*Mona1
Наталья, Мария, девочки, у меня газовая духовка, там минимально - 150 градусов. Я в большой кастрюле на газу в воде варила, но постоянно надо крутиться, следить за температурой.
*натушка
Цитата: Mona1
у меня газовая духовка, там минимально - 150 градусов. Я в большой кастрюле на газу в воде варила, но постоянно надо крутиться, следить за температурой.
Один в один . И в плите варила, сейчас тоже в 7л кастрюле на самой маленькой горелке при среднем положении ручки температура нормально держится
*Masinen
Я тоже на плите варила, только у меня не газовая а электрическая, и нормально все, держалась нужная температура)
*ikom
Masinen, Мария, подскажите, крышка подойдет только для ДД2 XL, или для 5-литровой тоже?
*Masinen
ikom, Конечно пойдет, диаметр чаш же одинаковый)
*ikom
Masinen, спасибо, я про высоту чаши сомневалась)) Закажу)
*Masinen
несу опять ветчину
в этот раз из филе бедра индейки и филе куриной грудки.
75 гр режим подогрев , по времени вышло 3 часа 15 минут. Время получилось в соответствии с термощупом, когда температура достигла 72 гр внутри ветчины.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Наталия К.
Цитата: Masinen
несу опять ветчину
в этот раз из филе бедра индейки и филе куриной грудки.
Маша ветчинка супер получилась
Надо повторить, а то уже забыла когда делала её

И крышка кстати не разу не одёваная лежит

*Masinen
Наталия К., Наташа, ты чего!! Я только с крышкой готовлю, так удобно, что словами не передать!

Мне одной ветчины хватает ровно на 7 дней))
Ребенку в школу, мужу на работу)
*Элен
Masinen, ну опять красота!!!


Добавлено Понедельник, 12 сентября 2016 года, 10:32

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
вот... делала с филе голени...
*Taia
Мария, какая красивая ветчина! Уверена что и вкусная!
Я тоже сейчас буду варить, уже дозрела она. Что - то мне этот рецепт больше всего по душе.


Добавлено Понедельник, 12 сентября 2016 года, 10:38

Елена, и у тебя вкуснота на фотке!
Эх, нельзя с утра такое смотреть!!!!!!!!!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
ты чего!!
Обещаю исправиться
Цитата: Masinen
Я только с крышкой готовлю, так удобно, что словами не передать!
Верю, что удобно. Я тоже удобства люблю
*Элен
Цитата: Наталия К.
Обещаю исправиться
ты много чего... обещаешь...!!!!
*Наталия К.
Цитата: Элен
ты много чего... обещаешь...!!!!
Ой, и не говори. Вот чес слово все обещания исполню
*Masinen
Елена, а у тебя тоже из индейки? какой части?
Цитата: Taia
Мария, какая красивая ветчина! Уверена что и вкусная!
Тая, очень вкусная!! Сама отведала сейчас))
Цитата: Наталия К.
Обещаю исправиться
Цитата: Элен
ты много чего... обещаешь..

Во, Во!! Давай делай!!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Во, Во!! Давай делай!!
А вот и сделаю 🔗
*Элен
Цитата: Masinen
Елена, а у тебя тоже из индейки? какой части?
50/50 филе голени индейки и филе бедра куриное...
*Arka
Мааашаааа! Моя первая ветчина мёрзнет в холодильнике!
Утром пробу снимать будем
Делала без нитритки.
*Элен
Цитата: Arka

Мааашаааа! Моя первая ветчина мёрзнет в холодильнике!
Утром пробу снимать будем
Делала без нитритки.
Ура!!! скоро будем завтракать ветчинкой!!! Натка, вставай скорей.. я уже кофе хочу с бутером...
*Arka
А мы уже половину ветчины съели
И что меня очень порадовало, моим малышам тоже понравилось, и у них на завтрак вместо каши была ветчина.
*Arka
Так давай, отрезай скорей! А то скоро наша бабушка приедет, допробует остальное
Вот и не станет ветчинки, которой Маше на неделю хватает
*Masinen
Ой, девочки, умеешь над вами))

Да, мне на неделю хватает, а в этот раз я растянула на две недели.
Я мужа ограничила в поедании ветчины, а то бы и на три дня не хватило бы)))
*Arka
Зачэм такой жестокий, женчин, аа?


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 16:07

Сберегла небольшой кусочек для нашей второй бабушки, завтра угостим.

Вот думаю в следующий раз посягнуть на говяжковую... Буду думать... Нитритку ж не пользую, а вареное мясо мы не лю...
Может на более низкой t делать? Типа около-сувидно. Что скажет специалист?
*Masinen
Цитата: Arka
Нитритку ж не пользую, а вареное мясо мы не лю...
Может на более низкой t делать? Типа около-сувидно. Что скажет специалист?

Говядину вари на 65 гр. ТОлько вот она же не в вакууме, а в ветчиннице)
Попробуй, точно не будет вареное мясо.
*Arka
Так может Тескому упаковать? Получим прессованный су-вид Да? Этакая су-вИДчина
*Masinen
Nata, попробуй, только пресс открутить не забудь₽
*Arka
Почему надо пресс открутить?
*Masinen
Nata, так у меня по рецепту без пресса готовим))
Да и просто, будет не удобно вакуумировать.
*Arka
Так, изучила ещё раз рецепт. У тебя варится уже спрессованная за 2-е суток ветчина. Я же делаю без нитритки, варю сразу, только даю полчаса на прогрев, мясо ведь со льдом замешивается.
Так вот вопрос: если я пресс сниму, вдруг разваливаться будет при нарезке?
*kil
Arka, точно развалится если фарш не созрел. Делай с пресом.
*Zhannptica
Masinen, Мария, огромное спасибо за сбалансированный вкус специй!! Делала из свиной вырезки и подчеревка(на крупной решетке крутанула)
Элен, спасибо за гаджет
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Элен
Цитата: Zhannptica

Элен, на след неделе буду индюками заниматься, сделаю из индюшатинки свежайшей))
мне вот больше понравилось из голени индюшки и куриных бедер... чем бедро+бедро..
*Zhannptica
Елена, а я думала филе/бедро
*Masinen
Zhannptica, Жанна, какая красивая вышла!!

Мне тоже нравится голень индейки и бедро куриное, хотя в прошлый раз делала бедро индейки + куриное филе грудки и тоже очень вкусно вышло.
Первый вариант по жирнее, второй постнее))
*Zhannptica
Masinen, спасибо)))
Сделаю оба варианта) ветчинниц у меня 4 шт, а индюков и кур не счесть , так что экспериментировать буду во всех вариантах. Я - легкая на опыты
Спасибо)


Добавлено Четверг, 22 сентября 2016 года, 09:37

Выложила рецептик с вашим фаршем и утиными филешками. Очень достойно получилось)
*Masinen
Цитата: Zhannptica
Выложила рецептик с вашим фаршем и утиными филешками. Очень достойно получилось)
Ужо сходила и облизнулась!
А ты для себя разводишь или продаете индюшек?
*Zhannptica
Я оптом Суточника продаю, но с каждой партии все равно кто-то остаётся. Вот ими и набиваю ларь на 500 литров.

если хочется птичку, то организую любую от Цесарки до гуся. Пиши в личку, если что

*kil
Цитата: Zhannptica

Я оптом Суточника продаю,

Жанна переведи . Я теперь хочу такую крышку очень-очень.
*SvetaI
Маша, ура, у меня получилось!
Сколько раз уже делала ветчину, по разным рецептам разных авторов, в том числе и твоим, но все у меня какая-то ерунда выходила.
Купила ветчинницу, нитритку, наконец Кешу и все никак. И вот, наконец, победа!
Замечательная ветчина, красивая, плотная, с настоящим ветчинным вкусом и сбалансированным набором специй.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Голень индейки+куриные грудки
Спасибо большое за этот рецепт, а также за помощь и советы, которые ты мне давала в других ветчинных темах, без тебя не было бы моей сегодняшней победы!
*Masinen
Светлана, Ветчина просто шик

Цитата: SvetaI
Маша, ура, у меня получилось!
Я очень рада за тебя, честное слово!! Ведь всегда так приятно сознавать, что ты сам приготовил такую вкусную ветчину

Цитата: SvetaI
Спасибо большое за этот рецепт, а также за помощь и советы, которые ты мне давала в других ветчинных темах, без тебя не было бы моей сегодняшней победы!

Самы приятные слова, ради которых не жалко потрудиться и сделать рецепт, а самое главное, что все получилось :girl_dace:

Кстати и я делал опять ветчину, в этот раз из голени индейки и бедер куриных
Жирненькая вышла
фотка рабочая, без подготовки))
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Наталия К.
Таааак, что то все делают ветчинку, а я все никак. Маш, наверное и я сделаю такую же как на последнем фото. А то крышка не разу не опробованая лежит ещё.
SvetaI, Masinen, девушки замечательная у Вас ветчина получилась
*Masinen
Цитата: Наталия К.
аааак, что то все делают ветчинку, а я все никак.
А я не знаю почему!! Давай уже рожай ветчину скорей))
*Элен
SvetaI, Света, ветчина суперская!!


Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 21:11

Цитата: Masinen

А я не знаю почему!! Давай уже рожай ветчину скорей))
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Давай уже рожай ветчину скорей))
Как скажешь
Элен, Лен, что так плачешь? Тоже родить ветчину хочешь, да?
*Элен
Цитата: Наталия К.

Как скажешь
Элен, Лен, что так плачешь? Тоже родить ветчину хочешь, да?
ты уже рожай.. а у меня в холодильнике лежит...
*Наталия К.
Цитата: Элен
ты уже рожай.
Как только так сразу.
Цитата: Элен
а у меня в холодильнике лежит...
Готовая или ещё не разродившаяся?
*Элен
Цитата: Наталия К.
Готовая или ещё не разродившаяся?
готовая... уже доедаем... я как Маша, мужу сильно не даю.... ему свинную надо сделать, а эту, диетическую нам...
*Наталия К.
Цитата: Элен
. я как Маша, мужу сильно не даю
Без комментариев
*Элен
Цитата: Наталия К.

Без комментариев
*Masinen
Девки, ну с вами точно со смеху помереть можно

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту