Разрежьте пополам и обильно пересыпьте солью. Оставьте так около часа. Затем промойте под проточной водой. Так уходит горечь и они будут всасывать меньше масла.
alba et atra, Елена баклажаны промываю т. к уходит лишняя горечь и они всасывают меньше масла при жарке. Воды в этих баклажанах никак не будет. Вы же их обжарите.
Промывать зачем?пишут:
Ириш, вот видишь, значит горечь, если она есть, можно и отжиманием удалить!
который можно смыть холодной водой или отжать руками.
Никогда не думала, что фраза о промывании баклажан может вызвать такую дискуссию.
Может такое промывание необходимо, должна же я уточнить.раньше-раньше всегда настоятельно советовали: залить соленой водой на часик-полчасика, в зависимости от толщины нарезки, потом отжать под гнётом, чтоб вода стекла, вода после замачивания темнеет и припахивает именно соланином (как пахнет зазеленевшая часть картофеля)
Баклажаны с солью:
На просушке:
На сковороде:
На обжарку всего ушло 1,5 баночки раст. масла:
Нарезанный лучок:
Приготовленный:
Специи наконец-то раздобыла.
Пажитник:
Имеретинский шафран.
Продавец сказал, что количество такого шафран измеряют исключительно ниточками и ложку добавлять нельзя.
Взяла версию имеретинского шафрана из Азербайджана:
Всё соединяем:
В готовом виде: