🔎

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Категория: Выпечка
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Ингредиенты

мука ржаная обдирная 175 грамм
отруби (у меня пшеничные) 35 грамм
кофе (можно воду) 110-140 миллилитров
солодовый экстракт 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
уксус яблочный 6% 1 ч. ложка
масло растительное 40 грамм
соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Тесто не должно липнуть.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.


Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Девочки-россиянки, у кого нет солодового экстракта, подойдет ржаная мальтозная патока, которая у вас продается.

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)



Хочу сказать отдельное спасибо спонсорам и администрации форума за конкурс "Лучший автор мастер классов" Если бы не конкурс, то у меня не было бы такой замечательной духовки.

Рекомендую крекеры!

Поделиться…
*celfh
ang-kay, Анжела, печеньки - супер!!!
*Lagri
Анжела, спасибо за рецепт! Завтра же испеку.
*ang-kay
Танюша, Машенька, спасибо. Надеюсь и вам понравятся)
*kristina1
Анжела, молодец... красота... спасибо.
*льга
Чудный рецепт! Для меня самое главное, что без сахара! Однозначно в закладки.
*Галина С
оооооооооооооо Анжела, как же круто то!!! точно испеку
*ang-kay
kristina1, Галина, Галина С, пеките, девочки. Надеюсь, что понравится) Спасибо, что приметили рецептик.
*Гала
Мне тоже пригодится. Ржаную муку очень уважаем.
Анжелочка,
*ang-kay
Галочка, думаю, что тебя понравятся)
*Zhannptica
Классные крекеры!!! Муж оч любит такие хрустяшки)) кофе чувствуется?
*ang-kay
Жанна, спасибо. Кофе я не чувствую. Просто он добавляет больше ржаного аромата. Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.
*Ангелина
Чудо!!! Чудо!!! Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.

*Никуся
Анжела, очень красивые печеньки, и фото профессиональное! Утащила в закладки.. Анжел, один вопросик, а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?
*ang-kay
Цитата: ANGELина BLACKмор
Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.
Наташа, спасибо. Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Никуся, спасибо)
Цитата: Никуся
а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?
Цитата: ang-kay
Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.
Если хочешь помягче, то сделай толще. Мои меня вполне устроили. Не жесткие, но и не пух.
*Ангелина
Цитата: ang-kay
Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Всё поняла. Преспасибейшее спасибо за корректировку, Анжел. Всё своевременно.
*Никуся
Анжела, ага ага, Спасибо.
*Элен
Какие классные крекеры, надо сделать... вот, за тобой не успеешь, Анжела!!!
*Танюля
Анжела, как интересненько. А они хрусткие?
За тобой точно не успеешь. Ты у нас девчонка огонь, шустрая, я тебе всегда мысленно аплодирую МОЛОДЕЦ!!!
Я вот только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.
*ang-kay
Леночка, Танюля, если б вы только за мной делали. А так это я за вами не успеваю.
Цитата: Танюля
А они хрусткие?
Танюля, делаешь тоньше и печешь дольше-будут хрустеть, как сухарики. Мой вариант не твердый, но и не пух. Сделаешь толще, то будут мягкие.
Цитата: Танюля
только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.
Представляю. Сейчас вообще делать ничего не хочется. Весенний авитаминоз. Лежал бы и в телек глазел. Но печеньки так быстро делаются. Тут же не вымешивать ничего не надо, не выстаивать. 15 минут работы. Чесслово)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения