Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

galchonok
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 07:48 | Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Категория: Выпечка
Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты

Масло сливочное(комнатной температуры) 100 г
Сахар 100 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Кофе растворимый 1 ст.л.
Какао натуральное 2 ст.л.
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколадно-ореховая двухцветная паста 1 б.

Способ приготовления

  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойМасло комнатной температуры растереть с сахаром и солью.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойДобавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойВсыпать растворимый кофе и какао. Снова хорошо перемешать.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойЗамесить гладкое, не липнущее тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойПосле чего тесто выложить на силиконовый коврик и скатать колбаску.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойРаскатать скалкой прямоугольник, толщиной 3 мм, длиной около 34 см, шириной 15 см.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойНа середину выложить шоколадно-ореховую пасту, оставляя по 2 см с краёв.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойТеперь загибаем края на начинку.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойПри помощи коврика кладём тесто на начинку, закрывая её до самого низа.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойКоврик отгибаем.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойПереворачиваем коврик с тестом и накрываем второй половиной наверх, оставляя край теста чуть дальше середины.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойГотовый рулет перекладываем на бумагу для выпечки и поправляем его, если надо, формируя круглые бока. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут до сухой спички. Рулет печётся очень быстро! Смотрите по своей духовке
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастойГотовый рулет достать и дать ему остыть до тёплого состояния. После чего его можно нарезать на порционные печенья шириной около 1,5 см.
  • Приятного аппетита!
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Время приготовления:

25 минут(без учёта времени охлаждения)

Программа приготовления:

Холодильник, духовка

Примечание

За рецепт благодарю Светлану Метакса !
Очень быстрое приготовление! Всегда его готовлю, когда нужно что-то этакое к чаю по-быстрому. Печенье получается очень ароматным, мягким, нежным, и оно такое кофейное . Шоколадно-ореховая начинка дополняет и подчёркивает его вкус.

Поддержи автора!
Елена Василисовна
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 18:12 | Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Спасибо, Галочка!!! Просто прелесть!!!
galchonok
Вторник, 19 декабря 2017 года, 07:31 | Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Елена Василисовна, спасибо ! На здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы