Белый бисквит со сгущенным молоком (можно печь в СВЧ)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Сгущенка | 200 г |
Сметана (густая) | 1 стакан |
Сода | 3/4 ч. л. |
Мука (если сметана жидкая, то больше) | 1,5 стакана |
ПРИМЕЧАНИЕ: | |
Я добавляю уксус | 1 стол. лож. |
Способ приготовления
- Этот рецепт я увидела на форуме "У Самовара" автор Несмеяна. Каждый раз пеку и благодарю автора за рецепт и подсказку печь в СВЧ.
- Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду. перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см.
- Вес торта будет около 2 кг.
- У меня обычная СВЧ. Выпекаю при 800Вт 4 - 6минут (зависит от диаметра формы). Потом добавляю по 30сек. Но все печи разные. Надо самим подбирать время и мощность.
Примечание
если сметана жидкая, то муки потребуется больше;
для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао (количество муки можно при этом не уменьшать)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ХаскаРесничка, а этот торт сверху после выпечки в СВЧ, очень бледный получается?
Дело в том, что раз было сказано, что в СВЧ можно печь любой рецепт, лишь бы не классика, то я уже пробовала печь кексы творожные!! Боже, они такие бледные и не аппетитные!!! Бррррррр!! Я все прибавляла время выпечки в надежде, что они порозовеют, а они снаружи как были белыми поганками, так и остались. Но зато внутри, оказались черными сухариками!!!
РесничкаШоколадный - не белый, а белый - да, белым и остается, не зарумянивается.
mishРесничка, а сколько времени печь в СВЧ и в форме какого размера? В силиконовой можно?
Ресничкаmish , я пеку в 2х формах по 18см диаметр. Сначала 4мин, потом добавляю по30сек
Руся Пекла сегодня этот бисквит, только с добавлением какао. Всё очень хорошо получилось. Спасибки за рецепт и главное за возможность печь в микроволновке.
Вот что получилось:
Это уже вынула и перевернула:

А это в разрезе, хорошо видно, что пропеченный:

РесничкаРуся , очень рада, что вам понравился рецепт!! А ещё больше рада, что вы экспериментируете с ним!!!
ХаскаРесничка и я сегодня пекла этот рецепт в микроволновки.
1/3 этого теста выпекала белым. а в2/3 добавила какао 4 ч. ложки и получила шоколадный бисквит. Пропекся очень хорошо, очень пористый получается. на вкус пока не пробовала.
Вот такие бисквиты получились у меня.

С каким кремом ты обычно делаешь этот рецепт?
И еще. При разрезании светлого бисквита, в нем были какие то вкрапления цвета топленого молока. Ничего лишнего не добавляла в рецепт. На вкус ничего не почувствовала. Что это может быть?
rinishekдорогая
Ресничка! я давно приглядывалась к этому рецепту (вот глупая, чего ждала-то? ), а тут вчера откопалась половина банки сгущенки, ну я и решилась - чего ж добру пропадать? Когда испекла - я чесслово в шоке была - ну просто не может быть это так легко и просто! бисквит (ну или шарлотка вернее) - при практически 10-ти минутах затрат, из которых 4 минуты - это время, когда я с открытым ртом (девочки, чесслово!) смотрела на свою микру и не верила - НЕУЖЕЛИ??? получилось!!!
Спасибо, это просто потрясающе!
а это трюфельное пирожное от Лили с этим биксвитом - просто супер!

Ресничкаrinishek , очень рада, что все получилось и понравилось!!!
хаска, Людочка, только увидела твой вопрос
Вкрапления - это может быть качество сгущенки повлияло.
Крема делаю разные, подходят любые. Наполнители - фрукты разные, орехи, курага. Вот с вишней и черносливом мне больше шоколадные коржи нравятся.
toc2 а выпекать все тесто сразу, а потом разрезать на 3 коржа что ли? ли тесто разделить на 3 коржа и выпекать каждый корж отдельно?
Ресничкаtoc2 , можно по-разному - и целым, и делить на 3 части. Как Вам больше понравиться, и как будет удобнее. Только, если тесто делите на 3 части, время выпечки сокращается.
Кьюша
С каким кремом ты обычно делаешь этот рецепт?
И еще. При разрезании светлого бисквита, в нем были какие то вкрапления цвета топленого молока. Ничего лишнего не добавляла в рецепт. На вкус ничего не почувствовала. Что это может быть?
Можно и я свои 5коп. вставлю?
У меня есть тортик «Пражский полосатый торт» назыв. Так там эти коржи. А крем в оригинале Шарлотт. Я делала на сливках - торт таял во рту!!! там еще как прослойки идет тертый шоколад и орехи. И коржи чередуются.
Только вот в микровеле я не делала. надо попробовать. спсб за идейку
zalina74Угощайтесь!

frizerkaДевочки! Привет! Я новенькая, только сегодня к вам зашла! У меня есть чудесный рецепт очень вкусного бисквита, который я делаю уже 31 год, он получается всегда!!! Быстро, вкусно! Рецепт на сгущ. молоке, но не такой, как в этой теме!
Подскажите мне, пожалуйста, куда и как можно разместить рецепт?! Уж очень хочется поделиться!
Ресничкаfrizerka , в разделе «Бисквиты» открывайте новую тему, оформляйте рецепт. Будет очень интересно попробовать новый бисквит.
PupaРесничка, а когда именно и куда добавлять уксус? Соду гасить или просто налить?
ANNechkaА я теперь всегда пеку в микро! Бисквиты получаются выше чем в духовке, ровные и без всяких ненужных корочек, для тортов под мастику самое оно!!! Я только маффины в духовке пеку
ilkvaТолько что замесила шоколадный, хочу попробовать в микро, а тут читаю и белый есть Придется ещё порцайку белого и почередовать, и один тогда в подарок. А то у моих от моих экспериментов скоро что-то послипается
ANNechkaА еще я опытным путем выяснила, что лучше всего выпекается в пластиковых формах для микро, прям сам выскакивает оттуда, естесственно форму смазываю как обычно. Из стекла хуже достается, а в силиконовых формах у меня вообще волнами выпекается