии, теперь можно блинами побаловаться)) 
Габи
Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:47 | Мамочкины блины

Танюша, привет дружочек , моя мамочка любила  готовить точно так же блины. Я вот сегодня думала об этом, читая разные рецепты блинов, с более утяжеленным составом. Причем мама могла вечером часть испечь и  поставить часть теста в холодильник, что бы утром свеженьких испечь и завернуть к примеру малину с сахаром только, что сорванную в саду. И это при всем при том, что было свежее домашнее молоко.
Поддерживаю, рецепт при всей простоте ингредиентов хорош и не важно, что в доме нет молока, вода то то есть всегда и значит, что при желании ты будешь с блинами.
toffee
Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:53 | Мамочкины блины

Цитата: kavmins от Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:41
а я вот никогда и не знала, что на воде такие прекрасные блины можно ипечь! спасибо за рецепт, бывает, что молока нет, а яйца в наличии, теперь можно блинами побаловаться))

Блины можно испечь даже если в наличии только мука, вода, соль да сода. А если туда сахар добавить, то вообще сказка! В пост такие блинчики - самое оно. Только есть нужно горячими. Или хранить под плотной салфеткой.


Tatyana1103
Суббота, 17 февраля 2018 года, 10:00 | Мамочкины блины

Ирина
Марина
Вика

Девочки спасибо большое за внимание к рецепту

Цитата: toffee от Пятница, 16 февраля 2018 года, 22:53
Только есть нужно горячими.


Горячими конечно же хорошо, но эти блины вкусные и холодные, только что ими завтракали.





Девочки, только ещё раз хочу предупредить
Цитата: Tatyana1103 от Пятница, 16 февраля 2018 года, 20:28
Выпекает на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином единожды я смазываю сковороду растительным маслом в дальнейшем этого больше не делаю.

А то первый блин может пойти в ведро. Предупреждаю потому, что сковородки у всех разные
Альбина
Понедельник, 19 февраля 2018 года, 09:21 | Мамочкины блины

Цитата: Tatyana1103 от Пятница, 16 февраля 2018 года, 20:28
Рецепт довольно бюджетный,

Татьяна, иногда такой бывает ой как нужен. Пока в закладки  Мои блинов за неделю похоже наелись: еще сегодня есть что доедать 
Tatyana1103
Понедельник, 19 февраля 2018 года, 10:58 | Мамочкины блины

Альбина, мы за эту неделю тоже оторвались по полной,   вчера ещё в завершении масленичной недели оладьев напекла.  А этих блинов, начинённых творогом с вишнями, ещё контейнер в морозилке стоит.
lettohka ttt
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 02:14 | Мамочкины блины

Tatyana1103, Какие аппетитные    стянула парочку) Эх некогда ..Пока в закладки. Спасибо Танечка!
Tatyana1103
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 06:43 | Мамочкины блины

Наташенька, не смотря на то, что блины на воде, они очень мягкие, нежные  и вкусные  у меня они как бы дежурный вариант, в любое время можно приготовить  чего и тебе желаю 
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах