◄ Назад 1 ... 210 211 212 213 214 [215] 216 217 218 219 220 ... 253 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Вторник, 17 сентября 2019 года, 22:18 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Вторник, 17 сентября 2019 года, 22:09
Звучит, как Королева бензоколонки
Тоже не плохо! Фильм каждый раз смотрю с удовольствием!
Светлана777
Вторник, 17 сентября 2019 года, 22:31 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Вторник, 17 сентября 2019 года, 20:55
я у всех яблок вырезаю сердцевинку приспособой и запекаю целиком,
это уже не целиком сердцевины-то нет, целиком это со всеми потрохами, яблочки размером с грецкий орех, ну может чуток некоторые побольше, что для таких есть приспособа? Для больших использую как тут показывала Галина, которая режет и убирает сердцевину (еще и кожуру может сразу очищать) мне такой машинкой больше всего нравится
zvezda
Вторник, 17 сентября 2019 года, 22:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светлана777 от Вторник, 17 сентября 2019 года, 22:31
яблочки размером с грецкий орех, ну может чуток некоторые побольше, что для таких есть приспособа?
А то,,ручки золотые да шуткую, простой вырезалкой доя сердцевин..
marina-mm
Вторник, 17 сентября 2019 года, 23:17 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я как Света запекаю мелочевку целиком, а потом пропускаю через шнековую соковыжималку, получается отличное, шелковое просто, пюре.
Первая пастила была не очень из-за того, что недовзбила массу.
Потом высушила до состояния картона, но промазала маловато, она была как хлебная корка, сухая.
Следующую и взбила хорошо и намазала щедро. Мягкая, но сильно осела, больше, чем вдвое, низкая получилась. Середина влажновата, но потом выровнялась, фото сразу как сделала, доедаем ее уже.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoСейчас очередная попытка. Взбилась отлично. Белка побольше добавила, может поможет сохранить высоту.
Поставила сушить на сетке. Сушилка Келли, клон Траволы наверное. Жду что будет в этот раз..

С предыдущей пастилы еще фото.
Обещала показать рамку из пластикового уголка 2 см. Она разборная, для фиксация на поддоне взяла канцелярские прищепки.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Светлана777
Среда, 18 сентября 2019 года, 08:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: marina-mm от Вторник, 17 сентября 2019 года, 23:17
Я как Света запекаю мелочевку целиком, а потом пропускаю через шнековую соковыжималку, получается отличное, шелковое просто, пюре.
мы ж землячки, про шнековую тоже думала, на ней удобней и быстрей, теперь буду хотеть еще и её. Марин, а у тебя какая?

Цитата: marina-mm от Вторник, 17 сентября 2019 года, 23:17
Сейчас очередная попытка. Взбилась отлично. Белка побольше добавила, может поможет сохранить высоту.
расскажешь осела или нет
Я вчера взбивала долго, (5 вск, просто пюре, 4 ср ск + сахар, 4 на ср ск с белком и потом на в ск 3мин) получила не взбитую пену пенную, а мягкое воздушное, но в тоже время плотное яблочное тесто - мне очень понравилось. Могу теперь сказать, что наши местные яблочки содержат мало пектина и ни какой белок, мне кажется, не поможет удержать высоту

в прошлый раз на 500 гр пюре добавляла 1 белок, потом думая что много уменьшила до 25гр, результат был одинаков - блин

, моя осела, конечно не в лепешку, как первая из этих яблок, но все же осела значительно ( сравниваю с пастилой из покупных сезонных яблок и антоновки (из этой самая крутая) ) учитывая что я добавила пакетик пектина на 3кг, думаю нужно на 1кг -1 пакетик (10гр) для наших местных мелких яблок




Цитата: zvezda от Вторник, 17 сентября 2019 года, 22:52
А то,,ручки золотые да шуткую, простой вырезалкой доя сердцевин..
, дык ежели такой вырезалкой сердцевину удалить, от таких "громадных" яблок останется почти одна шкурка
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 08:17 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

marina-mm, Марин, все у тебя хорошо, только щедро не смазывай пласты, не торт, чай.. На фото, мне кажется все таки она недосушена , серединка сыровата Или это от щедрот твоих промазанных..?
Цитата: Светлана777 от Среда, 18 сентября 2019 года, 08:01
в прошлый раз на 500 гр пюре добавляла 1 белок, потом думая что много уменьшила до 25гр,
Какие у вас яйца крупные..Аж уменьшила... :DНо я бы не стала бы уменьшать..
Ukka
Среда, 18 сентября 2019 года, 08:31 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галь, можно я не буду выставлять фото, как не надо делать? И так нормальным людям понятно, что СОЛЬ НЕ СЫПАТЬ и что одним венчиком путно не взобьешь. Осело до 0,5-0,7 см, соленое все равно. И промазывать не к чему. Отдам мужикам к пиву, шоколадную себе оставлю, там соль не так заметна. Вчера сточила полпластика шоколадной, еле себя остановила, вкусно, с горьким шоколадом и солью пикантно получилось. Обещаю сделать и отчитаться с нормальным миксером, хотя бы с двумя венчиками!
А, да, мелкая сушилка полосками 20х12 сушит вполне себе так нормально.
Светлана777
Среда, 18 сентября 2019 года, 08:38 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 18 сентября 2019 года, 08:17
я бы не стала бы уменьшать..
правда? а я ориентируюсь на основной рецепт (там на 1200 один), и примерно на 800гр пюре беру один белок думая что многовато ( взвешивала он в среднем 35гр яйца у нас странные даже 1с разного размера белок от 32 до 40 гр, у отборных побольше) Ну, после твоих слов, буду не бояться. По 500 взбивать не буду, масса слишком воздушная и оседает почему-то быстрее, а вот 800 по внешнему виду получилась масса как ты показывала в яблочно-тыквенной, именно нежная, а не пузырьковоневесомая
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 09:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Среда, 18 сентября 2019 года, 08:31
можно я не буду выставлять фото, как не надо делать?
е,ну вот интересно,значит я показываю фото, как не надо делать,а ты значит в кусты? Не, не пойдет.Тащ, пусть народ видит и не повторяет ошибок. Это же опыт.Отрицательный, но опыт.
Цитата: Светлана777 от Среда, 18 сентября 2019 года, 08:38
По 500 взбивать не буду
В почему по 500гр,сразу по 800 никак или миксер слабый?
Светлан, ты вот что сделай.Сделай на 500гр с одним белком, и посомтри, какие коржи получатся. Пусть у тебя два коржа будет, но ты точно будешь знать,как надо или не надо делать..Ведь все же познается в сравнении и опытным путем. И если у тебя хороший процессор, нго взбивай на средни й оборотах, не стремись к высоким.попрбуй и так и сяк и выведешь для себя оптимальную формулу. Ведь у нас у всех разные яблоки, разный сахар и даже разные куриные яйца.
Светлана777
Среда, 18 сентября 2019 года, 10:25 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 18 сентября 2019 года, 09:35
В почему по 500гр,сразу по 800 никак или миксер слабый?
, просто почитала что у Оли и 350 хватает на 2 лотка, вот и решила меньшее кол-во взбить. ( у меня китчен классик, чаша правда маловата и крышки нет )
Цитата: gawala от Среда, 18 сентября 2019 года, 09:35
Сделай на 500гр с одним белком, и посомтри, какие коржи получатся. Пусть у тебя два коржа будет, но ты точно будешь знать,как надо или не надо делать..Ведь все же познается в сравнении и опытным путем.
эт я уже прошла, с местными яблоками не подходит, дальше буду подстраиваться еще и под яблоки. Мне важно видеть консистенцию правильную, а ты ее показала на всех этапах, вот это и буду ориентироваться
zvezda
Среда, 18 сентября 2019 года, 10:49 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светлана777 от Среда, 18 сентября 2019 года, 10:25
хватает на 2 лотка,
На полтора
Olga 61
Среда, 18 сентября 2019 года, 11:12 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Среда, 18 сентября 2019 года, 08:31
Галь, можно я не буду выставлять фото, как не надо делать?
Ага, умная какая, покаж всем ...я вот сейчас буду своей хвалиться. пусть и мой позор посмотрят









во какая




Опять не смогла. Ну очень одаренная.









zvezda, Оля , закинь пожалуйста мое фото сюда. Для разбора полетов, а то моя гениальность не может с этим справиться
Силявка
Среда, 18 сентября 2019 года, 12:36 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ольга, OLGA 62,
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Ваша?
Olga 61
Среда, 18 сентября 2019 года, 12:40 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 18 сентября 2019 года, 12:36
Ольга, OLGA 62,
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Ваша?
Моя красавица , неописуемая . Спасибо Лена! Меня на ты.
Piano
Среда, 18 сентября 2019 года, 14:20 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: OLGA 62 от Среда, 18 сентября 2019 года, 12:40
Моя красавица , неописуемая . Спасибо Лена! Меня на ты.

Ага,у меня тоже частенько такая подошва получается.
А главное причин достаточно,любую выбираем: не те яблоки(яйца(,не та сушка, не те руки.. ну или не оттуда))
Longina
Среда, 18 сентября 2019 года, 16:32 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ольга, главное что вкусно! А красота придёт со временем.
Olga 61
Среда, 18 сентября 2019 года, 18:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Longina от Среда, 18 сентября 2019 года, 16:32
Ольга, главное что вкусно! А красота придёт со временем.
ну как вкусная...условно. Ее бы еще откусить смочь . ни отрезать. ни оторвать точно что подошва. кирзач!




Цитата: Piano от Среда, 18 сентября 2019 года, 14:20
Ага,у меня тоже частенько такая подошва получается.
А главное причин достаточно,любую выбираем: не те яблоки(яйца(,не та сушка, не те руки.. ну или не оттуда))
из всего перечисленного, только яйца хорошие, домашние. Свежак . ну и сушка как у многих.
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 19:12 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: OLGA 62 от Среда, 18 сентября 2019 года, 18:54
Ее бы еще откусить смочь . ни отрезать. ни оторвать точно что подошва. кирзач!
Мда..Тогда подробно показывать и рассказывать, от начала до конца процесса. У вас же Травола, да? Эльвира подскажет,как в ней сушить лучше.
Ukka
Среда, 18 сентября 2019 года, 19:18 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Итак, фото того, что получается, когда соль вместо сахара, венчик сломался, ручки кривые и вообще, встала не с той ноги... Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
А тут сверху лаптики из маленькой сушилки, в них пюре из яблок было уже очень мало
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Промазки не будет, разреза тоже...

gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:37 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Среда, 18 сентября 2019 года, 19:18
получается, когда соль вместо сахара,
Да уж..такой хоккей нам не нужен.
Цитата: Ukka от Среда, 18 сентября 2019 года, 19:18
венчик сломался, ручки кривые и вообще, встала не с той ноги...
В общем это был не твой день. Замесено, если с утра день не задался, то лучше не начинать пастилой заниматься.Ничего не получится..
Цитата: Ukka от Среда, 18 сентября 2019 года, 19:18
Промазки не будет, разреза тоже...
Не,ну это понятно. Но вот светленькие пласты очень даже хороши.
◄ Назад 1 ... 210 211 212 213 214 [215] 216 217 218 219 220 ... 253 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы