🔎

Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсином

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсином

Ингредиенты

цветная капуста (у меня замороженная) 500-600 г
белый лук 1 шт.
картофель 150 г
овощной бульон (у меня куриный) 250 мл
молоко 250 мл
сливки (у меня 11%) 250 мл
соль по вкусу
кориандр для сервировки несколько зерен или щепотка молотого
апельсин и цедра для сервировки 2-3 дольки на порцию
оливковое масло 1-1,5 ст. л. и несколько капель для сервировки

Способ приготовления

  • Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсиномВ кастрюлю наливаем оливковое масло, нарезаем мелко белый лук, пассируем до прозрачности
  • Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсиномдобавляем картофель
  • Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсиномдобавляем цветную капусту
  • Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсиномналиваем бульон, молоко и сливки.
  • Суп-пюре Дюбарри с цветной капустой и апельсиномДоводим до кипения и варим, примерно, 20 минут или до готовности капусты и картофеля. Солим и пробиваем суп блендером. Сервируем очищенными от пленок дольками апельсина, цедрой, капельками оливкового масла и кориандром.

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита и блендер

Примечание

Рецепт из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции - классика жанра"

Поделиться…
*gala10
Светуль, молодец, что выставила рецепт. Теперь точно не потеряется. Спасибо!
*Ирина Ф
Налейте тарелочку такоВа вкусного супа бедному страннику!!!
Сижу в машине, далеко от дома, голодная!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения