*gawala
Цитата: zvezda
, а в Ильмирушки сухарики получились..
Ильмира массу взбила вообще непойми как, там шансов не было от слова совсем
*Olga 61
Не могу ничего загрузить. Все вроде сделала как сказали. Нажала зпгрузить с галереи, мне написали нет изображения. Ждала , думала может загружаются, не дождалась. Что делаю не так? Или может это не галерея планшета, а какая то другая?
*gawala
Цитата: OLGA 62
Не могу ничего загрузить
🔗 можно через этот ресурс.
*Olga 61
Цитата: gawala

🔗 можно через этот ресурс.
сейчас убегаю. Вроде разобралась. К вечеру думаю забегу. спасибо всем. Так помогаете, во всем.
*NataGrig
gawala, Галина и все любители пастилы, здравствуйте. Читаю эту тему с самого ее создания, т. к. очень люблю белевскую пастилу, конечно из магазина. Кстати у нас ее продают не совсем уж плохую, только цена на нее заоблачная. Знала, что делать ее не буду в виду отсутствия сушилки и покупать нет надобности. Что-то посушить, то в духовке, у меня хорошая, есть обдув. Но тему читала с удовольствием и интересом.
Вообще-то я чаядел, занимаюсь 4 года, но в этом году остались без чая почти, из-за моего не здоровья. Сижу дома, яблок у сестры в этом году немеряно, везет мешками. Всякого пюре, варенья, сушеных чипсов, надоело делать. А тему читаю и начали мысли появляться попробовать.
Сушилки нет, миксера хорошего нет, зато яблок умотаться . Ну и попробовала, взбивала миксером, который сестра притащила (искала какая у него мощность, нашла год изготовления 1994, какая уж мощность была в тех годах).
Взбила нормально, как у Галины на фото, о времени умолчу. Сушила в духовке с обдувом с приоткрытой дверцей, на противнях, они с бортиками, но высота где-то 1,7 см. В духовке был термометр, температура колебалась в пределах 70-85 градусов. Было два противня, меняла их местами периодически. Один корж высох до сухарика, второй считаю не досушила, после сушки усохли вдвое.
После промазки и до сушки 4 часа, стали мягонькие, к зубам не прилипают, даже вкусно, НО это не та пастила.
Что хочу сказать про сушку в духовке. Не знаю, как у других, но у меня низ был сыроватый, нет дырочек в противнях для вентиляции. Снимала бумагу, снималась хорошо, т. к. хорошая бумага и переворачивала и снова сушила.
Может надо увеличить температуру или длительность сушки, у меня сохли 8,5 часов. Вот такие танцы с бубнами или когда очень хочется попробовать новенькое без техподдержки . Даже и не знаю сподвигнусь ли еще, но руки чешутся, яблоки везутся. Если только в противнях дырок насверлить . Вроде бы, кто сушит в духовках, такой проблемы нет. Извините за такой длинный опус. А вам Галина, большое спасибо за вашу красивую пастилу, всегда любуюсь
*elvin
Девочки - пастиломанки, всем привет! Женя, пастила шоколадная по виду получилась торт Прага, один в один!
Света, у меня никогда не возникает проблем с протиркой. Я запекаю хорошо яблоки, чтобы они прям стали рыхлые ( складываю перед запеканием в глубокий противень, чтобы не убежали), затем пробиваю их в стационарном блендере. Пробиваю хорошо, пока масса в кувшине не закрутится в воронку. И все. Такая масса просто стекает через мелкое сито, я только помогаю, помешивая силиконовой лопаткой. Попробуй, может мой способ тебе понравится.
OLGA 62, не отчаивайся. Если бы ты знала сколько я яблок по первости извела. :cray:Да у меня галерея переполнена фотками неудавшейся пастилы, которые я носила Гале для разбора всех моих косяков. То не довзбила, то недосушила, то еще что то. Где то на пятой или шестой пастиле стало получаться кривенько - косо, но хотя бы съедобно.
Девочки, а мне презентовали огромный пакет антоновки. Вчера запекла, протерла. Подготовила малину. Сегодня поставлю сушиться.
*zvezda
А мне мешок яблок.. вчера спекла первуб партию, но не протёрла, в сушилке изюм из черноплодки сейчас, побоялась я мешать яблоки с черноплодкой
У меня яблоки прямо красные красные, думаю, что не страшно??!
*elvin
zvezda, Оля, не страшно. Пастила будет похожа на торт - медовик.
*zvezda
Цитата: elvin
будет похожа на торт - медови
Спасибо!!
*Веточка
NataGrig, я на противнях сушу, на тефлоновых листах, на бумаге, на силиконе- ставлю в ночь, икеевский выносной термометр ставлю на 85, если вдруг достигает этой температуры- будит, пищщит, уменьшаю. Но уже на глазок знаю нужное положение регулятора, температура колеблется от 70 до 75.
Никаких дырок в противнях сверлить не надо, утром переворачиваю. Если снимается бумага- снимаю ( бывает недосушена и серединка с пастилой отрывается- оставляю так, через час-два снимется.)
Получается, часов 8 сохнет на одной стороне, потом часов 5-6 на другой.
*gawala
Осень. Теплый плед. Чашка кофе. И Пастила...

Яблочно-тыквенная с корицей.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*elvin
Цитата: gawala
Яблочно-тыквенная с корицей.
Я балдю от тебя, Галя! Уже овощи в ход пошли! Мне за тобой ни вжись не поспеть. Как на вкус, тыква сильно слышна?
*Ильмирушка
Цитата: gawala

Ильмира массу взбила вообще непойми как, там шансов не было от слова совсем
зато КАКИЕ сухарики были вкусняцкие
Мне ж сиротинке ниХто не сказал, что коржи после основной первой сушки могут быть картонные
А вот смазала бы... да досушила... моГет быть.. МоГет быть ДА!
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
зато КАКИЕ сухарики были вкусняцкие
Да не слуХай ты их... они вона, теперича хотят сухарики,, а как у тебя затакнедолго,, не получается, вот и злодействуютЬ
Гало, не,, ну жто уж вообще умзаразумзашеДши... надо лететь и всё уничтожать на месте...
*Olga 61
🔗

Только так смогла . Если конечно разберете.
Снова не получилось. Ну чё я такая " умная " то
*Irinap
Цитата: elvin
Уже овощи в ход пошли!
Ну и вкусно! пирожки тыквенно-кураговые (о сказанула!) вкусные и тыква не чувствуется
*gawala
Цитата: elvin
Как на вкус, тыква сильно слышна?
Неа.. Корица слышна, оттенком так приятным. да и тыквы было немного. Я что-то не расчитала пюре, его получилось аж 3350гр.. на две пастилы..200гр пюре из тыквы. Тыква несочная. Сухая. 3 полные чайные ложки с горкой корицы. Сахар, как всегда по вкусу.
В общем делала по-другому немного. Но результат понравился.
Все по 4 минуты.
Пюре без сахара. 6 скорость
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пюре с сахаром и пол-белка. 4 скорость
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Остаток белка. 5 скорость
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень хорошая масса. Плотная, но в тоже время нежная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Результат. Мягкая середина. Не картон и не сухарь.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Остаток пюре пришлось смешать с суфле и взбитьна самой высокой скорости в крепкий пик.
Получились сухарно-картонные коржи. Понатно, что все рамягчилось. Для сравнения с предыдущим фото.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

До промазки..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я вчера большую глупость совершила. Ведь видела, что много массы и что будет 4-5 поддонов.. Надо было сразу вторую сушилку взять. Нет, стала все в одну ставить. В результате верха у трех поддонов смазались.. порыдала, пошла за второй сушилкой.. В общем на фото выше видно, что что-то не очень ровно. Ну вот это ка краз моя большая глупость видна..

Взбила до очень крепких пиков оставшуюся массу.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот такое кол-во суфле я кладу на один корж.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, как обычно все.
На досушку.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовая пастила.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Резала чуть теплой, поэтому разрез не очень ровный. Да и смятые верхушки дали о себе знать.. Мужу очень хотелось пробу снять. понравилось. Сказал, что очень ненавязчивый коричный привкус.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Таньча
Цитата: gawala
Осень. Теплый плед. Чашка кофе. И Пастила...
Пойду кофе налью...... .
*elvin
Цитата: gawala
Плотная, но в тоже время нежная.
Во, мне тоже нравится такая текстура массы. Пастила тогда получается нежная и без кротовьих дыр. Галя, ну чё сказать? Я уже даже не удивляюсь и жду эксперименты с сезонными овощами - огурцы, томаты, свёкла. В твоих руках все шедевр!
*gawala
Цитата: elvin
Я уже даже не удивляюсь и жду эксперименты с сезонными овощами - огурцы, томаты, свёкла.
Нетуть у меня свеклы.. и остальное тоже закончилось.. Если только кабачок разве..
*Веточка
Оооо, с тыквой мне ооочень актуально. Зреет у меня тыквочка по виду не меньше 50 кг
(Блин, лучше бы 50 штук по килограмму )
Собираю рецепты





Галя, сколько времени сушила яблочно-тыквенную?
*gawala
Цитата: Веточка
сколько времени сушила яблочно-тыквенную?
Ну, поскольку сушилось в двух сушилках, в одной 2 поддона, в другой три, то получается в одной 15 часов, а во второй 16 часов. Ставила на 18 обе.
*Ljna
OLGA 62, фото нет по ссылке, пишет ошибка

Цитата: gawala
Яблочно-тыквенная с корицей
как хорошо, что не люблю тыкву

Галя, пастила, шикарна
*gawala
Цитата: Ljna
как хорошо, что не люблю тыкву
Ее там не видно и не слышно. Даже если с пристрастием пробовать..




Цитата: NataGrig
НО это не та пастила.
Ну да, не промышленная. Вам значит повезло, что в продаже хорошая пастила. Я, к сожалению, только один раз пробовала хорошую, из Антоновки и это было, когда они только начали массовое производство. Все, что было потом куплено, это выброшенные на ветер деньги. А то что мы тут делаем, ну вот честное слово, в десятки раз вкуснее.
*Светлана777
Цитата: gawala
Яблочно-тыквенная с корицей.
как всегда очумительно красивая, люблю все и яблоки, и тыкву, и корицу, замечательное сочетание.
Цитата: elvin
у меня никогда не возникает проблем с протиркой. Я запекаю хорошо яблоки, чтобы они прям стали рыхлые ( складываю перед запеканием в глубокий противень, чтобы не убежали), затем пробиваю их в стационарном блендере.
я тоже запекаю хорошо, и проблем бы не было если б яблоки были крупные, а мелочь приходится запекать целиком, а тут уж ни как не пробьешь сразу иначе вся сердцевина разобьется и будет только хуже.
Цитата: zvezda
в сушилке изюм из черноплодки сейчас,
это как?
Цитата: elvin
. Если бы ты знала сколько я яблок по первости извела. :cray:Да у меня галерея переполнена фотками неудавшейся пастилы, которые я носила Гале для разбора всех моих косяков.
молодчина, у меня если б первый раз совсем не получилась, то желание бы пропало напрочь, мелкие косяки я еще осилю исправить, но... если и второй раз накосячу по крупному, то уж точно не вернусь
*gawala
Цитата: Светлана777
у меня если б первый раз совсем не получилась, то желание бы пропало напрочь, мелкие косяки я еще осилю исправить, но... если и второй раз накосячу по крупному, то уж точно не вернусь
Мне эта пастила не давала покоя года 4 наверное. Я возращалась к ней снова и снова.. Уж на что я товарищ неусидчивый, но эта пастила мозга свернула напрочь.. Пока я ее не победила
*zvezda
Цитата: Светлана777
мелочь приходится запекать целиком, а тут уж ни как не пробьешь сразу иначе вся сердцевина разобьется и будет только хуже.
Света я у всех яблок вырезаю сердцевинку приспособой и запекаю целиком, получается отлично! Спасибо тому, кто надоумил печь целые яблоки
*ОгнеЛо
Цитата: Светлана777
это как?
либо так Тарталетки & Ко #24849, либо так
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoИзюм из черноплодки
(Isida)
*Таньча
Цитата: gawala
Пока я ее не победила
Ты её не только победила, ты стала Королевой пастилы на ХП !
*gawala
Цитата: Таньча
ты стала Королевой пастилы на ХП
Звучит, как Королева бензоколонки
*Таньча
Цитата: gawala
Звучит, как Королева бензоколонки
Тоже не плохо! Фильм каждый раз смотрю с удовольствием!
*Светлана777
Цитата: zvezda
я у всех яблок вырезаю сердцевинку приспособой и запекаю целиком,
это уже не целиком сердцевины-то нет, целиком это со всеми потрохами, яблочки размером с грецкий орех, ну может чуток некоторые побольше, что для таких есть приспособа? Для больших использую как тут показывала Галина, которая режет и убирает сердцевину (еще и кожуру может сразу очищать) мне такой машинкой больше всего нравится
*zvezda
Цитата: Светлана777
яблочки размером с грецкий орех, ну может чуток некоторые побольше, что для таких есть приспособа?
А то,, ручки золотые да шуткую, простой вырезалкой доя сердцевин..
*marina-mm
Я как Света запекаю мелочевку целиком, а потом пропускаю через шнековую соковыжималку, получается отличное, шелковое просто, пюре.
Первая пастила была не очень из-за того, что недовзбила массу.
Потом высушила до состояния картона, но промазала маловато, она была как хлебная корка, сухая.
Следующую и взбила хорошо и намазала щедро. Мягкая, но сильно осела, больше, чем вдвое, низкая получилась. Середина влажновата, но потом выровнялась, фото сразу как сделала, доедаем ее уже.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoСейчас очередная попытка. Взбилась отлично. Белка побольше добавила, может поможет сохранить высоту.
Поставила сушить на сетке. Сушилка Келли, клон Траволы наверное. Жду что будет в этот раз..

С предыдущей пастилы еще фото.
Обещала показать рамку из пластикового уголка 2 см. Она разборная, для фиксация на поддоне взяла канцелярские прищепки.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Светлана777
Цитата: marina-mm
Я как Света запекаю мелочевку целиком, а потом пропускаю через шнековую соковыжималку, получается отличное, шелковое просто, пюре.
мы ж землячки, про шнековую тоже думала, на ней удобней и быстрей, теперь буду хотеть еще и её. Марин, а у тебя какая?

Цитата: marina-mm
Сейчас очередная попытка. Взбилась отлично. Белка побольше добавила, может поможет сохранить высоту.
расскажешь осела или нет
Я вчера взбивала долго, (5 вск, просто пюре, 4 ср ск + сахар, 4 на ср ск с белком и потом на в ск 3мин) получила не взбитую пену пенную, а мягкое воздушное, но в тоже время плотное яблочное тесто - мне очень понравилось. Могу теперь сказать, что наши местные яблочки содержат мало пектина и ни какой белок, мне кажется, не поможет удержать высоту

в прошлый раз на 500 гр пюре добавляла 1 белок, потом думая что много уменьшила до 25гр, результат был одинаков - блин

, моя осела, конечно не в лепешку, как первая из этих яблок, но все же осела значительно ( сравниваю с пастилой из покупных сезонных яблок и антоновки (из этой самая крутая) ) учитывая что я добавила пакетик пектина на 3кг, думаю нужно на 1кг -1 пакетик (10гр) для наших местных мелких яблок




Цитата: zvezda
А то,, ручки золотые да шуткую, простой вырезалкой доя сердцевин..
, дык ежели такой вырезалкой сердцевину удалить, от таких "громадных" яблок останется почти одна шкурка
*gawala
marina-mm, Марин, все у тебя хорошо, только щедро не смазывай пласты, не торт, чай.. На фото, мне кажется все таки она недосушена , серединка сыровата Или это от щедрот твоих промазанных..?
Цитата: Светлана777
в прошлый раз на 500 гр пюре добавляла 1 белок, потом думая что много уменьшила до 25гр,
Какие у вас яйца крупные.. Аж уменьшила... :DНо я бы не стала бы уменьшать..
*Ukka
Галь, можно я не буду выставлять фото, как не надо делать? И так нормальным людям понятно, что СОЛЬ НЕ СЫПАТЬ и что одним венчиком путно не взобьешь. Осело до 0,5-0,7 см, соленое все равно. И промазывать не к чему. Отдам мужикам к пиву, шоколадную себе оставлю, там соль не так заметна. Вчера сточила полпластика шоколадной, еле себя остановила, вкусно, с горьким шоколадом и солью пикантно получилось. Обещаю сделать и отчитаться с нормальным миксером, хотя бы с двумя венчиками!
А, да, мелкая сушилка полосками 20х12 сушит вполне себе так нормально.
*Светлана777
Цитата: gawala
я бы не стала бы уменьшать..
правда? а я ориентируюсь на основной рецепт (там на 1200 один), и примерно на 800гр пюре беру один белок думая что многовато ( взвешивала он в среднем 35гр яйца у нас странные даже 1с разного размера белок от 32 до 40 гр, у отборных побольше) Ну, после твоих слов, буду не бояться. По 500 взбивать не буду, масса слишком воздушная и оседает почему-то быстрее, а вот 800 по внешнему виду получилась масса как ты показывала в яблочно-тыквенной, именно нежная, а не пузырьковоневесомая
*gawala
Цитата: Ukka
можно я не буду выставлять фото, как не надо делать?
е, ну вот интересно, значит я показываю фото, как не надо делать, а ты значит в кусты? Не, не пойдет. Тащ, пусть народ видит и не повторяет ошибок. Это же опыт. Отрицательный, но опыт.
Цитата: Светлана777
По 500 взбивать не буду
В почему по 500гр, сразу по 800 никак или миксер слабый?
Светлан, ты вот что сделай. Сделай на 500гр с одним белком, и посомтри, какие коржи получатся. Пусть у тебя два коржа будет, но ты точно будешь знать, как надо или не надо делать.. Ведь все же познается в сравнении и опытным путем. И если у тебя хороший процессор, нго взбивай на средни й оборотах, не стремись к высоким. попрбуй и так и сяк и выведешь для себя оптимальную формулу. Ведь у нас у всех разные яблоки, разный сахар и даже разные куриные яйца.
*Светлана777
Цитата: gawala
В почему по 500гр, сразу по 800 никак или миксер слабый?
, просто почитала что у Оли и 350 хватает на 2 лотка, вот и решила меньшее кол-во взбить. ( у меня китчен классик, чаша правда маловата и крышки нет )
Цитата: gawala
Сделай на 500гр с одним белком, и посомтри, какие коржи получатся. Пусть у тебя два коржа будет, но ты точно будешь знать, как надо или не надо делать.. Ведь все же познается в сравнении и опытным путем.
эт я уже прошла, с местными яблоками не подходит, дальше буду подстраиваться еще и под яблоки. Мне важно видеть консистенцию правильную, а ты ее показала на всех этапах, вот это и буду ориентироваться
*zvezda
Цитата: Светлана777
хватает на 2 лотка,
На полтора
*Olga 61
Цитата: Ukka

Галь, можно я не буду выставлять фото, как не надо делать?
Ага, умная какая, покаж всем ... я вот сейчас буду своей хвалиться. пусть и мой позор посмотрят









во какая




Опять не смогла. Ну очень одаренная.









zvezda, Оля , закинь пожалуйста мое фото сюда. Для разбора полетов, а то моя гениальность не может с этим справиться
*Силявка
Ольга, OLGA 62,
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Ваша?
*Olga 61
Цитата: Силявка

Ольга, OLGA 62,
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Ваша?
Моя красавица , неописуемая . Спасибо Лена! Меня на ты.
*Piano
Цитата: OLGA 62

Моя красавица , неописуемая . Спасибо Лена! Меня на ты.

Ага, у меня тоже частенько такая подошва получается.
А главное причин достаточно, любую выбираем: не те яблоки(яйца(, не та сушка, не те руки.. ну или не оттуда))
*Longina
Ольга, главное что вкусно! А красота придёт со временем.
*Olga 61
Цитата: Longina

Ольга, главное что вкусно! А красота придёт со временем.
ну как вкусная... условно. Ее бы еще откусить смочь . ни отрезать. ни оторвать точно что подошва. кирзач!




Цитата: Piano

Ага, у меня тоже частенько такая подошва получается.
А главное причин достаточно, любую выбираем: не те яблоки(яйца(, не та сушка, не те руки.. ну или не оттуда))
из всего перечисленного, только яйца хорошие, домашние. Свежак . ну и сушка как у многих.
*gawala
Цитата: OLGA 62
Ее бы еще откусить смочь . ни отрезать. ни оторвать точно что подошва. кирзач!
Мда.. Тогда подробно показывать и рассказывать, от начала до конца процесса. У вас же Травола, да? Эльвира подскажет, как в ней сушить лучше.
*Ukka
Итак, фото того, что получается, когда соль вместо сахара, венчик сломался, ручки кривые и вообще, встала не с той ноги... Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
А тут сверху лаптики из маленькой сушилки, в них пюре из яблок было уже очень мало
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Промазки не будет, разреза тоже...

*gawala
Цитата: Ukka
получается, когда соль вместо сахара,
Да уж.. такой хоккей нам не нужен.
Цитата: Ukka
венчик сломался, ручки кривые и вообще, встала не с той ноги...
В общем это был не твой день. Замесено, если с утра день не задался, то лучше не начинать пастилой заниматься. Ничего не получится..
Цитата: Ukka
Промазки не будет, разреза тоже...
Не, ну это понятно. Но вот светленькие пласты очень даже хороши.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту