Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Ингредиенты

Картофель сырой (примерно 5 кр. шт.) около 600 гр.
Лук репчатый (1/2 головки) 50 гр.
Кефир (можно старый) (2/3 ст. 250 мл) 180 гр.
Соль крупная морская 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо мелкое или половинка крупного 1 шт.
Овсяные хлопья (3 ст. л.) 30 гр.
Мука в/с 170 гр.
Вода кипяток 80 гр.
Для припека: нарезанный очень тонкими слайсами картофель опционально
Ароматная соль опционально

Способ приготовления

  • Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)Картофель и лук натереть на мелкой терке "для драников" любым доступным способом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и заварить кипятком. Тесто получается довольно жидковатое. С ложки стекает хлопьями из-за картофеля. Дать тесту постоять от 20 до 30 минут на столе.
  • Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)Выпекать блины на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы образовывался хрустящий бахромчатый край - самое вкусное.
  • Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)После наливания теста, не мешкая, выкладываем слайсы картошки и солим их ароматной солью. Я использовала любимую соль по Ксюшиному рецепту. Для картофеля она идеальна.
  • Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)Соломоя Болоньезе
    (Omela)
  • Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)Когда цвет блинчика станет матовым, необходимо его перевернуть и поджарить до готовности.
  • Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)Готовые блинчики смазать сливочным маслом
  • Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)С припеком можно не заморачиваться. Блинчики и так вкусные, нежные и сладковатые от овсянки. От традиционных драников очень отличаются.
  • Вкусной Масленицы всем добрым людям!


Примечание

С любовью, Ваш Туманчик

*V-tina
Иришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик
*Туманчик
Цитата: V-tina

Иришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик
Всегда пожалуйста! Надеюсь понравятся!
*Sonadora
Злыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.
*V-tina
Цитата: Туманчик
Надеюсь понравятся!
Должны но я пока пас, может через недельку
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Злыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.
не, я добрая... я .. ик... объелась! тортика твоего блинного кусочек отбила и балдела!
очень вкусно!
а мои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане ! да со шкварочкой!
*Sonadora
Цитата: Туманчик

мои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане ! да со шкварочкой!
Блино-драники? А шкварочки как, отдельно или в припёк?
Погоди, не отвечай, дай за слюнявчиком доползти.
*Туманчик
Цитата: Sonadora
А шкварочки как, отдельно или в припёк?
а как терпения не сожрать сразу, а готовить хватит
*Zhannptica
Иришкина, с припёком люблю, но вот такой первый раз вижу. Класс!! Да и вообще, жареная картоха, наше все!!!!!!!!!!!! Спасибо за вкусные края
*Туманчик
Цитата: Zhannptica
Да и вообще, жареная картоха, наше все!!!!!!!!!!!!
не, на ФСЕ!!!!
Цитата: Zhannptica
Спасибо за вкусные края
тебе спасибо за внимание рецепту!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту