В следующий раз будет сырно-ветчинная...Ждемс..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 71)
gawala
Ждитя...
Блин, теперь венчик искать подходящий. Новый миксер я до нг не потяну...
Блин, теперь венчик искать подходящий. Новый миксер я до нг не потяну...
теперь венчик искатьКакой миксер был? Я сегодня в кладовке большую кастрюлю доставала, а ней венчики от давно умершего миксера. Модель не помню.
Тань, почему был? Он работает, но с одним венчиком... Тань, Полярис...
Он работает, но с одним веником.Ещё бы совок нужно
Конечно, чтобы соль в пастилу зачерпывать...
почему был?Неправильно выразилась. Всё равно калека.
Тань, это я сегодня в ударе... Чудю без баяна...
А мне мешок яблок привезли только что... и ведро черноплодки, из неё не получится пастила
неё не получится пастилаПастиломания
ведро черноплодки, из неё не получится пастилаСмешай и будет тебе вкусно
Галя, спасибки за сливово-шоколадную пастилу, я, как обычно, сегодня нализалась, в виде пюре чуть половину не слизала, очень вкусно!!!
С пикантным солёным послевкусием, с горьким шоколадом хорошо!
С пикантным солёным послевкусием, с горьким шоколадом хорошо!
спасибки за шоколадную пастилу, я, как обычно, сегодня нализалась, в виде пюре чуть половину не слизала, очень вкусно!!!Ну и где пастила?
Шушится
ну вот уже и шоколадную делают, и соленую,.. молодцы. А я к вам с идеей, для меня самое муторное это протирать яблоки после запекания, может я чего не правильно делаю. Видела здесь кто-то показывал что запекают целиком, так вот, у меня сейчас большая часть маленьких у которых сердцевину не чем убирать, запекала тоже целиком, вначале протирала через крупные решетки протирки, потом через мелкие, пыталась и на ручной -замумукалась вертеть, на ариетке - палец болит держать кнопку. Сегодня запекла 3 больших противня и настроится не могла, как вспомню поле боя, а с жадности яблок нагребла еще на раза 3 по 3. Вспомнила что хапанула у Татьяны пресс для шпецле, зачем сама того не ведаю, просто на глаза попался, короче достала я его и мигом отвжикала все 3 противня сразу на самой мелкой решетке, от крупных остается тоненькая кожура почти сухая, ну и кое-гдешные перепонки тоже, от мелких вся внутренность с кожурой. Осталось блендером пробить и все. Видела как-то в Ашане аналогичные под названием «пресс для картофеля». Теперь я поняла - моя покупка эт не прихоть и расточительство, а жизненноважнонеобходимая весЧь, сижу довольная как слон, завтра мигом все переделаю и часть закатаю пюрешкой.
Теперь я поняла - моя покупка эт не прихоть и расточительство, а жизненноважнонеобходимая весЧь, сижу довольная как слон, завтра мигом все переделаю и часть закатаю пюрешкой.
сижу довольная как слонСветлана, хозяюшка
Вспомнила что хапанула у Татьяны пресс для шпецле,и у Тескомы такая игрушка имеется
зачем сама того не ведаю, просто на глаза попался, короче достала я его и мигом отвжикала все 3 противня сразу на самой мелкой решетке, от крупных остается тоненькая кожура почти сухая, ну и кое-гдешные перепонки тоже, от мелких вся внутренность с кожурой. Осталось блендером пробить и все. Видела как-то в Ашане аналогичные под названием «пресс для картофеля».


и у Тескомы такая игрушка имеетсяу Тескомы стоимость как крыло боинга, а в Ашане в районе 400рэ стоила
Тескомы стоимостьА мне кажется я такую на помойку отправила. А может и лежит, где -нибудь в кладовке. Но скорее всего на помойке. У нас пюре такими вещами делают. Мне непривычно, толкушкой лучше.
скорее всего на помойкеТескому на помойку... убивца,
Поллитру?! Вдребезги?!
Тескому на помойку... убивца,Не, не Тескома, я имела ввиду такую же фигную Но чет такое монолитнгое.. Австрийского происхождения..
Поллитру?! Вдребезги?!Такое тоже бывает..
А я снова с говн... щем. все взбила, как Оля UKKA рассказала, для ручного миксера. Все высушила. Коржи правда аж звенели. Промазала, досушила, но она стала не пойми чего. Нижний корж так и звенит, по нему хоть бей. И пастила не упругая и еле отрезала кусок. Нееееее, ну что я делаю не так. Фото безобразия в готов виде не могу с планшета сюда перенести. Научите пожалуйста. Руки опускаются, такая была красивая в коржах, как сухарики
OLGA 62, предварительный просмотр - выберете файл - документы (подождать когда загрузится, потом появится вверху над фото «скопировать» и долее просто вставишь скопированное (ну это как обычно всталять)
OLGA 62, предварительный просмотр - выберете файл - документы (подождать когда загрузится, потом появится вверху над фото «скопировать» и долее просто вставишь скопированное (ну это как обычно всталять)спасибо, сейчас попробую
пока не забыла. Когда пласты резала. кусочки отваливались, да и так были крошки. Я все как хорошая хозяюшка собрала в плошечку. Ну вкусные ведь. А потом решила залить из кипятком. Вспомнила про яблочную муку. Ну водички плюхнула наверное много. Вообщем получилась жижка немного странного вида. Но я рискнула и выпила. Это вкусно. Компот не компот, морс, не морс и что от киселька. Сейчас го... ный свой шедевр отпилила кое как и залила кипятком. Все растворилось и получился напиток яблочный. Вообщем у Оли соленая закусь получилась, у другой Оли получилось чем эту закусь запить
Ольга, не надо так продукцию называть.
Ольга, не надо так продукцию называть.Та это я от переизбытка негативных чувств. Я так старалась и снова облом. А мне мужу нужно показать хоть более менее результат, чтоб он впечатлился и не возражал сильно о покупке нового девайса..
Ольга, а вы к ней с нежностью, и результат порадует.
У меня никак не выходит пастила, которую можно резать, как у Гали. Но она не менее вкусная от этого.
Даже страшно порезанная, она вкуснючая. И полуфабрикат в виде сухариков-пенопласта очень вкусный.
И то и другое употребляем с удовольствием.
Я в духовке дклаю.
У меня никак не выходит пастила, которую можно резать, как у Гали. Но она не менее вкусная от этого.
Даже страшно порезанная, она вкуснючая. И полуфабрикат в виде сухариков-пенопласта очень вкусный.
И то и другое употребляем с удовольствием.
Я в духовке дклаю.
OLGA 62, Оль, давай с фотографиями с чего начала, что делала, как взбилось, какая масса и конечный результат.. Будем думать всем миром, как тебе помочь.
Честно признаюсь, одного венчика маловато... В четверг выставлю фотки, подосело таки, вдвое. В субботу рвану на барахолку, может найду второй или подходящий. Надо же и без соли сделать и надо сделать не отступая от рецепта в малышке. Тем более у меня на соленую уже очередь - зять, мой начальник, начальник над моим начальником, рекламу мне зять уже сделал. Смотришь, и бизнес начну, производство соленой пастилы. Шоколадную не дам, горький шоколад с солью - это гурмэ!
на соленую уже очередь - зять, мой начальник, начальник над моим начальником,Под пиво..
Галя, я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает. Надо найти третью Олю владелицу Траволы, делающую нашу пастилу. Ильмирушка, ау, давай, сделай пастилу! Для дела надо!!! Если и у нее тоже сушит сильно., значит, вентилятор мощный, скорость движения воздуха высокая. Компенсировать можно изменением температуры. Какую температуру вы ставите, Оли?
Ильмирушка, ау, давай, сделай пастилу!Она уже сделала.. больше не хочет.. не ее это..
Нам только узнать, сильно ли высушивает? А пастилу можно и раздать...
я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает.Оль, ну и у меня тоже до сухаря или до картона или пенопласта.. Ниже нельзя делать температуру, я все это прошла уже. Мне муж сразу сказла, что сделай ниже, не 70, послушала, сделала, лучше бы не делала. Ненвесомая такая получилсь, но не укусить. Так то все правильно девочки делают, досушка все размягчает.
Нам только узнать, сильно ли высушивает?Неа, у меня сухарей не получается, даже если 20часов простоит.
Нам только узнать, сильно ли высушиваетТебе это для какой цели?
Для статистики...
Для статистики...Аааа... Статистика-это наше фсе!
Кстати, пресс для пюре сегодня увидела в кладовке. Не выбросила. Хозяюшка...
Надо найти третью Олю владелицу Траволы, делающую нашу пастилу.я не Оля, но у меня Травола, даже две, которые квадратные. У Эльвиры тоже она же и алгоритм сушки у нее посмотрите.
Промазала, досушила, но она стала не пойми чего. Нижний корж так и звенит, по нему хоть бей.надо было побольше промазки набухать и досушить подольше, у меня первая сухари была, но я тогда не знала что на промазку ложка с горкой идет, обмазала толстым слоем как торт все коржи, еще больше скажу, я коржи промазывала основательно с 2-х сторон т. е верх и низ, абы смачнее было, досушивала 5ч на 55град, она оказалась внутри влажноватой средний слой, но на сей момент она самая вкусная, сейчас режется как мягкий бисквит, вся однородно мягкая и поедается как бисквит
Не выбросила. Хозяюшка...Молодец, не фиг добром разбрасываться, между прочим сегодня в утренних новостях тестировали приготовление пюре картофельного, победил такой пресс (правда у него еще и бока до середины в дырочку были)
Оля, мы при 70 сушили, а в Ильмирушки сухарики получились.. только я не понимаю вырадение не укусить... у меня прямо нежные сухарики!!
OLGA 62, Оль, давай с фотографиями с чего начала, что делала, как взбилось, какая масса и конечный результат.. Будем думать всем миром, как тебе помочь.Фотки только конечного результата. научусь, попробую вставить. Соседка пришла и унесла. Она в нее вцепилась, я думала зубы оставит в пастиле. Сказала отдай мне. Ну я же знаю какая она должна быть, а она дубовая. Мы ее немного поели и еще ее же и попили. Оставшуюся унесла соседка.
Галя, я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает. Надо найти третьюУ Эльвиры тоже травола и все хорошо.Олювладелицу Траволы, делающую нашу пастилу. Ильмирушка, ау, давай, сделай пастилу! Для дела надо!!! Если и у нее тоже сушит сильно., значит, вентилятор мощный, скорость движения воздуха высокая. Компенсировать можно изменением температуры. Какую температуру вы ставите, Оли?
У Эльвиры тоже травола и все хорошо.У меня тоже травола - все замечательно!
Да у меня нормальная получается и такая и сякая, какую хоШь...


, а в Ильмирушки сухарики получились..Ильмира массу взбила вообще непойми как, там шансов не было от слова совсем
Не могу ничего загрузить. Все вроде сделала как сказали. Нажала зпгрузить с галереи, мне написали нет изображения. Ждала, думала может загружаются, не дождалась. Что делаю не так? Или может это не галерея планшета, а какая то другая?
Не могу ничего загрузитьможно через этот ресурс.
можно через этот ресурс.сейчас убегаю. Вроде разобралась. К вечеру думаю забегу. спасибо всем. Так помогаете, во всем.
gawala, Галина и все любители пастилы, здравствуйте. Читаю эту тему с самого ее создания, т. к. очень люблю белевскую пастилу, конечно из магазина. Кстати у нас ее продают не совсем уж плохую, только цена на нее заоблачная. Знала, что делать ее не буду в виду отсутствия сушилки и покупать нет надобности. Что-то посушить, то в духовке, у меня хорошая, есть обдув. Но тему читала с удовольствием и интересом.
Вообще-то я чаядел, занимаюсь 4 года, но в этом году остались без чая почти, из-за моего не здоровья. Сижу дома, яблок у сестры в этом году немеряно, везет мешками. Всякого пюре, варенья, сушеных чипсов, надоело делать. А тему читаю и начали мысли появляться попробовать.
Сушилки нет, миксера хорошего нет, зато яблок умотаться. Ну и попробовала, взбивала миксером, который сестра притащила (искала какая у него мощность, нашла год изготовления 1994, какая уж мощность была в тех годах).
Взбила нормально, как у Галины на фото, о времени умолчу. Сушила в духовке с обдувом с приоткрытой дверцей, на противнях, они с бортиками, но высота где-то 1,7 см. В духовке был термометр, температура колебалась в пределах 70-85 градусов. Было два противня, меняла их местами периодически. Один корж высох до сухарика, второй считаю не досушила, после сушки усохли вдвое.
После промазки и до сушки 4 часа, стали мягонькие, к зубам не прилипают, даже вкусно, НО это не та пастила.
Что хочу сказать про сушку в духовке. Не знаю, как у других, но у меня низ был сыроватый, нет дырочек в противнях для вентиляции. Снимала бумагу, снималась хорошо, т. к. хорошая бумага и переворачивала и снова сушила.
Может надо увеличить температуру или длительность сушки, у меня сохли 8,5 часов. Вот такие танцы с бубнами или когда очень хочется попробовать новенькое без техподдержки. Даже и не знаю сподвигнусь ли еще, но руки чешутся, яблоки везутся. Если только в противнях дырок насверлить. Вроде бы, кто сушит в духовках, такой проблемы нет. Извините за такой длинный опус. А вам Галина, большое спасибо за вашу красивую пастилу, всегда любуюсь
Вообще-то я чаядел, занимаюсь 4 года, но в этом году остались без чая почти, из-за моего не здоровья. Сижу дома, яблок у сестры в этом году немеряно, везет мешками. Всякого пюре, варенья, сушеных чипсов, надоело делать. А тему читаю и начали мысли появляться попробовать.
Сушилки нет, миксера хорошего нет, зато яблок умотаться. Ну и попробовала, взбивала миксером, который сестра притащила (искала какая у него мощность, нашла год изготовления 1994, какая уж мощность была в тех годах).
Взбила нормально, как у Галины на фото, о времени умолчу. Сушила в духовке с обдувом с приоткрытой дверцей, на противнях, они с бортиками, но высота где-то 1,7 см. В духовке был термометр, температура колебалась в пределах 70-85 градусов. Было два противня, меняла их местами периодически. Один корж высох до сухарика, второй считаю не досушила, после сушки усохли вдвое.
После промазки и до сушки 4 часа, стали мягонькие, к зубам не прилипают, даже вкусно, НО это не та пастила.
Что хочу сказать про сушку в духовке. Не знаю, как у других, но у меня низ был сыроватый, нет дырочек в противнях для вентиляции. Снимала бумагу, снималась хорошо, т. к. хорошая бумага и переворачивала и снова сушила.
Может надо увеличить температуру или длительность сушки, у меня сохли 8,5 часов. Вот такие танцы с бубнами или когда очень хочется попробовать новенькое без техподдержки. Даже и не знаю сподвигнусь ли еще, но руки чешутся, яблоки везутся. Если только в противнях дырок насверлить. Вроде бы, кто сушит в духовках, такой проблемы нет. Извините за такой длинный опус. А вам Галина, большое спасибо за вашу красивую пастилу, всегда любуюсь
Девочки - пастиломанки, всем привет! Женя, пастила шоколадная по виду получилась торт Прага, один в один!
Света, у меня никогда не возникает проблем с протиркой. Я запекаю хорошо яблоки, чтобы они прям стали рыхлые (складываю перед запеканием в глубокий противень, чтобы не убежали), затем пробиваю их в стационарном блендере. Пробиваю хорошо, пока масса в кувшине не закрутится в воронку. И все. Такая масса просто стекает через мелкое сито, я только помогаю, помешивая силиконовой лопаткой. Попробуй, может мой способ тебе понравится.
OLGA 62, не отчаивайся. Если бы ты знала сколько я яблок по первости извела. Да у меня галерея переполнена фотками неудавшейся пастилы, которые я носила Гале для разбора всех моих косяков. То не довзбила, то недосушила, то еще что то. Где то на пятой или шестой пастиле стало получаться кривенько - косо, но хотя бы съедобно.
Девочки, а мне презентовали огромный пакет антоновки. Вчера запекла, протерла. Подготовила малину. Сегодня поставлю сушиться.
Света, у меня никогда не возникает проблем с протиркой. Я запекаю хорошо яблоки, чтобы они прям стали рыхлые (складываю перед запеканием в глубокий противень, чтобы не убежали), затем пробиваю их в стационарном блендере. Пробиваю хорошо, пока масса в кувшине не закрутится в воронку. И все. Такая масса просто стекает через мелкое сито, я только помогаю, помешивая силиконовой лопаткой. Попробуй, может мой способ тебе понравится.
OLGA 62, не отчаивайся. Если бы ты знала сколько я яблок по первости извела. Да у меня галерея переполнена фотками неудавшейся пастилы, которые я носила Гале для разбора всех моих косяков. То не довзбила, то недосушила, то еще что то. Где то на пятой или шестой пастиле стало получаться кривенько - косо, но хотя бы съедобно.
Девочки, а мне презентовали огромный пакет антоновки. Вчера запекла, протерла. Подготовила малину. Сегодня поставлю сушиться.
А мне мешок яблок.. вчера спекла первуб партию, но не протёрла, в сушилке изюм из черноплодки сейчас, побоялась я мешать яблоки с черноплодкой
У меня яблоки прямо красные красные, думаю, что не страшно??!
У меня яблоки прямо красные красные, думаю, что не страшно??!
zvezda, Оля, не страшно. Пастила будет похожа на торт - медовик.
будет похожа на торт - медовиСпасибо!!
NataGrig, я на противнях сушу, на тефлоновых листах, на бумаге, на силиконе- ставлю в ночь, икеевский выносной термометр ставлю на 85, если вдруг достигает этой температуры- будит, пищщит, уменьшаю. Но уже на глазок знаю нужное положение регулятора, температура колеблется от 70 до 75.
Никаких дырок в противнях сверлить не надо, утром переворачиваю. Если снимается бумага- снимаю (бывает недосушена и серединка с пастилой отрывается- оставляю так, через час-два снимется.)
Получается, часов 8 сохнет на одной стороне, потом часов 5-6 на другой.
Никаких дырок в противнях сверлить не надо, утром переворачиваю. Если снимается бумага- снимаю (бывает недосушена и серединка с пастилой отрывается- оставляю так, через час-два снимется.)
Получается, часов 8 сохнет на одной стороне, потом часов 5-6 на другой.
Осень. Теплый плед. Чашка кофе. И Пастила...
Яблочно-тыквенная с корицей.

Яблочно-тыквенная с корицей.
Яблочно-тыквенная с корицей.Я балдю от тебя, Галя! Уже овощи в ход пошли! Мне за тобой ни вжись не поспеть. Как на вкус, тыква сильно слышна?
Ильмира массу взбила вообще непойми как, там шансов не было от слова совсемзато КАКИЕ сухарики были вкусняцкие
Мне ж сиротинке ниХто не сказал, что коржи после основной первой сушки могут быть картонные
А вот смазала бы... да досушила... моГет быть.. МоГет быть ДА!
зато КАКИЕ сухарики были вкусняцкиеДа не слуХай ты их... они вона, теперича хотят сухарики, а как у тебя затакнедолго, не получается, вот и злодействуютЬ
Гало, не, ну жто уж вообще умзаразумзашеДши... надо лететь и всё уничтожать на месте...
Только так смогла. Если конечно разберете.
Снова не получилось. Ну чё я такая " умная " то
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














