🔎

Овсяная каша по особому рецепту с фруктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяная каша по особому рецепту с фруктами

Ингредиенты

На две порции:
Овсяные хлопья ~ 36 г
Вода
Молоко (или сливочное масло) по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Урбеч из жаренного арахиса 1 ч. л.
Натуральная ваниль по вкусу
Ягоды, фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Овсяная каша сама по себе продукт далеко не самый вкусный, особенно для детей, но в тоже время полезный. Что бы не заставлять себя и ребёнка по утрам проглатывать эту кашу, а наоборот, поглощать её с большим удовольствием, нужно просто чуть усовершенствовать рецепт! И сделать это так, что бы пользы от каши было ещё больше!
  • Итак начнём.
  • 1. Для начала варим обычные овсяные хлопья типа "Геркулес" на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара (по вкусу); важно, что бы к концу этого процесса воды практически не осталось. Добавляем немного молока и прогреваем ещё пару минут, что бы каша была горячей.
  • !!! Объясню, для чего нужно добавлять молоко. Про вкус говорить не буду, всем понятно, что с молоком вкуснее. Но есть ещё один весьма важный момент, из-за чего присутствие молока в каше необходимо: овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты; именно поэтому диетологи советуют есть кашу на воде не чаще одного раза в неделю, а всё остальное время – с добавлением молока или просто на молоке. Как вариант, вы можете в этом рецепте вместо молока положить в кашу кусочек сливочного масла.
  • 2. Итак, каша готова. Прямо в кастрюлю добавляем урбеч и натуральную ваниль и размешиваем.
  • !!! Что такое "урбеч"? Это орехи или семена, протёртые в каменных жерновах до состояния пасты. В отличии от многих ореховых и орехово-шоколадных паст, продающихся в магазинах и содержащих красители, консерванты, пальмовое масло и тому подобные вредные вещества, урбеч не имеет в составе ничего, кроме основного продукта, никакой "химии"! Это высококачественный, очень полезный продукт, причём в зависимости от того, из чего он изготовлен, урбеч имеет свои уникальные свойства. Например, арахис очень полезен для иммунитета, кунжут богат кальцием и так далее.
  • !!! Натуральная ваниль это тоже не только "вкусовой" ингредиент, она так же очень полезна для здоровья. Ваниль применяют в народной медицине, она содержит достаточно большое количество витаминов, а так же железо, цинк, магний.
  • 3. После того, как вы размешали кашу, дайте ей постоять одну-две минуты, после чего раскладывайте по тарелкам. Пока каша "отдыхает", разрежьте несколько ягодок клубники (или другие – малину, чернику; можно взять банан и. т. д.) и добавьте всё это уже поле того, как положите кашу в тарелки.
  • В результате вы получите прекрасную, полезную, вкуснейшую кашу с "конфетным" вкусом и ягодами!
  • Съедается моментально!
  • Даже дети в восторге!
  • И непременно попросят добавки!
  • Приятного аппетита!
  • P.S.: Урбеч можно купить в интернет-магазинах, например, в "Озоне", "Деликатеске. ру" и т. д. Так же такая продукция продаётся в магазинах натуральных продуктов. Срок годности у него от 6 месяцев до года.

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Галка-Ворона
Эх! С удовольствием бы ела такую кашу, да где ж взять тот урбеч! Читала темку по машинам для его производства, увы, это не для меня
*Мирта
Галка-Ворона, Галина, на Озоне есть, да и на рынках продают.
*Галка-Ворона
Продают-то, продают, конечно. Только вот какой там состав и качество?
*TID-SDA
Вот так и думал, что надо написать, где брать урбеч! Вообще удивительно, в магазинах продают со всякой химией, а ведь есть же отличные продукты, причём нашего производства! Только их почему-то нет на полках!
Так вот, купить урбечи можно на «Озоне» (как тут уже написали), или в некоторых других интернет-магазинах. Я покупаю на «Деликатеске. ру», продукция серии «Ореховые истории», но есть и другие, дагестанского производства. Это продукция очень качественная! В составе только «главный» ингредиент. И всё! Никакой химии!
Кстати, если хотите, можете подробно почитать отзыв о как раз таком урбече, например, на сайте irecommend.ru, или просто задать вопрос в поисковике.
*Галка-Ворона
Ну вот! Придется заказывать на Озоне, раз там можно купить качественный! Я почему-то думала, что только домашний урбеч стоит есть. Надо попробовать!
*Ирина Ф
Ах, какая кашка то чудесная!!!!
Я вот каши люблю! И такую с удовольствием приготовлю и съем! Урбеч у меня сейчас кокосовый, покупаю такие вещи в ЭКО-магазе. А вот дети мои-консерваторы и не терпят вообще никаких посторонних вмешательств кашу. Только три ингредиента-крупа, молоко, масло!
А, ну ещё соль/сахар.
*Чучелка
Ирина Ф,

Какие кокосовые узбечки у тебя???))) Так и не смогла понять)).
*Ирина Ф
Чуч, ахаха!!!!
Ну я как всегда, со своими косяками!
Пошла исправлять!




Не, ну самое главное-кааак???, как он так умудряеЦа исправлять мои слова?
Ведь проверяю, а чуть расслаблюсь-нате, получите)
Гыыы!
*Мирта
Галина, вот как раз Дагестанский/как Дмитрий написал/ у нас можно встретить на рынке/но не часто/. И на Озон меня наши девочки с ХП отправили урбеч покупать.
*TID-SDA
Ещё забыл сказать, что при добавлении урбеча из жареного арахиса вкус получается как у известных советских конфет, такой очень приятный и вкусный, а вот с урбечем из кунжута надо быть осторожным: он немного горчит, поэтому если его добавлять, то совсем немного.
*TATbRHA
Большое спасибо за вот это:
Цитата: TID-SDA
овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты
Почти каждый день с удовольствием ем эту кашу сваренной на воде – то есть просто врежу сама себе!!! Непременно приготовлю так, как Вы советуете. Спасибо!!
*yildirimka
Спасибо за объемное объяснение. Варю на молоке и много добавляю масло. Фрукты практически всегда. теперь очередь добавить ванилин и урбеч.
*Рома
Цитата: TID-SDA
овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты; именно поэтому диетологи советуют есть кашу на воде не чаще одного раза в неделю, а всё остальное время – с добавлением молока или просто на молоке. Как вариант, вы можете в этом рецепте вместо молока положить в кашу кусочек сливочного масла.

Честно говоря, много лет готовлю геркулес только на воде, без капли молока Но с добавлением массы фруктов свежих или сухофруктов + кусочек сливочного масла И по другому уже и не представляю вкус геркулеса. Даже не обычного геркулеса, а смеси многозерновых хлопьев 5-6 видов

Но, по поводу варки каши молоко+вода в обязательном режиме, пока ни один врач мне не подтвердил Наоборот, все рекомендации «кашу любую варить на воде» и для здоровья и для веса и для... что намного полезнее.
Для «сливочности» каши всегда добавляю в кашу кусочек сливочного масла. Еще и потому, что масло сливочное жизненно важно для организма по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов в нем, и особенно для кожи.
Молоко же на любителя, и есть масса причин когда его просто нельзя употреблять для отдельных личностей

А вобще – каши разные нужны, каши разные важны для организма
*Альбина
Цитата: Рома
А вобще – каши разные нужны, каши разные важны для организма
КЛАССНАЯ КАША Но про урбеч не знаю вообще. Надо будет посмотреть
*TID-SDA
Для «Рома»:
Так я и говорю, что надо варить на воде и в конце либо добавлять немного молока, либо кусочек сливочного масла! Как говорят медики (диетологи и другие) это в какой-то степени нейтрализует фитиновую кислоту.
И, кстати, хорошая мысль насчёт каш: надо попробовать с другими, например, с манной!
Для «Альбина»:
Попробуйте! Это очень ценный продукт! Во-первых, вкусный, я же не зря говорю, что дети кашу съедают моментально! Во-вторых, очень полезный, а если учесть, что урбечи изготавливают из различных орехов, семян и даже косточек, каждый из них имеет свою ценность. Мы сами не так давно начали пробовать эти продукты, пока ещё только три варианта, но собираюсь продолжать!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения