Приятного аппетита всем!
Что-то я устала даже, занимаясь описательством запекания свиной грудинки…пойду чайку попью.
Готовить было легче, уже не первый раз по такой схеме мясо запекаю.
Надеюсь, вы постараетесь понять все происходящие процессы запекания свинины в духовке, и у вас всё получится на отлично!
Главное – понять! А дальше – дело техники и автоматом пойдет.
А это, сколько жира вытопилось из мяса, почему я и запекала его на решетке

Если допустимо по состоянию здоровья или по желанию, то можно запекать мясо так:
- положить мясо прямо на дно формы, тогда мясо будет находиться в собственном соку-жиру.
- положить много свежих сырых овощей, картофеля на дно формы, а на них кусок мяса, тогда весь жир упадет на овощи, и получится овощной гарнир к мясу.