Кекс на сгущённом молоке

Категория: Выпечка
Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты

мука 100 гр.
кукурузный крахмал 20 гр.
яйцо 4 шт.
сгущ. молоко 380 гр.
сливочное масло 50 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар (я не кладу, очень сладко получается) 1 пакетик

Способ приготовления

  • Сгущ. молоко и яйца смешать на небольшой скорости миксером.
  • Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  • Просеять в полученную массу муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, добавить ванильный сахар и ещё раз перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке, до сухой лучинки. Время выпечки в рецепте 35 мин. , но у меня этот кекс печётся минут 50-55, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовый кекс охладить в форме 10 мин. , затем вынуть его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Если нет кукурузного крахмала, то досыпьте это количество мукой.
Приятного чаепития!

*celfh
Хорош кекс, очень хорош!))
*gala10
Прекрасно. Просто, никаких заморочек и вкусный результат. Рада, спасибо за рецепт!
*DonnaRosa
У нас этот кекс называли "Всегда удачно".
*Stafa
А яиц не многовасто на 100 грамм муки .
*Кизя
DonnaRosa, Татьяна, Галина, Светлана, девочки спасибо! Это действительно просто, не заморочисто и всегда удачный результат
*brendabaker
Кизя,
Какой отличный кекс
*Кизя
Цитата: Stafa
А яиц не многовасто на 100 грамм муки
Если быть точнее, то 100 гр. муки + 20 гр. кукурузного крахмала


Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 20:02

Цитата: Stafa
А яиц не многовасто
я пекла только с таким количеством...


Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 20:03

brendabaker, Оксана, спасибо!
*win-tat
Рада, испекла кексик а кекснице GFW-025, взяла 0,75 от нормы, крахмал был только картофельный и добавила все-таки ещё ложку крахмала, т. к. тесто было очень жидкое, боялась, что в кекснице не успеет пропечься. И конечно для этой кексницы нужно будет сгущенки брать меньше, t там высокая и кекс начинает гореть, так что пришлось подрезать немного низ и поскребсти верх . Очень интересная структура получилась -мелкопористая, сам кексик очень нежный и душистый . Спасибо !
Кекс на сгущённом молокеКекс на сгущённом молоке
*Stafa
Татьяна, win-tat, а яйцами не сильно пахнет, все таки 4 яйца? И почему уменьшать пришлось, если муки то мало?
*DonnaRosa
Отличный и предельно не трудоемкий кекс.
Крахмал можно положить, как стабилизатор, но я не клала никогда. Его и в рецепте раньше не было. Даже без миксера обходилась много лет тому назад. Всегда удачно получалось и вкусно, потому как масло, яйца, сгущенка- хорошие продукты.


Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 20:33

Цитата: win-tat

РадаИ конечно для этой кексницы нужно будет сгущенки брать меньше, t там высокая и кекс начинает гореть,
Если что, то в хлебопечке Панасоник тоже со сгущенкой подгорает низ и бока на программе выпечка.
*win-tat
Цитата: Stafa
а яйцами не сильно пахнет, все таки 4 яйца? И почему уменьшать пришлось, если муки то мало?
Свет, яйцами не пахнет, очень сильный аромат сгущенки, ну и ванилинчиком . Для кексницы полный рецепт- это много, поэтому пересчитала на 3 яйца и соответственно, чтобы не отступать от рецепта и все остальные составляющие уменьшила, но то ли яйца крупные, то ли что, тесто получилось жидкое, как 10% сметана, поэтому и добавила ещё крахмала. Наверное если печь в духовке, то все Оk, а для кексницы побоялась, что сгорит и не пропечется. Все равно конечно из-за большого количества сгущенки подгорел, но пропекся идеально, а то, что пришлось поскребсти да и ладно, зато вкусно .
Вот остальные фотки, тесто на 3 яйца, получилось как раз , а после переворота кекс поднял крышку
Кекс на сгущённом молокеКекс на сгущённом молоке
*Кизя
Цитата: win-tat
испекла кексик а кекснице GFW-025,
А вот и первый кексик! Татьяна, отлично получился и разрез аппетитный!
Спасибо за фото и подробное описание!


Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 21:56

Цитата: DonnaRosa
Отличный и предельно не трудоемкий кекс.
Точно!
Цитата: DonnaRosa
Крахмал можно положить, как стабилизатор, но я не клала никогда. Его и в рецепте раньше не было.
Да, действительно, кукурузного крахмала в рецепте не было. Изначально бралось 120 гр. муки и далее по рецепту... я просто заменила часть муки на кукурузный крахмал, выпечка с ним только лучше становится. Но можно и без него, как раньше, это не критично.
*win-tat
Рада, спасибо !
*Кизя
Татьяна, на здоровье!
*zena_lena
Рада, спасибо за рецепт! Пекла в мультипекаре палочками-кексами и тонкими вафлями. Ну очень вкусно! Правда, мне пришлось добавить ложки три муки, т. к. тесто было жидковато (наверное, из-за того, что яйца были крупные).
*Кизя
Цитата: zena_lena
Рада, спасибо за рецепт! Пекла в мультипекаре палочками-кексами и тонкими вафлями. Ну очень вкусно! Правда, мне пришлось добавить ложки три муки, т. к. тесто было жидковато (наверное, из-за того, что яйца были крупные).
Привет! Очень рада , что рецепт понравился! Спасибо, что делитесь своими экспериментами! Как раз вафельницу купила и тоже так попробую...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту