Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Ингредиенты

Основа
кокосовая стружка 20 грамм
кешью (у меня арахис) 55 грамм
мед или кленовый сироп 1 ст. ложка
соль щепотка
ваниль по вкусу
вода по надобности 1-2 ст. ложки
Наполнение
кешью 55 грамм
кокосовое масло 65 грамм
кокосовые сливки 25 грамм
лимонный сок 45 миллилитров
лимонная цедра 1 ч. ложка
мед 50-60 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
-------- ------
кольцо d 10 или 12
пищевая пленка
кондитерская лента или файлик

Способ приготовления

  • Основа
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)Все ингредиенты сложить в измельчитель. Предварительно можно пожарить и охладить орехи и кокосовую стружку. Я не жарила.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)Размолоть до мелкой крошки. Если масса не лепится,
  • то добавить немного воды и опять включить измельчитель.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)Масса должна при сжимании держаться.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)Дно кольца затягиваем пленкой, а по бокам прокладываем кондитерскую ленту или вырезаем полоску из файлика.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)Переложить массу в кольцо, которое нужно поставить на плоскую поверхность. Утрамбовать. Поставить в холодильник.
  • Наполнение
  • Сырой кешью залить кипятком и оставить на пару часов.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)
  • Кокосовое масло растопить.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)
  • С лимона снять цедру (только цветную часть) и отжать сок.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)В фуд-процессор с универсальным ножом положить орехи без воды в которой они набухали, мед, ваниль, соль, кокосовое масло и сливки. Добавить лимонный сок и цедру.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)Разбить до однородности.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)Вылить массу на основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Освободить от кольца и пленок. Украсить и можно подавать.
  • Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Пробовала делать с арахисом вместо кешью и обычным растительным маслом. Не получилось.
Если нет кокосовых сливок, то можно взять кокосовое молоко. Перед открытием не взбалтывать и взять верхнюю часть.
Очень вкусно и сытно. Рекомендую)

*Anka_DL
Анжела, чудный десертик и красивый.
А на каком конкретно сайте подсмотрела?
*ang-kay
Аня, спасибо. Да теперь не найти. Я, если что-то нравится, то переписываю, а не в закладки кладу. Да и ссылки давать нельзя, как мне кажется)
*Anka_DL
Серьезно? Нельзя? Давно меня тут не было, раньше указание источника рецепта было правилом размещения рецепта
*Светлана777
Анжела, Обалденный десертик, отметила в хотелки (осталось дело за малым, лимон купить, и так мне понравилось что он полностью используется, а то у меня уже штук 6 лысых лежит
*ang-kay
Светик, спасибо. Лимон не весь идет. Или ты имеешь ввиду, что и сок и цедра?
*Кизя
Анжела, ну что ты с нами делаешь?!!! Красота невообразимая... :girl_love:Ну вот скажи, как тут мимо пройти, а?!!!
*kavmins
только и могу сказать - ВАУ!!!!! Больше слов нет))))))))))))))))))))))) И благодарность!!!!!!!!!
*Olga VB
Цитата: Anka_DL
раньше указание источника рецепта было правилом размещения рецепта
Это правило никто не отменял.
Ссылки давать можно, просто внешние - неактивные.
*ang-kay
Цитата: Anka_DL
Серьезно? Нельзя? Давно меня тут не было, раньше указание источника рецепта было правилом размещения рецепта
Цитата: Olga VB
Это правило никто не отменял.
Ссылки давать можно, просто внешние - неактивные.
Правила форума и составления рецептов
Правила форума и составления рецептов #1

Ничего писать не буду. Читаем
и еще:
Цитата: Шеф-повар
Хотя это жест доброй воли. Подчеркиваю - именно жест доброй воли. Никакой обязательности упоминать вдохновившего нет, так как нет цитирования, использования текста и изображений, а на идеи авторское право не распространяется.
Так что... решать выставившему рецепт.




Кизя, Рада, kavmins, Ольга, спасибо, девочки. Я стараюсь, чтобы было интересно и красиво. А как получается, судить вам)
*кросби
Анжела , а кокосовое масло где покупала? У меня сейчас такой период что из молокопродуктов ничего нельзя очень выручают твои постные рецепты)
*ang-kay
Наташа, в интернет -магазине.
*Zhannptica
Я тихонечко полежу в сторонке
Как бы мне вспомнить о нем в ближайший выходной
Красота
*ang-kay
Жанна, думаю, что не до них тебе.
*TATbRHA
А можно обыкновенное масло и обыкновенные сливки? А то очень хочется, но кокосы от меня далеко...
*Piano
Цитата: TATbRHA

А можно обыкновенное масло и обыкновенные сливки? А то очень хочется, но кокосы от меня далеко...

Пироженка не будет постно-веганской
*ang-kay
Цитата: TATbRHA
А можно обыкновенное масло и обыкновенные сливки?
Татьяна, сливки заменить можно, а масло нет. У кокосового масла особая структура.




Цитата: Piano
Пироженка не будет постно-веганской
Елена, я так понимаю, что и не нужно Тане постное.
*TATbRHA
Цитата: ang-kay
и не нужно Тане постное.
А также веганское...
Очень жаль, что нельзя на обыкновенном масле...
*Piano
Понемногу собираю ингредиенты)) появляются сопутствующие вопросы:
Сколько можно хранить открытую банку сливок ( содержимое можно заморозить?)
Сколько взять вместо 15 гр стружки свеженатертого кокоса?
*ang-kay
Цитата: Piano
Сколько можно хранить открытую банку сливок ( содержимое можно заморозить?)
Елена, я замораживала, но они потом расслаиваются. лучше использовать в течении недели. Можно суп-пюре сварить или в выпечку добавить. Можно кофе попить.
Цитата: Piano
Сколько взять вместо 15 гр стружки свеженатертого кокоса?
По рецепту 20. Не могу знать сколько надо.
*Piano
Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Спасибо за рецепт! Я прям мечтала про это пирожное!
Для стружки натерла свежий кокос (100гр) и затем смолола блендером (ногой), стружка все равно ощущается в основе. Наполнение смололось в гомогенную массу, сливки были из морозилки, все получилось и застыло. Основа нежная, наполнение плотнее, основа слаще наполнение кисленькое, очень вкусно, смогла одолеть1/6 , очень сытное.
Буду повторять обязательно.
*ang-kay
Елена, красиво получилось! Рада, что ты решилась его сделать. Ты - герой!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту