Веточка, так ты не сдала свою сушилку? Потом опиши ощущения..
Эля это контрольный, прямо в сердце.. бац бац и в точку.. УБИТЬСЯ с твоей пастилы

Эля это контрольный, прямо в сердце.. бац бац и в точку.. УБИТЬСЯ с твоей пастилы

gawala
А черт с плеткой тут при чем? Тута скалками-плетками некомильфо размахивать..![]()
А черт с плеткой тут при чем?Меня по ходу запугивает, чтобы не дразнилась!
Меня по ходу запугивает, чтобы не дразнилась!И че? Мы тут все с шедеврами..
А пастилы уже и нетБыстро оприходовали..
Меня по ходу запугиваетВот, сразу поняла, а то некоторые
только от тыквенной еле отошла,/Давно сделала бы
Давно сделала быГДЕ??? В чём?? вот я тебя...
ГДЕ??? В чём??в траволе..
в траволе..там Узюм черноплодковый
там Узюм черноплодковыйну и че?
Быстро оприходовалиПастилы, как и денег, много не бывает.
миниопрос,Оль, конечно же спрашивай.
дело в руках, которые обе и левые. Мои.Ну конечно, приплыли!! 8) Тогда, откуда у нас, всех остальных руки растут, писать и думать даже страшно!!!
откуда у нас, всех остальных руки растут, писать и думать даже страшно!!!
от шеи, эти, как их, ноги..Галина, ноги от ушей
Срочно надо! Когда пектин в пюре добавлять и каким образом? И ещё, надо всё пюре с ним проваривать или достаточно небольшую часть, а потом всё перемешать?Я добавляю в теплую массу, прогреваю до 70 град, буквально пару минут.
ноги от ушейТочно..?
а потом остудить опять пюре надо? Или теплым взбивать?Не стоит наверное ориентроваться на меня в этом вопросе, надо просто попробовать и так и эдак и выбрать для себя то, что лучше получается. Я только один раз делала из холодного пюре. Ночь в холодильнике стояло, времени не было заниматься. Ну, нормальная пастила получилась. Хотя я все равно упорно и настойчиво делаю из теплой массы.
По моему опыту, холодное взбивается лучше.
Точно..?Ага!
Ага!Ну, тогда значит руки от шеи..
«ноги как руки, а руки как граблиТочно-точно..
СлушилаРайкина бы слушала или пастилу сушила бы?
Прозевала на рынке антоновку по 25 рублейДарья, у меня вообще нет антоновки и ничего, справляюсь как-то..
Вчера была. А сегодня специально за ней поехала, а всё (((
Ну, делаю дальше из чего попало
Да я когда вижу очередной пастиловый шедевр!Вот хорошо, что ты не видела сегодняшний «щедевр»..
СлушилаУбиться...
Райкина бы слушала или пастилу сушила бы?И слушАла и сушИла!!
с обычным все получилось замечательноГаля, нет. брала кондитерский горький шоколад, фирма калебаут, 70,5%
Ничего не взбилось, от слова совсемправильно, белок не любит жир, то бишь шоколад
нет. брала кондитерский горький шоколад,Вот.. именно так. кондитерский, но не обычный, горький. Все таки я правильно думала.. как я ж прям умна..
в галетах,Я поняла Жень о чем речь у нас его тут завались и я делал с ним первый раз.
кондитерский, но не обычный, горький.Кондитерский шоколад, это шоколад с повышенным содержанием какао ( 55-70%), и продаётся, как правило, в спец. кондитерских магазинах, это очень хороший шоколад.
Кондитерский шоколад, это шоколад с повышенным содержанием какао ( 55-70%), и продаётся, как правило, в спец. кондитерских магазинах, это очень хороший шоколад.У нас любом супермаркете.
Галя мало сказано,И эта со скалкой.
И эта со скалкой.чет сегодня меня не понимают, не я, а ты, мало нам надо было больше
чет сегодня меня не понимают, не я, а ты, мало нам надо было большеДаешь больше скалок, хороших и разных!
МАЛОВАТО БУДЕТ!Хватит..
У нас любом супермаркете.Шоколад Callebaut в каллетах? Круто!
Шоколад Callebaut в каллетах? Круто!Я не спец в брендовых марках кондитерского шоколада, тк. не занимаюсь выпечкой тортов и пирожных, от слова совсем и не интересуюсь этим. Имею право не знать о такой марке. Я имела ввиду обычный кондитесркий шоколад, который тут используют все кому не лень, в любой кафешке или ресторане. Ну Вене, может в каком-нибудь снобском кафе и делают пирожные с использованием этой марки, ну так, что бы на один укус, а стоимость, как у Шатла.. Но мы туда не ходим, это для туристов...
крутякМарин, крутяк пюре было. Это что-то с чем-то. Это те яблоки, из котрых я начинала делать пастилу, из которых в прошлом году всю зиму делала, но в прошлом году яблоки были сочные, в этом вообще без сока. удивительно просто.
так я так и поняла, что яблоки решают практически все.Естественно. Я это всегда говорю. одни и те же яблоки, а разный результат.
из груш кто нибудь делал пастилу? Хочу попробовать сделать, но в них же нет пектинаНу если только пектин в пюре добавить. много пектина. Я только из абрикосов делала. Получилось больше похожее на курагу. Ароматно.
как поместила в духовку, «прямоугольник» пастилы потек, у всех края растекаются или я что-то не так сделала?Недозбитая масса скорее всего..
Как теперь проверить их готовность? Наверное надо не 17 часов сушить, а меньше? Поставила около 5 часов назад.Масса со стороны бумаги, если провести рукой, не должна оставлять ощущения сырости, он мгкий такой, явно не просушенный, верхний слой не должен «пищать пузырьками».5 часов мало, пусть стоит теперь уж до победного.
опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина»вот такую информацию нашла.
А потом уже через ситоТогда грушу надо выбирать, что бы не было мелких семечек или как их правильно. Все таки в пастиле или сухариках они чувствуются. Да и аромата груша не дает. По мне, так какой-то странный привкус. Но вкусы у всех разные.