Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)

Категория: Кондитерские изделия
Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
сахар 1 стакан
сгущенка 200 г
сметана ( густая ) 1 стакан
сода 3/4 ч. л.
мука (если сметана жидкая, то больше) 1,5 стакана
ПРИМЕЧАНИЕ:
я добавляю уксус 1 стол. лож.

Способ приготовления

  • Этот рецепт я увидела на форуме "У Самовара" автор Несмеяна. Каждый раз пеку и благодарю автора за рецепт и подсказку печь в СВЧ.
  • Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду. перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см.
  • Вес торта будет около 2 кг.
  • У меня обычная СВЧ. Выпекаю при 800Вт 4 - 6минут(зависит от диаметра формы). Потом добавляю по 30сек. Но все печи разные. Надо самим подбирать время и мощность.

Примечание

если сметана жидкая, то муки потребуется больше;
для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао ( количество муки можно при этом не уменьшать)

*Хаска
Ресничка, а этот торт сверху после выпечки в СВЧ, очень бледный получается?
Дело в том, что раз было сказано, что в СВЧ можно печь любой рецепт, лишь бы не классика, то я уже пробовала печь кексы творожные!! Боже, они такие бледные и не аппетитные!!! Бррррррр!! Я все прибавляла время выпечки в надежде, что они порозовеют , а они снаружи как были белыми поганками, так и остались. Но зато внутри, оказались черными сухариками!!!
*Ресничка
Шоколадный - не белый , а белый - да , белым и остается, не зарумянивается.
*mish
Ресничка, а сколько времени печь в СВЧ и в форме какого размера? В силиконовой можно?
*Ресничка
mish , я пеку в 2х формах по 18см диаметр. Сначала 4мин, потом добавляю по30сек
*Руся
Пекла сегодня этот бисквит, только с добавлением какао. Всё очень хорошо получилось. Спасибки за рецепт и главное за возможность печь в микроволновке.
Вот что получилось:
Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)

Это уже вынула и перевернула:
Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)

А это в разрезе, хорошо видно, что пропеченный:
Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)
*Ресничка
Руся , очень рада, что вам понравился рецепт!! А ещё больше рада, что вы экспериментируете с ним!!!!
*Хаска
Ресничка и я сегодня пекла этот рецепт в микроволновки.
1/3 этого теста выпекала белым. а в2/3 добавила какао 4 ч. ложки и получила шоколадный бисквит. Пропекся очень хорошо, очень пористый получается. на вкус пока не пробовала.
Вот такие бисквиты получились у меня.

Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ) Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)

С каким кремом ты обычно делаешь этот рецепт?
И еще. При разрезании светлого бисквита, в нем были какие то вкрапления цвета топленого молока. Ничего лишнего не добавляла в рецепт. На вкус ничего не почувствовала. Что это может быть?
*rinishek
дорогая Ресничка! я давно приглядывалась к этому рецепту ( вот глупая, чего ждала-то? ), а тут вчера откопалась половина банки сгущенки, ну я и решилась - чего ж добру пропадать? Когда испекла - я чесслово в шоке была - ну просто не может быть это так легко и просто! бисквит (ну или шарлотка вернее) - при практически 10-ти минутах затрат, из которых 4 минуты - это время, когда я с открытым ртом (девочки, чесслово!) смотрела на свою микру и не верила - НЕУЖЕЛИ??? получилось!!!

Спасибо, это просто потрясающе!

а это трюфельное пирожное от Лили с этим биксвитом - просто супер!
Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)
*Ресничка
rinishek , очень рада, что все получилось и понравилось!!!

хаска, Людочка, только увидела твой вопрос
Вкрапления - это может быть качество сгущенки повлияло.
Крема делаю разные, подходят любые. Наполнители - фрукты разные, орехи, курага. Вот с вишней и черносливом мне больше шоколадные коржи нравятся.
*toc2
а выпекать все тесто сразу, а потом разрезать на 3 коржа что ли? ли тесто разделить на 3 коржа и выпекать каждый корж отдельно?
*Ресничка
toc2 , можно по-разному - и целым, и делить на 3 части. Как Вам больше понравиться, и как будет удобнее. Только, если тесто делите на 3 части, время выпечки сокращается.
*Кьюша
Цитата: хаска

С каким кремом ты обычно делаешь этот рецепт?
И еще. При разрезании светлого бисквита, в нем были какие то вкрапления цвета топленого молока. Ничего лишнего не добавляла в рецепт. На вкус ничего не почувствовала. Что это может быть?
Можно и я свои 5коп. вставлю?
У меня есть тортик "Пражский полосатый торт" назыв. Так там эти коржи. А крем в оригинале Шарлотт. Я делала на сливках - торт таял во рту!!!! там еще как прослойки идет тертый шоколад и орехи. И коржи чередуются.
Только вот в микровеле я не делала. надо попробовать. спсб за идейку
*zalina74
Угощайтесь!
Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)
*frizerka
Девочки! Привет! Я новенькая , только сегодня к вам зашла! У меня есть чудесный рецепт очень вкусного бисквита, который я делаю уже 31 год, он получается всегда!!! Быстро, вкусно! Рецепт на сгущ. молоке , но не такой, как в этой теме!
Подскажите мне, пожалуйста, куда и как можно разместить рецепт?! Уж очень хочется поделиться!
*Ресничка
frizerka , в разделе "Бисквиты" открывайте новую тему, оформляйте рецепт. Будет очень интересно попробовать новый бисквит.
*Pupa
Ресничка, а когда именно и куда добавлять уксус? Соду гасить или просто налить?
*ANNechka
А я теперь всегда пеку в микро! Бисквиты получаются выше чем в духовке, ровные и без всяких ненужных корочек, для тортов под мастику самое оно!!! Я только маффины в духовке пеку
*ilkva
Только что замесила шоколадный, хочу попробовать в микро, а тут читаю и белый есть :umnik2:Придется ещё порцайку белого и почередовать, и один тогда в подарок. А то у моих от моих экспериментов скоро что-то послипается
*ANNechka
А еще я опытным путем выяснила, что лучше всего выпекается в пластиковых формах для микро, прям сам выскакивает оттуда, естесственно форму смазываю как обычно. Из стекла хуже достается, а в силиконовых формах у меня вообще волнами выпекается
*River
Ресничка, спасибо за рецепт . Сейчас опробовала, бисквит не вышел очень пористым, но пропёкся, правда пекла я его минут 10- 12. На вкус почему -то манник напоминает .. У меня стеклянная кастрюлька, диаметром внизу-16 см, верх -20, высота примерно - 10, я все тесто в неё влила, бисквит поднялся, но такое впечатление, что ему всё же места не хватило, сверху и внизу он остался таким, как сказать то клейким что ли.. В чём ошибка моя была ? Всё же на две части нужно было делить ? вот тут хорошо видно, какой он сверху клейкий, вернее это низ, т. к. я его перевернула доставая из кастрюли.
Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)
Но дальше печь смысла уже не было, т. к он уже стал сохнуть по бокам . Ещё вопрос закрываете ли вы форму сверху?
В разрезе Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)
*Pluss
Народ... чё то я не поняла... . От нечего делать решила попробовать испечь...
Сделала полный замес, разделила на две части, в одну добавила какао. Выпекала в микро, каждый корж по 6 минут.
River, соглашусь с тобой, насчёт манника.
У меня коржи получились как вы влажные, липкие. И с какао поднялся больше...
И самое интересное перевернула из формы, а там выемка, достаточно глубокая, если разрезать корж на два, то один из коржей будет с дыркой .
И чего я делаю не так???
*Хаска
Pluss, это все происки МВ У меня чуть другая ситуация. Середина сверху может быть воронкой. Или сырой. Тоже всегда влажные получаются коржи. А то и откровенно липкие. Но у меня МВ самая простейшая. И видать совсем маломощная. Я чтобы растопить шоколадную глазурь в виде двух мишек, делаю это трижды по 30 секунд.
*alenaroma
Цитата: хаска

Pluss, это все происки МВ У меня чуть другая ситуация. Середина сверху может быть воронкой. Или сырой. Тоже всегда влажные получаются коржи. А то и откровенно липкие. Но у меня МВ самая простейшая. И видать совсем маломощная. Я чтобы растопить шоколадную глазурь в виде двух мишек, делаю это трижды по 30 секунд.

Девоньки, а на какой программе вы печете в микре? И градусы?

Может у меня вообще простейшая? Ума не приложу, как можно печь в микроволновке?
*Хаска
Алена, проще моей микроволновки уже наверное не бывает. В ней нет ни каких функций кроме как погреть и разморозить. Вот на погреть я и выпекаю бисквиты. Рекомендуют выпекать на 650Вт. Я на своей выпекаю на 800 Вт. (пришла опытным путем) Это у меня самая большая мощность.
Приноровилась выпекать все бисквиты с разрыхлителем. Больше всего нравятся темные бисквиты с добавлением какао или шоколада. Выпекаю все по времени 4 минуты + 1 мин. +1 минута. (пришла опытным путем)
Но учти, что к микроволновке как и к своей плите надо приспособиться, поймать нужное время и Вт.
*alenaroma
Цитата: хаска

Алена, проще моей микроволновки уже наверное не бывает. В ней нет ни каких функций кроме как погреть и разморозить. Вот на погреть я и выпекаю бисквиты. Рекомендуют выпекать на 650Вт. Я на своей выпекаю на 800 Вт. (пришла опытным путем) Это у меня самая большая мощность.
Приноровилась выпекать все бисквиты с разрыхлителем. Больше всего нравятся темные бисквиты с добавлением какао или шоколада. Выпекаю все по времени 4 минуты + 1 мин. +1 минута. (пришла опытным путем)
Но учти, что к микроволновке как и к своей плите надо приспособиться, поймать нужное время и Вт.

Спасибо, Люда! Обалдеть, даже не верится................. Руки зачесались прям
*outcast2005
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза, делила тесто на 2 части - форма примерно 16 см диаметром. А по вкусу действительно на манник похоже, странно, но вкусно. Вместо соды разрыхлитель использовала.
*Ирусик80
А для чего добавлять уксус?! Если гасить соду, так это сделает сметана, а уксус, получается, совсем нейтрализирует соду :girl_red:или я что-то недокумекала? Если , что засранку
*Лариса Токарева
Спасибо огромное за рецепт!!! Шикарный красавец получился, пекла аж 7 минут)) А красный бархат в духовке 40...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту