Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Категория: Выпечка
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Ингредиенты

мука ржаная обдирная 175 грамм
отруби (у меня пшеничные) 35 грамм
кофе (можно воду) 110-140 миллилитров
солодовый экстракт 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
уксус яблочный 6% 1 ч. ложка
масло растительное 40 грамм
соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Тесто не должно липнуть.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.


Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Девочки-россиянки, у кого нет солодового экстракта, подойдет ржаная мальтозная патока, которая у вас продается.

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)



Хочу сказать отдельное спасибо спонсорам и администрации форума за конкурс "Лучший автор мастер классов" Если бы не конкурс, то у меня не было бы такой замечательной духовки.

Рекомендую крекеры!

*celfh
ang-kay, Анжела, печеньки - супер!!!
*Lagri
Анжела, спасибо за рецепт! Завтра же испеку.
*ang-kay
Танюша, Машенька, спасибо. Надеюсь и вам понравятся)
*kristina1
Анжела, молодец... красота... спас ибо.
*льга
Чудный рецепт! Для меня самое главное, что без сахара! Однозначно в закладки.
*Галина С
оооооооооооооо Анжела, как же круто то!!! точно испеку
*ang-kay
kristina1, Галина, Галина С, пеките , девочки. Надеюсь, что понравится) Спасибо, что приметили рецептик.
*Гала
Мне тоже пригодится. Ржаную муку очень уважаем.
Анжелочка,
*ang-kay
Галочка, думаю, что тебя понравятся)
*Zhannptica
Классные крекеры!!! Муж оч любит такие хрустяшки)) кофе чувствуется?
*ang-kay
Жанна, спасибо. Кофе я не чувствую. Просто он добавляет больше ржаного аромата. Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.
*ANGELина BLACKмор
Чудо!!! Чудо!!! Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.

*Никуся
Анжела, очень красивые печеньки, и фото профессиональное! Утащила в закладки. . Анжел, один вопросик, а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?
*ang-kay
Цитата: ANGELина BLACKмор
Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.
Наташа, спасибо. Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Никуся, спасибо)
Цитата: Никуся
а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?
Цитата: ang-kay
Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.
Если хочешь помягче, то сделай толще. Мои меня вполне устроили. Не жесткие, но и не пух.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay
Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Всё поняла. Преспасибейшее спасибо за корректировку, Анжел. Всё своевременно.
*Никуся
Анжела, ага ага, Спасибо.
*Элен
Какие классные крекеры, надо сделать... вот, за тобой не успеешь, Анжела!!!!!!!!!
*Танюля
Анжела, как интересненько. А они хрусткие?
За тобой точно не успеешь . Ты у нас девчонка огонь, шустрая, я тебе всегда мысленно аплодирую :bravo:МОЛОДЕЦ!!!
Я вот только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.
*ang-kay
Леночка, Танюля, если б вы только за мной делали. А так это я за вами не успеваю.
Цитата: Танюля
А они хрусткие?
Танюля, делаешь тоньше и печешь дольше-будут хрустеть, как сухарики. Мой вариант не твердый, но и не пух. Сделаешь толще, то будут мягкие.
Цитата: Танюля
только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.
Представляю. Сейчас вообще делать ничего не хочется. Весенний авитаминоз. Лежал бы и в телек глазел. Но печеньки так быстро делаются. Тут же не вымешивать ничего не надо, не выстаивать. 15 минут работы. Чесслово)
*Элен
Цитата: ang-kay
Но печеньки так быстро делаются.
досада... мука закончилась... иду сегодня за мукой и обязательно сделаю...
*ang-kay
Лен, надеюсь не в магазине
*lady inna
Анжела, вот как раз сегодня вертела в руках пачку ржаных крекеров в магазине. А там пальмовый жииир(((
Вспомнила Ваш рецепт. Придется печь ) А что это за штампик такой для печенек?
*ang-kay
Цитата: lady inna
что это за штампик такой для печенек?

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Вот такой от набора.
*Светлана777
Что ни рецепт, то так и хочется бежать пробовать готовить, Однозначно , мне он просто жизненнонеобходим, только на днях сидела штудировала рецепты искала что-то диетическое из нужных ингридиентов, И тут , вот оно счастье - нужный рецептик. Огромнейшее СПАСИБО!!!!!
*ang-kay
Светочка, да лишь бы на здоровье. Пользуйся. дорогая)
*Элен
Вот:
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
Вкусно... классно... быстр о...
*ang-kay
Класс!!!! Леночка, шикарные. Молодчина. Толстенькие делала?
*Элен
Цитата: ang-kay

Класс!!!! Леночка, шикарные. Молодчина. Толстенькие делала?
всякие получились... как где раскатала... сижу сейчас лопаю и молочком припиваю... оторваться не могу... теперь они у меня постоянно будут... а то я покупаю постоянно Криспы ржаные... и собой на перекус в сумочку кинуть... а то я когда куда-то мотаюсь.. а есть-то хочется... теперь точно мука вся в магазине кончится..
*ang-kay
Отличный перекус. Дешево и сердито) А муку завезут , если ты у них всю скупишь. Спрос рождает предложения
*Элен
Цитата: ang-kay
Дешево и сердито)
Главное, ВКУСНО!!!!!
*Cvetaal
Анжелочка, и я с благодарностью за вкусные и полезные хлебцы! Раскатывала тонко, поэтому получились хрустящие, именно такие и хотела ))

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
*ang-kay
Светлана, здоровские! Порадовала. Кушай на здоровье)
*Светлана777
ang-kay, Анжела, Еще раз хочу сказать спасибо за чудесный рецепт. Несу отчет, правда штампа у меня нормального нет.( теперь хочу такой как у тебя) .. наштамповала чем было Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) Получилось невероятно Вкусно , но мало, надо было двойную порцию делать , ( правда я наотсебятила мука ржаная, льняная, цельнозерновая и овсяная , но пропорции строго по рецепту ... ну и жидкость, раз пошла такая мешанина , то заменила на овсяный наверное кисель ( хотя варила в корове овсяное молочко, по стукнувшим в голову пропорциям ) Следующая порция будет точно на кофе.
*ang-kay
Светлана, красивые печеньки получились. Молодец.
Цитата: Светлана777
правда я наотсебятила мука ржаная, льняная, цельнозерновая и овсяная , но пропорции строго по рецепту ..
Светик, это у тебя уже другое печенье и по вкусу и по составу. Можно свободно выкладывать отдельным рецептом. Может такой варианет тоже кому-то пригодится. Я не шучу, серьезно)
*Светлана777
ang-kay, , ну вот, а я с твоим рецептом, да еще и с весами, чтоб все четко было.. А рецепт , надо повторить чтоб сориентироваться, я ж следила только за весом продуктов, а по сколько чего сыпала даже не знаю.. Но оно и на второй день вкусненькое, думала задубеет как галета, а оно с одной стороны сухое, но в тоже время как бы рассыпчатое. Все равно я очень тебе благодарна за пропорции (чтоб выложить рецептом это ж нужно еще и фоткать, да чтоб ни кто под руками-ногами не мельтешил, а у меня сегодня муж прилетел когда уедет пока не спросила, , готовила для него т. к выявили диабет, а такое думаю можно) Спасибо за оценку.
*Zhannptica
И я несу отчетик!!
Сделала на пробу, но попробовал только папа ))) он их в коробочку , да в тумбочку, чтобы никто не подобрался к ЕГО печенькам!!
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
Опять дуркует планшет зараза редиска , но в принципе понятно, что это печеньки
И СПАСИБО ЗА ШТАМПИК!!!! Кайфанула)))
*Светлана777
Zhannptica,
Цитата: Zhannptica
СПАСИБО ЗА ШТАМПИК!!!!
а чего я не нашла про штампик? Видела только Анжелин, но где такие берут не знаю.... Я тоже штамкик хочу
*Zhannptica
Светлана777,
Это мне "по блату" перепало с оказией от Автора
*Светлана777
Жанна, поздравляю, хороший блат и штампики замечательные... эх... пой ду себе поищу
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
попробовал только папа ))) он их в коробочку , да в тумбочку, чтобы никто не подобрался к ЕГО печенькам!!
Пусть ест на здоровье) Классно у тебя получилось)


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 13:21

Цитата: Светлана777
чтоб выложить рецептом это ж нужно еще и фоткать,
Светлана, когда-то же надо начинать)
*Yuliya K
Анжела, несу спасибо за вкусные крекеры! Раскатывала достаточно тонко, при выпечке печеньки слегка поднялись и друг от дружки отодвинулись сами!
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
Попробовала новый для себя способ раскатки и выпечки на перевернутом противне , действительно для такого печенья очень удобно, чтоб ничего никуда не переносить!

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

*ang-kay
Юлия, здоровские крекеры. Спасибо за отчет и метод раскатки-выпечки. Уверена, что пригодится)
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели" по версии спонсора
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка поздравляю!
*mirtatvik
Анжела, от всей души поздравляю! Спасибо тебе за замечательные рецепты, за красоту, которую ты нам так щедро даришь!
*gala10
Анжелочка, поздравляю с медалью! Все твои рецепты великолепны. Можно брать любой и присваивать тебе победу!
*V-tina
Анжелочка, поздравляю
*Ирина Ф
Анжелочка! Отличный рецепт и заслуженная медалька! Поздравляю🌹🌹🌹🌹🌹
*ang-kay
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту