Оссо буко с фасолью и картофелем

L-olga
Пятница, 04 ноября 2016 года, 23:34 | Оссо буко с фасолью и картофелем

Оссо буко с фасолью и картофелем

Категория: Мясные блюда

Оссо буко с фасолью и картофелем

Ингредиенты

Телячья или говяжья голяшка 700 г (4 шт.)
Фасоль 100 г
Вода для варки фасоли 200 мл
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 100 г
Морковь 100 г
Масло для обжарки 20 мл
Корица 1 палочка
Лавровый лист 2 шт.
Томатное пюре 250 мл
Бульон или вода 300 мл
Соль, черный перец
Розмарин 1 ст. л.
Мед 35 г
Картофель 700 г
Паприка хлопьями 1 ч. л.
Сухое белое вино 100 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Оссо буко - известное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеную телячью голяшку.
  • Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Именно этот костный мозг со своим незабываемым вкусом и является особой “изюминкой” этого блюда.
  • Мы приготовим оссо буко с овощным соусом со специями, картофелем и фасолью.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемФасоль предварительно промываем, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Сливаем излишек воды и снова промываем. Отвариваем фасоль до полуготовности в указанном количестве воды.
  • Оссо буко с фасолью и картофелем
    Морковь трем на средней терке.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемРепчатый лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемБолгарский перец нарезаем на половинки и режем до толщины 4 мм.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемМелко рубим розмарин.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемКартофель режем кольцами толщиной 5 мм.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемТелячьи голяшки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью и черным перцем.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемОссо буко с фасолью и картофелемВ толстостенной глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 5 мин с каждой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемВ ту же сковороду выкладываем морковь, перец и лук. Добавляем соль и черный перец, лавровый лист, палочку корицы, розмарин и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне в течение 10 мин. Не забываем мешать.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемДобавляем томатное пюре и мед. Снова перемешиваем.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемДобавляем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемОссо буко с фасолью и картофелемВливаем вино, бульон или воду, возвращаем мясо к овощам. Добавляем картофель и фасоль. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Оссо буко с фасолью и картофелемОтправляем в разогретую до 190С духовку на 2 ч. Готовое мясо легко отходит от кости.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2,5 часа

Поддержи автора!
Хочу все знать
Суббота, 05 ноября 2016 года, 01:35 | Оссо буко с фасолью и картофелем

Оля! Добрый вечер!
Сегодня я первая дегустирую и любуюсь! Спасибо огромное! Могу подтвердить, что мясо по этому рецепту действительно очень вкусное (пробовала в более простом варианте)! Надо будет обязательно приготовить именно по твоему рецепту! Думаю - станет любимым блюдом мужской части семьи!

Оля! Я уже сама себя боюсь! У меня и про этот рецепт есть "воспоминание". Дедушка мой ооччень уважал именно такое мясо, чтобы обязательно из косточки тоже можно было скушать все. Он конечно все проще готовил (картошка да овощи, какие по сезону были, но чтоб косточка мозговая - это непременно! А иногда и мне перепадала эта "взрослая" еда. Вкусно было! До сих пор помню такой особенный привкус! Спасибо, Оля!

Olga VB
Суббота, 05 ноября 2016 года, 01:39 | Оссо буко с фасолью и картофелем

Голяшка вообще одна из самых вкусных частей туши. У нас почти все супы на говяжей голяшке.
Так что, наверняка, это очень вкусно.
Оленька, а что за хлебушек у тебя в кадр попал? Это что-то типа фокаччи? Очень красивый!
L-olga
Суббота, 05 ноября 2016 года, 13:03 | Оссо буко с фасолью и картофелем

Цитата: Хочу все знать от Суббота, 05 ноября 2016 года, 01:35
Оля! Добрый вечер!
Сегодня я первая дегустирую и любуюсь! Спасибо огромное! Могу подтвердить, что мясо по этому рецепту действительно очень вкусное (пробовала в более простом варианте)! Надо будет обязательно приготовить именно по твоему рецепту! Думаю - станет любимым блюдом мужской части семьи!

Оля! Я уже сама себя боюсь! У меня и про этот рецепт есть "воспоминание". Дедушка мой ооччень уважал именно такое мясо, чтобы обязательно из косточки тоже можно было скушать все. Он конечно все проще готовил (картошка да овощи, какие по сезону были, но чтоб косточка мозговая - это непременно! А иногда и мне перепадала эта "взрослая" еда. Вкусно было! До сих пор помню такой особенный привкус! Спасибо, Оля!


Да на здоровье! А мне уже интересно, куда приведет эта потусторонняя связь )))


Добавлено Суббота, 05 ноября 2016 года, 13:06

Цитата: Olga VB от Суббота, 05 ноября 2016 года, 01:39
Голяшка вообще одна из самых вкусных частей туши. У нас почти все супы на говяжей голяшке.
Так что, наверняка, это очень вкусно.
Оленька, а что за хлебушек у тебя в кадр попал? Это что-то типа фокаччи? Очень красивый!
А этот хлеб - моя очередная находка. Попался в англоязычной книге под названием манииш.
На сколько я люблю фокаччу, на мой вкус этот еще олучше. Там есть добавка масла и сахара, лиишь слегка. И сам мякиш чуть более ароматный и помягче, но еще резиновый. А смерху хрустящая корочка. И топпинг из масла, кунжута и пряностей. короче, выедали с ребенком наперегонки )))
Olga VB
Суббота, 05 ноября 2016 года, 16:51 | Оссо буко с фасолью и картофелем

Цитата: L-olga от Суббота, 05 ноября 2016 года, 13:03
А этот хлеб - моя очередная находка. Попался в англоязычной книге под названием манииш.
На сколько я люблю фокаччу, на мой вкус этот еще олучше. Там есть добавка масла и сахара, лиишь слегка. И сам мякиш чуть более ароматный и помягче, но еще резиновый. А смерху хрустящая корочка. И топпинг из масла, кунжута и пряностей. короче, выедали с ребенком наперегонки )))
А рецептик будет? Уж очень симпатичный хлебушек!
L-olga
Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:32 | Оссо буко с фасолью и картофелем

Цитата: Olga VB от Суббота, 05 ноября 2016 года, 16:51
А рецептик будет? Уж очень симпатичный хлебушек!

Олечка, если хочется, то можно организовать )
Olga VB
Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:35 | Оссо буко с фасолью и картофелем

хоцца-хоцца!
Жду
L-olga
Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:44 | Оссо буко с фасолью и картофелем

Цитата: Olga VB от Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:35
хоцца-хоцца!
Жду
Договорились!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы