*Ерунда
Набрала лесной земляники (клубники?), сделала. Получилась пластичная, довольно твердая масса. Мне очень понравилось. При желании можно сразу намазывать. Сегодня уже употребили с оладушками. Вкусно!
*dopleta
Не надо нас так ненавязчиво исправлять, деликатная ты наша . Сами знаем, где клубника, а где земляника. Но ничего с собой не поделать - всё равно буду по старинке их обзывать, как с детства привыкла . А твоей лесной землянике нестерпимо завидую !
*РепеШок

Лариса, несу спасибо!
Это именно то, что я хотела!

Рецепт, конечно, известный, но! я вечно делала не так))) добавляла меньше сахара, всё, естественно, застывало в лёд. Вкусно, конечно, когда подтает, но не то.

Сделала по твоему рецепту и вот! То, что надо!
Маму за уши не оттянешь))) хотя, она у меня не очень сладкое любит)

Буду так же чёрную смородину делать, уже представляю, как вкусно
Спасибо!

*dopleta
Ну, слава богу, я очень рада ! А то ведь и один, и другой раз пишу, что не будет тут ледышек, а мне в ответ опять про свой фруктовый лёд пишут ! Спасибо вам, Наташа и Ира !
*Mira
Лариса, спасибо за рецепт! Прозвали его у меня "пластилиновое варенье". Допустила я только одну ошибку, но роковую. В морозилке "матрасики" оказались на виду, и в жаркие денёчки из трёх выжил один, не уследила. Оставшийся замаскировала. Очень понравился такой способ. На очереди абрикосы, уже самой любопытно, как получится. Спасибо!
*dopleta
! И ещё раз ! Очень мне радостно, очень ! Спасибо, Мирочка !
*Mams
Лариса, такое варенье делаю много лет. Отличный рецепт. Идет в молочку, к чаю, и просто так, когда хочется лета зимой.

Количество сахара можно смело уменьшать. На 1 кг ягоды достаточно 100-150 грамм сахара. Ни разу льда не получалось! Важно, чтобы морозилка работала хорошо, быстро схватывала пюре.

Делали с разными ягодами-фруктами. Клубника всегда идет на ура, да и любые другие ягоды так же вкусно получаются. Абрикосы, грушу, даже персики - все сохраняют вкус и запах натуральной ягоды.

Храню в одноразовых контейнерах емкостью 250мл. Удобно тем, что достала плошку, разморозила - и быстро съели. Хранится оно годами. Затерялась мисочка в морозилке, нашли через три года - ничуть не испортилась.
*dopleta
Mams, в твоей пропорции (на кг ягод 100 г сахара) пюре всё же замерзает! Ты же сама пишешь "достала плошку, разморозила". А эта масса не замерзает! И размораживать не надо! В этом весь смысл.
*Farida
Я тоже такое варенье в морозилке делаю давно, сахар всегда добавляла на глаз, когда щедро, а когда совсем немного. Всегда удивлялась, почему в одних контейнерах лед, а в других нет. Оказывается, дело в пропорциях. Сама не догадалась.
На днях сделала из земляники лесной, сейчас посмотрела: масса плотная, но не пластичная, ложкой можно взять, но не намазывается, а накладывается. Я немного накосячила, по рецепту блендернула, а когда стала раскладывать, решила добавить целых ягод, вес которых не учла получается.
Земляника в этом году кислая из-за ежедневных дождей, нет в ней солнечного аромата.
*dopleta
Цитата: Farida
Всегда удивлялась, почему в одних контейнерах лед, а в других нет. Оказывается, дело в пропорциях.
Ключевые слова, Farida !
Цитата: Farida
Земляника в этом году кислая из-за ежедневных дождей
А у нас даже кислой ещё нет .
*Mams
Цитата: dopleta
Ты же сама пишешь "достала плошку, разморозила". А эта масса не замерзает!

Да, конечно, замерзает. Такой вариант хорош именно небольшим количеством сахара. На вкус, кстати, не сильно влияет. Даже наоборот, немного сахара - ягода живее на вкус. Написала именно из-за того, что такой вариант тоже вполне можно использовать. Многие сахар сейчас стараются уменьшать, диеты и прочее В любом случае - такой способ хранения любой ягоды - просто отличный. Ничего не варится, хранится долго, на вкус - отлично.
*dopleta
Цитата: Mams
Да, конечно, замерзает
Оля, я повторяла выше несколько раз, повторю и еще один . Я потому и разместила этот рецепт, что эта смесь, именно в такой пропорции, в отличие от замерзающих фруктовых смесей, которые готовит большинство из нас, НЕ замерзает!

*Кроша
Девочки, из вишни никто не делал по Ларочкиному рецепту ?

*РепеШок

Кроша, Иннчик, йа делал

Ммммм, так же вкусно, как из клубнички

Ледяное варенье в блендере
*Кроша
Ты мой золотой ...

Пропорция вишня:сахар какая ?
*РепеШок

На 650 гр вишни, взяла 450 гр сахара.
Перестраховалась, можно меньше, как на клубнику.
Правда, у меня вишня сладкая.

Было жидко после блендера, думала, -эх, в ледышку будет...
Нет, всё хорошо, консистенция такая же и вкусно

Это проба была, завтра оставшиеся пару кг доделаю
*Кроша
Цитата: РепеШок
На 650 гр вишни

Без косточек ?
*РепеШок

Без них, конечно)
*Кроша
Я так и подумала , но дай, думаю, уточню , а вдруг ...

*РепеШок

Конечно, лучше уточнить
Вечером расскажешь, как тебе
*dopleta
Ирочка, РепеШок, и от меня спасибка воооот такая !
*РепеШок

Ларисочка, да, не за что))))
Это тебе спасибо
*dopleta
Цитата: Ерунда
Набрала лесной земляники (клубники?), сделала. Получилась пластичная, довольно твердая масса. Мне очень понравилось.
И я из неё сделала ! Пропорции те же. После двух суток в морозилке ничего не замёрзло, легко намазывается. Очень вкусно .
Ледяное варенье в блендере Ледяное варенье в блендере
*4er-ta
Вот увидела и про своё вспомнила. И у меня лесная земляника, сделала все по рецепту, в морозилке стоит две недели. Когда достала, мне показалось, что замершее, но нет, мягкое. Вкусно! И нет такой сильной горчинки, как у сваренного варенья. Спасибо большое за рецепт, Лариса! А вот и фотка.Ледяное варенье в блендере
*dopleta
А какое фото-то красочное ! Чудо! Запах чувствуется ! Спасибо, Таня🌹!
*4er-ta
Лариса, мне рецепт очень подошёл. Мой каждодневный завтрак-творог и две , три ложечки ледяного- получается очень вкусно, с кули было кисловато. Сделаю обязательно с клубникой и вишней. Ещё раз , спасибо! Да, я добавляю чуть лимонного сока, мне кажется, цвет ярче с ним.
*Ерунда
Я подсела на этот рецепт. Спасибо, Лариса! Вот теперь крыжовника пропасть! Никто не пробовал из него делать? Уже набрала и почистила. Сижу, ломаю голову, как его пристроить.
*dopleta
Она голову ломает ! А подруга, обожающая крыжовник, еще ни одной ягодки в этом году не съеееелааааа !
*Ерунда
Ну приезжай! Накормлю и с собой дам! только не плакай!
Кстати, землянику сама собирала или купила?
*dopleta
Ты же в курсе, что я сейчас не в форме для леса . Муж купил, увидев, как я твоему раззавидовалась .
*Farida
Варенье, конечно, классное, но занимает много места в морозилке. С меньшей порцией сахара экономнее с энтим делом. Я из ягод, которых в наличии мало, сделала по этому рецепту, а в те, что в достаточном количестве, сахара кладу минимум.
*Pchela Maja
Я думаю, что ягоды в принципе можно без сахара морозить. Наша семья отказалась от сахара, поэтому я либо стевию везде применяю, либо мед. Надо будет запастись ягодой, жалко, что и в сезон она совсем недешевая.
*РепеШок
Цитата: Pchela Maja
ягоды в принципе можно без сахара морозить.

Конечно можно! Очень люблю сливы, малину, ч. смородину, вишню.

Но это варенье/сорбет, совсем о другом

*dopleta
Цитата: РепеШок
Но это варенье/сорбет, совсем о другом
Спасибо, Ира . Я уже прекратила повторять, что просто замороженные ягоды и фруктовые пюре, которые мы все часто делаем - это совсем другое, но мало кто меня слышит . Пожалуй, в последний раз скажу - смыл этого рецепта в том, что масса не замерзает!
*Mirabel
dopleta, Лариса! а в варенье из красной смородины косточки не сильно мешают? или лучще пропустить их через сито?




Цитата: Mandraik Людмила
только я храню такую клубнику в банках, в холодильнике,
да?7можно просто в холодильнике хранить? это очень классно! в морозильниках с местом напряженка, а вот холодильник в кладовке очень обрадуется таким баночкам.
*dopleta
Цитата: Mirabel
а в варенье из красной смородины косточки не сильно мешают?
Я не делала из красной смородины, Вика .
*Анна1957
Лорик, даже я, которая не употребляет сахар СОВСЕМ, и то поняла, что суть этого рецепта именно в его количестве. А тебе снова и снова предлагают это количество оптимизировать для большей полезности Напиши красным в рецепте, а то так и будешь бесконечно повторять
Хотя перечитала рецепт - вроде все однозначно написано.
*Mirabel
Лариса, спасибо! наверное надо убрать все косточки...
*Irgata
Цитата: Mirabel
а в варенье из красной смородины косточки не сильно мешают?
В варенье бы помешали, а в сырых ягодных джемах и конфитюрах ягодные косточки (малина, смородина, крыжовник) *живые*, упругие.

сырой конфитюр из смородины

Делала я из красной смородины и сырой джем, разбивая ягоду+сахар блендером, соотношение ягоды и сахара 2:1, тоже замораживала. Косточки не чувствуются, джем из заморозки тягучий.

*РепеШок

В чёрной смородине мне косточки не мешают.
Они не твердеют, как при варке. Остаются обычными, как в свежей ягоде.

Ну, я ещё могу понять, что мешают косточки в вишне, но в смородинах-малинах.....
Не поняяяяятно)
*letka-enka2
Лариса, бооооооооооольшое спасибо за рецепт , вчера сделала из черной смородины, сегодня попробовала- вкусно-превкусно ешь и не можешь остановиться!
*dopleta
Цитата: letka-enka2
вкусно-превкусно ешь и не можешь остановиться!
Спасибо, Леночка! И за твой отзыв, и за черносмородиновый вариант !




Цитата: Анна1957
Напиши красным в рецепте, а то так и будешь бесконечно повторять
Хотя перечитала рецепт - вроде все однозначно написано.
Аня, так ведь многие до конца недочитывают .
*Mirabel
Ирина, Спасибо! Обязательно попробую!
Как-то пробовала перемешивать кр смородину с медом и вроде как тоже было типа свежего варенья. Нам не понравилось.
Терпкий мед, кислющая ягода и сплошные назойливые косточки.
*Кроша
Цитата: Mirabel
пробовала перемешивать кр смородину с медом. Нам не понравилось.

Нужно было всë это дело хорошенечко взбить, Викуля !!!

Получился бы ягодный крем-мëд !!!

Я на днях делала с пропорциями, подсмотренными у Ирины Кутовой :

450г жидкого мёда,
50г засахарнного мёда,
50~100г ягод (смородина, клюква, облепиха, вишня, клубника)



Ларочка, солнышко , прости , я больше не буду ...
*Irgata
Цитата: Mirabel
Терпкий мед,кислющая ягода и сплошные назойливые косточки
шнека тебе в помощь

хотя желе отличается по вкусу от цельноразбитых в блендере ягод - шкурка любой ягодки-фруктины много вкуса несет в себе, я перестала шнекать почти всю смородину, мятая или проблендеренная более смородиновая, а вот мама моя больше любит желе

с медом тоже делала как-то сахар\мед примерно 70/30 по объему = нормалёк, но мед был не терпкий, мягкого вкуса, да и красная смородина бывает разная, наша довольно мелкая, и косточки соответствующие, на вкус - можно с куста горстями есть
*dopleta
Цитата: Кроша

Ларочка, солнышко , прости , я больше не буду ...
За что😳? Я тебя благодарить должна !
*Mirabel
Цитата: Ирша
наша довольно мелкая,
а здесь крупная и косточки тоже не маленькие.

Цитата: Ирша
шнека тебе в помощь
Вместо нее у меня перетиралка электрическая, вот с ней и делаем кросносмородиновое желе.
*РепеШок
Цитата: Mirabel
и сплошные назойливые косточки.

Вика, если это сильно раздражает и не нравится, то лучше прогоните через сито.
Лучше уж немного времени затратить, но потом кушать с удовольствием.

Тем более, каюсь, я имела ввиду чёрную смородину, возможно, у неё косточки не такие, как у красной.
я из красной ничего не делаю и не ем её, дюже кислющая))))
Вот писала сейчас, аж рот сам собой скривился)

*Mirabel
Ирина, ага! кислятина жуткая!
а черной смородины здесь нет, к сожалению.. только замороженная с русского магаза..
но наверное куплю и сделаю вот такое варенье. по моему супер будет.
*РепеШок

Супер, это точно!
я уже сделала, вкуснота необыкновенная

Ты её не растаивай до конца, а прям полузамёрзшую с сахаром перекрути, будет сразу готовый сорбет)
Если блендер возьмёт, конечно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту