Творожное печенье с ореховой начинкой

Категория: Выпечка
Творожное печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто
Творог 1,8% 150 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 50 г
Сахар 100 г
Мука в/с 100 г
Мука ц/з 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Начинка
Орехи 100 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сахар 50 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Ванилин щеп.

Способ приготовления

  • Творожное печенье с ореховой начинкойПоложить в миску творог, мягкое масло, сахар и размешать ложкой до однородности.
  • Творожное печенье с ореховой начинкойВсыпать 2 вида муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.
  • Творожное печенье с ореховой начинкойОно получается гладким и не липнет к рукам. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
  • Творожное печенье с ореховой начинкойДля начинки орехи измельчить в блендере до желаемого размера. Добавить яйцо, панировочные сухари, сахар, ванилин.
  • Творожное печенье с ореховой начинкой Ещё раз пробить всё блендером. Начинка готова.
  • Творожное печенье с ореховой начинкойДостаём тесто из холодильника. Делим на кусочки размером с грецкий орех и катаем шарики. У меня получилось 18 штук. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки(у меня тефлоновый лист), оставляя расстояние.
  • Творожное печенье с ореховой начинкойТеперь надо сделать в каждом шарике углубление для начинки подходящим для этого предметом по размеру. Я делала отделителем белков от желтков.
  • Творожное печенье с ореховой начинкойЗаполняем начинкой каждое углубление, выкладывая, примерно, по 1 ч. л.. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до красивого золотистого цвета и до сухой спички.
  • Приятного аппетита!
  • Творожное печенье с ореховой начинкой
  • Творожное печенье с ореховой начинкой
  • Творожное печенье с ореховой начинкой
  • Творожное печенье с ореховой начинкой

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Быстрое и лёгкое в приготовлении печенье. Очень вкусное, особенно с молоком! Мягкое внутри, по краям с лёгкой хрустинкой. Для любителей творожной выпечки и орехов. Съедается быстро, поэтому всегда готовлю двойную порцию. Пока один противень печётся, подготавливаю второй.
За рецепт благодарю Анастасию АГ, в который внесла свои небольшие изменения.

*Rada-dms
Галочка, чудесный и неизбитый рецепт! Есть у меня любители творожной выпечки, забрала в закладки! Спасибо тебе огромное!
*клубничка
Галь, печенье-вкуснющее!
*Тришка
Вкусненько , забрала , спасибо !!!
*galchonok
Олечка, Наташа, Ксюша🌻🌼, спасибо, девочки ! Печенье, правда, очень интересное и вкусное Забирайте, на здоровье !
*Альбина
Цитата: galchonok
Печенье, правда, очень интересное и вкусное
Интересное печенье Начинкой можно сделать и курагу и пр., думаю.
*Olga VB
Симпатичные печеньки! И рецепт быстрый и доступный.
Обязательно сделаю!
*galchonok
Альбина, Ольга, спасибо, что зашли на печеньки ! Буду рада, если рецепт пригодится
*СмУрфетка
Очаровательные печенюшки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту