Панская окрошка
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Картошка варёная | 1 шт. |
Яйцо варёное | 1 шт. |
Свинина копчёная (вырезка) | 60 г |
Черносливы | 2 шт. |
Редиска | 1-2 шт. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Морковь сырая | 0,25 шт. |
Сыворотка | 600 мл |
Лук зелёный (плюс при желании зелень) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Картошку, яйцо, свинину, огурец нарезать мелким кубиком. Черносливы нарезать как можно мельче. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, редиску - на крупной. Зелень и зелёный лук измельчить. Всё смешать, залить сывороткой, охладить, подавать со сметаной.

Блюдо рассчитано на
1 лВремя приготовления:
20 мин.Примечание
Очень вкусно!! Богатая окрошка - и по ингредиентам, и по вкусу.
Нашла на сайте 1001eda, спасибо автору Татьяна. Немножко-немножко изменила я способ: Татьяна предлагала молоть блендером чернослив и морковку вместе. Но у неё рецепт на 3 л сыворотки, там молоть можно, а у меня - нечего...
Но вкусно-вкусно!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsкакие интересные и неожиданные продукты в окрошку! надо обязательно попробовать на вкус - может и понравится)
ларкаВкусные составляющие-достойное блюдо. Нужно попробовать новые вкусовые ощущения.
НикусяТатьяна, шикарный набор продуктов!! И фото аппетитные. Щас бы тарелочку рубануть холодненькой пака ещё жарко! Я большой любитель окрошек и холодников! Спасибо Танюша, утащила в закладки.
АнгелинаТатьяна, ой, я, как любитель окрошек, прямо сходу, не разуваясь, к столу...... Давай мне самую большую ложку и кусман ржаного хлеба)))))
Класс!!!
TATbRHAANGELина BLACKмор,, ложку нашла самую большую!
Ангелина
ANGELина BLACKмор,, ложку нашла самую большую!
Ну фсё, я сеДНИ в шикаладе, прям фся. Ну лепота же. Пожевать окрошки, даже когда за окном дубак и дождь. Да по барабану, отопление уже включено, можно хлебать и холодный супчик.
КрошаТанечка, сыворотку можно заменить кефиром разбавленным минералкой, или будет не совсем то?
TATbRHAКроша, можно-можно! Ещё вкуснее будет!
Ангелинакефиром разбавленным минералкой
Я не минералкой, а простой, фильтрованной водой разбавляю. Потом окрошку довожу до вкуса солью, огуречным рассолом и даже лимонным соком, иногда)) Да так ли еще присели на такую окрошку, так она душевно зашла, что на квасе совсем редко делаем.
Екатерина2Моя мама на квасе вообще никогда окрошку не делала. Вода и рассол из-под огурцов. Какая вкусное была.....
Какая фотография в рецепте призывная....
АнгелинаВода и рассол из-под огурцов