*ANGELина BLACKмор
Цитата: ANGELина BLACKмор
вчера, испекла корзинищу))) с шоколадным пудингом.
Так то этот пирожок предусматривал еще слой фруктов залитых желе. Но борт корзинки не позволил еще надстройку делать.
*Olga VB
Наташа, для тех, кто захочет повторить твой подвиг, напиши, пожалуйста, какого диаметра у тебя была форма, толщина теста, высота бортиков, ну и количество теста, - по рецепту или больше-меньше.
*Olga VB
ANGELина BLACKмор, Наташа, ты меня на аналогичный подвиг вдохновила. Только я еще дальше пошла:

Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито

Состав тот же: коржи из теста по рецепту, каждый смазан клюквенной пятиминуткой, сверху крем КуКо.
Никогда мне песочные торты не нравились, а этот так хорошо пошел, что пока я собралась его сфотать, уже четвертины как не бывало!
*4udo
Olga VB, Оля, а песочное тесто получается рассыпчатым или тверденьким?
Попробовала на выходных сделать это тесто, но что-то у меня майонез не вышел, я хорошо размешала его в мультиизмельчителе Кенвуд и добавила муку. Видимо, все-таки по этому рецепту надо майонез делать погружным блендером (но у меня такого нет). Он ведь густой у тебя получается? Может, мешала долго, или из-за майонеза, но тарталетки получились дубовенькие. Но вкусные. На следующий день от начинки они размякли и стало хорошо)))
Можешь в следующий раз, когда будешь делать тесто, сделать фото майонеза и готового теста?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: 4udo
Видимо, все-таки по этому рецепту надо майонез делать погружным блендером
- только погружным.

*4udo
Цитата: ANGELина BLACKмор

- только погружным.
Как интересно
По сути те же ножи. И майонез я делаю в мультиизмельчителе, но по другому рецепту (всегда получается на ура "на глазок", а если жидковат, добавляю ещё растительного масла и все хорошо густеет). Наверное, стоит попробовать сделать на том майонезе, который у меня хорошо получается, только добавить туда побольше сахарку.
*Olga VB
4udo, Наталья, Тесто вполне рассыпчатое и при этом хрустящее.
Если пережарить, то может и твердоватым получиться, но с начинкой "отходит", и даже просто в пакете на второй день уже не такое твердое.
Например, коржи для моего тортика были запечены интенсивненько, были румяными и твердыми, но после пропитки вареньем и кремом стали очень нежными, по ощущениям почти бисквитные.

Сфотать "майонез" для этого темта я, конечно, могу, но он будет выглядеть как любой другой майонез.
Его роль в том, чтоб после замеса при выпечке тесто не отходило маслом. Кроме того, в нем не полностью разойдется сахар, и он в тесте будет "звучать" как карамельная крошка.
Можно и просто замесить, без майонеза, только тогда масла надо взять поменьше, и заменить его недовзятую часть другой жидкостью. Правда, результат будет немного другой.

Кстати, я поняла, почему некоторым девочкам не хватило жидкости, чтоб собрать тесто в ком: у меня яйцо крупные, С0, его и масла вполне хватает для нормального замеса. Возможно, у вас яйцо было помельче?
*ANGELина BLACKмор
Оль, я вот уже отстрелялась перЬвый раз)))))
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито

Очень понравился процесс выпечки. А уж результат и подавно.
*Тришка
Наташа, с почином , хорошенькие вышли !
А я еще и не подходила к ней, вся в куличах " застряла" ..
*Olga VB
Наташа, ровненькие какие! Я так рада, что ты рада!
Правда, классная игрушка? Такая полезная малышка, приятно даже посмотреть, не только использовать.
А чем начинять будешь? Или как печеньки похрумаешь?

Ксюша, я тоже вся в пасхальной выпечке, - куличи, пряники. Впереди еще один рецепт куличей, пасха и яйца.
Каждый раз такие волнения
Но уж потом буду ждать и твои корзиночки.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Olga VB
А чем начинять будешь?
А до начинки они не дожили.
*Тришка
Цитата: Olga VB
ждать и твои корзиночки

*Olga VB
Цитата: ANGELина BLACKмор
А до начинки они не дожили.
Наташа, Почему-то я не удивлена
Но при случае попробуй с начинкой, причем, на второй день (если доживут ), - очень нежненько получается

Ксюша,
*irisska
Я сделала вчера корзиночки с этим наполнителем. Моим не очень понравились. Но муж вообще не любит заварной крем. Сказал, что похоже на манную кашу с кокосом...
Сегодня корзиночки отмякли и дочка сказала, что стало похоже на "Баунти"
В общем, 6 корзиночек у меня остались пустыми и сегодня я смешала остатки кокоса с яйцом и сахаром, наполнила и запекла 15 мин. в духовке. Это отпад... Кокосанка в песочном тесте
Супер!!
*Olga VB
irisska, я рада, что хотя бы тесто понравилось
Видимо, этот крем - просто не для вашей семьи, а для любителей ... манной каши
Нам он нравится в сочетании с какой-то кисленькой прослойкой.
Но ведь можно любой крем, мусс, желе, суфле и проч. в такую корзиночку пристроить, а в несладком виде, - селедку, паштет, салатик и т. д.
Я рада, что получился "отпад" и "Супер!!" в сочетании с вашим любимым кремом. Так и должно быть
*Olga VB
irisska, я тут вдруг вспомнила про твою "манную кашу".
Ты какую муку для крема использовала?
Если кукурузную или рисовую, то никакой манной каши вроде бы быть не должно
А с пшеничной, конечно, крем "никакой" получается.
*Гну
Olga VB, ты бы только знала, как я вдохновилась такими корзиночками!!!!
А еще меня покорило название крема ку-ко.
Спасибо.
*irisska
Olga VB, кукурузную. Ну просто не любит муж крем заварной. А нам с дочей понравилось. Хочу еще на основе этого рецепта несладкие корзиночки сделать и жульен в них запечь. Очень хорошо они себя после духовки ведут-не пересыхают.
*Olga VB
Гну, Светочка, теперь буду ждать с нетерпением, куда тебя это вдохновение заведет
Ты же нам потом расскажешь-покажешь?

irisska, Ну хорошо, что хоть вам с дочей понравилось, а то я уж было расстроилась
А может твоему мужу понравилось бы с кремом Ри-Ар? Или он в принципе против всего, что ассоциируется с кашей?

Несладкие я делала, вполне пристойно получились.
Но ты в тесто для несладких всё равно немного сахара дабавь, хоть чайную ложку. Я столовую добавляю, сладость потом куда-то девается, просто вкус гармоничнее.
Удачи!
*Гну
Olga VB, Оля, спасибо тебе за идею корзиночек с кокосовым кремом. Только я все изменила в корне.
Тесто: 250 гр. муки+125 гр. сливочного масла = крошка. Крошку "склеивала" майонезом, которого ушло приблизительно 1 ст. л. с горкой.
После замеса тесту надо отдохнуть в холодильнике 30-40 минут, которые у меня вылились в сутки. Потом катала шарики по 25 гр.
На самое дно корзиночек выложила смесь вареной сгущенки с молотыми семенами подсолнечника, сверху кокосовый крем по твоему рецепту.
Дочка оценила, как высший пилотаж.
Оля, еще раз спасибо за идею.
*Olga VB
Гну, Светочка, спасибо за отчетик!
Я рада, что дочке понравилось, это же так приятно! Для них и стараемся!
Хотелось бы, конечно, еще и картинки посмотреть
Если будешь повторять, попробуй еще с рисовой мукой крем сделать с какими-нибудь орехами, - тоже интересный вкус получается, и разнообразие
*Гну
Olga VB, Оля, а вот и мои картинки. Только сегодня получилось их выставить.
🔗
*Тришка
Olga VB, Олечка я пришла со спасибой за замечательные корзиночки !
Таки добралась я до них, не прошло и года ...
Получилось вкусно и быстро !

Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердитоКорзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито

А теперь про свои косяки и кривые ручки ...
Ну, что я с домашним манянезом не дружу, это факт, и тут я не отличилась оригинальностью: я ж сначала мешаю, а потом читаю как правильно это делать, короче первую партию запорола, вторая получилась, но с трудом, ну не дано.... в след. раз буду мешать на магазинном
А может и масло менея подвело, взяла в последний раз Слободу в большой бутылке, и какое то оно странное, не масло, а нефтехимия какая то ...

Кстати , девочки , а какое вы сейчас масло используете, интересно?

Так, идем дальше, тесто замесилось у меня с трудом, пришлось добавить пару ч. л. сметаны.
Выпекались корзиночки хорошо, агрегатинка мне понравилась, но вот при выпечке, я всеж грешу на масло, выделялось много масла, иногда аж капало, хотя сами корзиночки очень вкусные вышли, пеклись быстро, выскакивали без проблем
Крем вышел замечательный, я еще в горячий крем добавила грамм 30 сливочного масла, не удержалась ...
Из за моих " корявых ручек" корзиночки получались без бортиков в основном, ( да, главное что вкусно ) хотя честно поделила по 24 грамма , сделала вывод: надо делить грамм по 30.

Вообще как то так, простите за много буков ...

Олечка, спасибо еще раз за рецепт , теперь на очереди не сладкие !
*Olga VB
Гну, Светочка, спасибо за фото. Очень симпатично получилось.
Я рада, что мы с тобой твоей доченьке угодили

Тришка, Ксюшенька, спасибо за отчетик!
Я рада, что вкусно, и рада, что быстро. Как и положено палочке-выручалочке.
И зря ты на себя наговариваешь! получилось очень симпатично!
Насчет масла. Я с ним не заморачиваюсь, - какое есть, с тем и делаю.
Обычно у меня в хозяйстве подсолнечное и кукурузное Слобода, иногда и ваще АШАНовский КД, плюс десяток прочих-разных растительных масел.
Масло у тебя выделялось, наверное, потому, что неэмульгированное было, т.е. недомайонезилось? Не знаю.
Наверное, его тогда надо было поменьше добавлять, хотя при этом рассыпчаточть немного потеряется.
Насчет количества теста на порцию.
Я специально расчитываю так, чтоб сверху бортиков не было, т.е. чтоб вверху ровненько корзиночка заканчивалась как раз под бортиком, без шляпки.
Впрочем, это еще и от количества начинки зависит: если хочешь, чтоб её побольше вместилось, тогда и корзиночка должна быть побольше.
Жду несладкие
*Тришка
Цитата: Olga VB
чтоб сверху бортиков не было,
А я думала, что бортики должны быть ...
Оль, а у тебя по консистенции тесто было какое?
У меня оно получилось очень тугое..
*Маша Иванова
Тришка, Ксюша! А чем (каким бытовым прибором) ты делаешь майонез? И по какому рецепту? Хочу узнать, почему у тебя не получается. Я никак не могу сделать нормальный ручным блендером, поэтому делаю его в стационарном блендере. Если у тебя такой есть, могу сказать по какому рецепту у меня всегда получается, с любым растительным маслом (любого качества). Только доставать оттуда приходится лопаточкой, это немного заморочно, но я уже приспособилась. И делаю сразу хотя бы 0,5 л СтоИт в холодильнике достаточно долго.
*Тришка
Лена, у меня обычный погружной блендер, делала в стакане, который к нему идет.
А рецепт уже и не помню, где то брала в инете, приготовила, не впечатлил, больше и не пробовала, видимо привыкли к магазинному вкусу, и домашний кажется не таким густым и острым что ли ...
А у вас какой рецепт?
*Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Рецепт самый затрапезный, но блендером в стакане ни он, ни майонезы по другим рецептам у меня не получаются, надо ещё потренироваться.
Этот я делаю в стационарном блендере, я уже говорила. Попробуйте сделать обычным, вдруг получится. Он жирноватый на вкус, можно водичкой кипячёной чуть развести после приготовления или обычным молоком, но с молоком надо быстрее использовать. А для выпечки в самый раз.
Рецепт.
2 яйца
1 ч. л. горчицы самой обычной (готовой, не сухой)
1 ч. л. сахара
0,25 ч. л. соли
400 мл растительного масла без запаха
1-2 ст. л. лимонного сока или крепкого раствора лимонной кислоты
Если делать в стационарном блендере, то в стакан блендера залить-засыпать всё, кроме лимон. сока и растит. масла.
Включить на 1 скорость, смешать 3-5 секунд.
Затем включить комбайн на максимальную скорость и после этого залить через отверстие в крышке блендера растительное масло.
Взивать на максимальной скорости, пока масло не эмульгируется (то есть, пока не получится майонез). Это занимает приблизительно 1 минуту времени, может и меньше.
Вынуть майонез из стакана, переложить в ёмкость, в которой будете хранить. И туда уже добавлять лимонный сок, кислоту. Пробовать на вкус после перемешивания.
Попробуйте сделать по этому принципу обычным блендером в стакане. Во многих рецептах рекомендуют аккуратно выливать яйцо в стакан, чтобы не повредить желток, а потом ногу блендера вставить так, чтобы желток оказался внутри ноги блендера(широкой частью ноги). Затем взбивать, постепенно наливая масло.
*Тришка
Спасибо , попробую !
Ко мне на ты, ок.?
*Маша Иванова
Тришка, Ксюша! Как скажешь.
*Olga VB
Цитата: Тришка
по консистенции тесто было какое?
У меня оно получилось очень тугое..
Ксюша, не слишком тугое, довольно пластичное, мягкое. Это и от влажности муки зависит, и от размера яиц.
Цитата: Тришка
привыкли к магазинному вкусу, и домашний кажется не таким густым и острым что ли
У меня домашний очень густой получается, кОлом стоит, даже разбавлять водичкой приходится до магазинного состояния. И остроту можно любую сделать, - перец, горчица и уксус всегда под рукой.
*Тришка
Цитата: Olga VB
не слишком тугое,
Вот иеще одна моя ошибка , тесто у меня вышло крутым.
Значит бум исправлять !
*Olga VB
Может мы по-разному про тугое понимаем? Тесто очень хорошо форму держит, т. е. накатала шарики - они так шариками и лежат, не расплываются, не обмякают, но тесто при этом мягкое, пластичное.
*Тришка
Не, у меня они были очень тугие, я ж писала, что еще сметану добавляла, и при скатывании в шарик трещинки были, и масло выделялось, короче на вкус то понравились, а вот косяки бум исправлять , может манянез заодно освою ...
*Olga VB
Ксюша, кулачки держу зпт надеюсь на полную реабилитацию рецепта зпт верю в удачу вскл
*Тришка
Цитата: Olga VB
полную реабилитацию рецепта
Олечка, а рецепт то и не причем, это мои " косые" ручки ...
*Yuliya K
Оленька, несу спасибо за рецептик! Попробовала на полпорции в пиццепечке ГФ, подробней в темке- все отлично! Не такие красавчики как в тарталетницах, но пока отложила ее покупку... Внесла небольшое изменение в состав теста, заменила 2 ст. ложки муки крахмалом, все остальное по рецепту! Начинку твою обязательно попробую в след. раз!
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
*Olga VB
Юленька, спасибо за внедрение рецепта в ряды пиццепечечников!
Хоть ты себя и критикуешь , но корзиночки у тебя получились очень симпатичные, на цветочки похожие
Надеюсь, что было вкусно
*Yuliya K
Оль, мужу очень понравился даже экспресс-вариант с клубничным джемом и со сливками из баллончика! А он у меня любитель "корзиночек"! Так что все вкусно, не сомневайся!
*Olga VB
Нуславатегосподи!
*СоНика
Спасиб за рецепт, унесла за щекой
*Olga VB
СоНика, ВиринеЯ, я очень рада, что пригодился рецепт!
Так образно написала, что и мне захотелось его повторить и опять "унести за щекой"
*М@рточка
Ольга, а вот такие корзинки лучше есть холодными? Или комнатной температуры?
Хотела взять их на природу. Или не надо?)
Жары особой нет, но без холодильника пару часов проведут (не больше)
*Olga VB
Я их не храню в холодильнике, если они без начинки. Но если начинка требует, то тогда уж в холодильнике, но лучше отдельно хранить начинку в холодильнике и корзиночки вне холодильника, а за часок до потребления их поженить, если рецепт не требует обратного.
Само тесто вкуснее комнатное.
Так что смело облагораживай своими корзиночками природу, они друг другу понравятся!
*Елена Бо
Спасибо! Рецептик прихватила. Буду делать.
*Olga VB
*posetitell
Спасибо за рецепт. Вчера испекла-сделала. Очень вкусный и легкий десерт, люблю такие.
*Olga VB
Никка, вот спасибо! И за доверие к рецепту, и за отчетик!
Надеюсь теперь на разные варианты "по мотивам" в твоем исполнении.
Ну и на вкусные картинки
*lettohka ttt
Olga VB, Оленька несу спасибку , за рецепт! Прибыл мой запоздалый подарок)
Спасибо за рецептик, корзиночки вкусные, как по мне сладковатые, в следующий раз сахара поменьше .
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито

Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
*Olga VB
lettohka ttt, Натулечка, спасибо, что заглянула!
Поздравляю с обновой!
Если тебе много сахара в корзиночках, на этот раз в начинку положи сахара поменьше, а в следующий раз уже подкорректируешь.
Но я тебе советую решение об этом принимать на второй день: мне вкус на второй день кажется более гармоничным.
Смотрю, что у тебя корзиночки с бортиками получились. Ты побольше теста в каждую положила? Или они у тебя больше увеличились в объеме при выпекании?
У меня с моей меркой точнюсенько до бортика получается.
Кста, давно не делала
Вот "картошку" доедим, сделаю корзиночки. Хочу попробовать с лимонным курдом и шоколадным шантильи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту