🔎
*ang-kay
Ага, поняла. И ты меня)))
Поделиться…
*GuGu
Осталось каких-то 3 дня до часа Х буду варить 27... а кто-нибудь уже готовил с трёхнедельной выдержкой?




*ang-kay
Я варила через 10 дней и через 20. Все никак отчет не принесу. Лежит третий пакет уже 24 дня.
*Анна1957
Цитата: ang-kay
Я варила через 10 дней и через 20
Разница во вкусе есть?
*ang-kay
Я уже забыла Ароматней, наверное та, что больше лежит. Мне главное, что она не пропала. Абсолютно никаких признаков.
*Ljna
Лежит 5ю неделю второй пакет))) первый готовила через три недели
*GuGu
У меня один пакет на пробу и если понравится, тогда я много заготовлю и пусть себе лежат в хол-ке маринуются
*Masinen
Цитата: ang-kay
Ароматней, наверное та, что больше лежит
Да, да, ароматней и плотнее и вкуснее
*ang-kay
Маша, ну принесу фотки! Все никак. И у меня ряд вопросов возник. Я ж в своей жизни второй раз су-видела или су-видила?
*Анна1957
Я бы написала «сувидила». Су вид пишется раздельно, а сувидить - почему-то слитно))). Я уже выясняла этот вопрос))). И не имеет отношения к русскому глаголу «видЕть».
*Masinen
Анжела, ага, давай фотки, они у тебя шикарные!!
Вообще, тк глагол мы сами сделали, то пишем сувидить
Технология Сувид пишем слитно
Sousvide, тоже пишется слитно или??))

*Анна1957
Источник цитаты Отдельно и без дефиса: су вид (от франц. sous vide).
Источнику в плане французского очень доверяю. Но посмотрела (правда, в русскоязычном инете - и латиницей через дефис пишут). Кто во что горазд)))
*Masinen
Анна, ага, ну значит раздельно))
Но по-русски слитно, как-то гармоничней смотрится.
*ang-kay
Разобрались! Как хошь, так и пиши
*GuGu
Мой эксперимент с месячным выдерживанием не удался.. она протухла... Я когда сварила, меня напряг неприятный запах от воды и когда я вскрыла пакет, тут уже всё стало ясно.. запах тухлятинки само мясо имела красивый вид, хорошо спрессовалось, но запах бррр.. выбросила.. Буду конечно же ещё делать, возьму рульку поменьше и не больше двух недель мариновать...
*Веточка
GuGu, нитритной солью солили, или обычной?
*GuGu
Солила только нитритной солью..
*ang-kay
Я вчера сделала рульку. 30 дней солилась. Все прекрасно. Не протухла. Когда же я отчет принесу?
*GuGu
Анжела, а мне не повезло может быть в хол-ке было недостаточно холода, а может нога была борова вонючего
*ang-kay
Наташ, а не могла дырочка малюсенькая где-то быть или кость осталась. Да и температура градуса 4 должна быть, по-моему.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения