🔎
*Victoria903
А у меня есть такой горизонтальный. Очень удобно. А чтобы в цевке не оставалось мясо надо свернуть шарик из фольги походящего диаметра и протолкнуть через нее любвм длинным предметом.
Поделиться…
*olaola1
Я прошла все этапы - мясорубка, маленький шприц «Биовин», вертикальный шприц Хакка на 5 литров (как на видео Ирши, на видео 3 литровый). Шприц «Биовин» 1,5 литра, могу сказать, что он не очень удобный. И фарш пропускает в зазор между корпусом и поршнем, и крутить ручку неудобно. Нужно держать рукой не за ручку, а за основание ручки, тогда поршень идет ровнее и не царапает колбу. На колбе со временем образовались канавки от трения поршня. Особенно трудно набивать фарш для сыровяленных колбас, он очень густой и вязкий и проталкивается в оболочку с большим трудом. Первое время фарш выходил из колбы серого цвета (колба алюминиевая). Я задавала вопрос продавцу по этому поводу. Мне ответили, что алюминий пищевой и никакого вреда не будет. Но, честно говоря, меня такой ответ не обрадовал. Пользовалась я им недолго, около года. В итоге сорвалась резьба на втулке, по которой ходит поршень. Решилась купить большой шприц из нержавейки. 3-х литровых не было в наличии, купила 5-ти литровый и не пожалела ни разу. Фактически в колбу помещается около 4 кг. фарша. Хотя я и делаю не так уж много колбасы - 1-2 раза в месяц по 3-4 кг., но все-таки этот шприц для меня наиболее удобен. Дорогой, конечно, но если есть возможность, то лучше купить хороший. Тем более, что процесс изготовления колбас затягивает сильно. Конечно, если делать колбасу или сосиски на один раз поесть, то и маленький очень даже подойдет.
*Irgata
колбасный шприц - двоюродная родня тапперваревскому мастер-прессу
подложить плотную ленту под выползающий фарш - и нате, вам- тапперваре уже не очень-то и нужен



Добавлено Вторник, 12.04.2016, 10:09

Цитата: Victoria903
А чтобы в цевке не оставалось мясо надо свернуть шарик из фольги походящего диаметра и протолкнуть через нее любвм длинным предметом.
высмотрела - советуют скатать шарик из салфетки или полиэтиленовой плёнки - они мягкие, лучше очищают цевку


мин. 7*20

*Наталия К.
Натусичка, а если на Украине поискать этот колбасный шприц
*Натусичка
Наталия, так искала... и ищу... не вижу (или не понимаю, что и где смотреть), поэтому и прошу помощи!
*Элен
Интересно
*Oroma
Натусичка, я тоже купила по наводке Миранды маленький шприц, на килограмм, правда, пока он до меня не дошел. До этого искала подходящий небольшой, и продавец из Московского магазина «Ем колбаски» прислал мне координаты мужичка, который продает эти шприцы. Но он находится в Украине, и мне доставка была невыгодна. К сожалению, координаты эти я стерла. Но если вы не найдете в Интернете ничего подходящего, можно будет еще раз запросить
*Наталия К.
Цитата: Натусичка
поэтому и прошу помощи!
Натусичка, помощь пришла вовремя
*Миранда
Ух ты, как тема растет

Добрые люди, так вышло, что мой отзыв о покупке шприца стал темой, и я вроде как топикастер. Но я начинающий колбасник, поэтому ответов у меня на вопросы мало. У нас на форуме вон сколько замечательных рецептов и опытных колбасников, а я только 9-10 месяцев как стала делать колбасу мал помалу. Но с удовольствием поделюсь всем, что знаю, что вычитала и т. д.

***
Цитата: Anchic
Но после первого раза поняла - надо что-то другое
Цитата: galchonok
т. к. через мясорубку некоторые виды колбас наполнять очень проблематично!
Цитата: ВитаВМ
Он давно был в хотелках, но из-за цены не на первом месте. А тут почему бы и не взять.
Вот и я так! Через мясорубку мучилась, ну разве что украинскую, где кусочками, и то все время кольцо хотела, вместо решетки перед цевкой в мясорубке. И тоже вокруг шприца кружила, искала, чтоб не здоровенная штука, которая весь пенал займет, и не по конской цене. И в хотелках давно, но вот получилось по приятной цене (ведь еще Али-купон был на общую корзину).

Правда, боюсь, я еще пару недель буду ходить и думать правильно ли, что маленький, может надо было таки два
*Oroma
Натусичка, надо просто набрать в каком-нибудь поисковике в Интернете. (Yandex gougle) Купить колбасный шприц для дома в Украине. У меня вывалилось, например: prom. ua; вторую ссылку не удается написать. Ну вы сами увидете все
*Миранда
Цитата: Ирша
говорит-удобнее, чем вертикальный
Ну вот такого типа большущий и тяжелый я и не хотела изначально.
Оно и дорого очень, и места много. Сразу такое купить видимо надо пройти путь.

Цитата: olaola1
Я прошла все этапы - мясорубка, маленький шприц «Биовин», вертикальный шприц Хакка на 5 литров (как на видео Ирши, на видео 3 литровый).
Я не зарекаюсь от огромного, но пока все же не могу его представить у себя на кухне. Видимо, кроме пути от маленького к профессиональному, но большому, надо еще сильно в тему колбасную войти, многими рецептами одновременно жонглировать и владеть ими даже с закрытыми глазами, что все сомнения отпадут и большой тяжелый шприц будет за счастье.

Мне кажется, вот эти горизонтальные небольшие что 0,5кг, что 2,5кг - отличное начальное решение. А если тема не разовьется или разовьется, но объемы будут невелики, то и окончательное решение.

Цитата: olaola1
Шприц «Биовин» 1,5 литра, могу сказать, что он не очень удобный. И фарш пропускает в зазор между корпусом и поршнем, и крутить ручку неудобно. Нужно держать рукой не за ручку, а за основание ручки, тогда поршень идет ровнее и не царапает колбу. На колбе со временем образовались канавки от трения поршня.
Все-таки на Али не Биовин продается.
Я читала как-то на другом форуме спор двух людей. Они спорили что один в такой шприц забивает максимум 1,3кг., другой говорил - откуда у вас руки растут, я 2,2 забиваю и рассчитывал математически от длины и диаметра объем. Один говорил - ручку надо за основание держать, второй - я отлично кручу. Один говорит - присоска фигня, другой говорит - у меня крепление струбциной. Даже решили, что это разные партии Биовина, старая и новая модель. А потом выяснилось, что у одного Биовин на 1,5кг, а у другого Blaumann на 2,5 кг. Внешне они похожи, и вот мой такого же типа.

А вот зазор небольшой и у меня есть. Оборачивала пакетом. Назад ничего не вышло, а вот если б без пакета - не знаю. Хочу прокладочку таки придумать.

Трения не было, ручка нормально крутилась, как задумано. Но тут может потому что у меня маленький же диаметр цилиндра, чуть меньше 6см., а у 1,5кг 9см, у 2,5кг - 10,7см. Может если больше диаметр, то и поршень, который тоже больше, сильней ходит

Т. е. вид внешний схож с Биовином, а вот как в работе.
Только про 0,5кг. могу сказать - хорошо.

Цитата: olaola1
Первое время фарш выходил из колбы серого цвета (колба алюминиевая).
Мой пах чем-то типа смазки. Лапшерезка новенькая моя тоже так пахла. Но серого не было. Вымыла вначале хорошо и с фери и с содой потом.

Из неакуратностей в моем - красная краска на резьбу залезла, и внутри одно пятно. Окрасили так.

Цитата: olaola1
Пользовалась я им недолго, около года. В итоге сорвалась резьба на втулке, по которой ходит поршень. Решилась купить большой шприц из нержавейки.
Год - отлично же! Смотря по какой цене, у меня из-за распродажи и купона вышло совсем хорошо - около тысячи рублей. А через год может и на 3-литровый Hakka решусь. Я так понимаю, из нержавейных основательных он самый небольшой.



Добавлено Вторник, 12.04.2016, 13:39

Цитата: Victoria903
А чтобы в цевке не оставалось мясо надо свернуть шарик из фольги походящего диаметра и протолкнуть через нее любвм длинным предметом.
Цитата: Ирша
советуют скатать шарик из салфетки или полиэтиленовой плёнки - они мягкие, лучше очищают цевку
Спасибо!



Добавлено Вторник, 12.04.2016, 14:29

Натусичка, На Алиэкспресс цена указана в долларах, а сколько это в гривнах не знаю.

Тут два варианта.
Поискать через поисковик что и почем продается у вас.
Или купить на Али.

Если на Алиэкспресс покупать, то там нужно зарегистрироваться, положить в корзину и оплатить. Как и в любом инет-магазине. Если не очень понятно как именно там купить, то можно спросить в теме про Алиэкспресс - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223694.2500

Цитата: Натусичка
Я так поняла, что нужно покупать на 2,5 кг и тот, что крепится к столу, так?
Смотря от ваших финансовых возможностей.
Судя по фото, муж много делает. Возможно вам подойдет большой, как на видео на первой странице - Hakka. Но если это дорого, и по размерам большой, то тогда вот такой формат как у меня, только 2,5кг и который к столу крепится.
*Ирина Ф
И всё же... Какой? Вертикальный или горизонтальный?
Я вся в думках...
Решила взять Hakka Brother, сначала горизонтальный, но так и не нашла его в наличии. Тогда решила вертикальный заказать-он есть в наличии.
Горизонтальный обещают привезти, правда как то туманно, непонятно когда, но мне ж всё-петух клюнул! Надо срочно!
Хочу к Пасхе наделать всяких штучек колбасных)
Дорогие мои! Выручайте! Давайте вместе подумаем, будет ли вертикальный удобен?
*Lёlik
Горизонтальный должен располагаться у края стола, чтобы было возможно крутить ручку. Вертикальный можно поставить везде, где удобно. При хранении занимает меньше площади. Единственным минусом у него, то что в цевке остается бОльшее количество фарша, по сравнению с горизонтальным. Но можно в конце пропустить влажный мякиш белого хлеба, и по максимуму использовать фарш. Некоторые, просто вручную удалив остатки, делают котлеты. Но где-то прочитала, что если в в фарше есть нитритная соль, то жарить его не рекомендуется. Шприц мощный, и качественный.
**Ева*
Цитата: Миранда
Хотя, я видела доп. цевки длинные, сантиметров по 25, там, наверное, можно много натянуть. Тут цевки разных диаметров, а длины одной - 10см.
Миранда, огромный вам респект за отчет. МОжно вопрос к вам, к остальным участникам: я немного посмотрела варианты шприцов в интернете, вот что меня смутило: прилагаются цевки диаметром не больше 26 мм (во всяком случае в «эконом вариантах)... Как же тогда набивать наиболее популярный (на мой взгляд) диам оболочки 38- 40 мм?
*francevna
Миранда, поздравляю с нужной покупкой, пусть служит долго и радует вкусной колбасой.
Увидев шприц и отчёт ещё больше его хочу.
*NatalyMur
Ирина Ф, написала в личку
*Натусичка
Наталья, нам же тоже интересно! Зачем в личку?
*Ljna
сама присматриваюсь к шприцу. когда была распродажа на али, решала, надо/не надо, решила пока мясорубкой пользоваться. а после прочтения отзыва, хочется прикупить буду дмать
*Миранда
Цитата: Миранда
Но, кстати, первая порция - это примерно такое количество оболочки можно натянуть на цевку. Т. е. даже если большой шприц, цевки одинаковые по размеру, и на цевку натянуть 5-6 метров не получится, максимум 1,5. Хотя, я видела доп. цевки длинные, сантиметров по 25, там, наверное, можно много натянуть. Тут цевки разных диаметров, а длины одной - 10см.
Подумалось, что я очень однобоко это написала, как бы только про себя. В смысле, что у меня на фото искусственная оболочка, и я уже много месяцев предпочитаю разную искусственную натуральной.

А вот если натуральная, то она тонкая и ее даже на 10см. цевки можно несколько метров в легкую натянуть.

Цитата: *Ева*
вот что меня смутило: прилагаются цевки диаметром не больше 26 мм (во всяком случае в «эконом вариантах)... Как же тогда набивать наиболее популярный (на мой взгляд) диам оболочки 38- 40 мм?
Видела в каком-то видео цевку на 32-33мм.

А еще видела, что натуральная оболочка может выглядеть узкой, а когда набивается, то расширяется. Т. е. на цевке она будто 26, а сразу за ней уже и все 32. На 6-8мм легко может растянуться. А вот искусственная растягивается только на 1-2мм.

Еще видела, что когда оболочка больше цевки, то оболочку придерживают рукой там где цевка заканчивается. Т. е. не дают ей сходить с цевки, пока фарш не набьет оболочку и вдаль и вширь.



Добавлено Среда, 13.04.2016, 08:38

Вот еще хотела спросить про натуральную оболочку.

Когда смотрела поиском на Али, то не только по Sausage Maker или по Sausage Stuffers, но и просто Sausage. И вот тогда выдавало многообразие оболочек, причем как искусственных, так и натуральных.

И вот мне интересно, а как натуральные так продают и доставляют?
Они как-то специально высушены и уже не требуют морозилки, будут ехать месяц-два, доедут и не протухнут? И дома их тоже можно хранить просто в ящичке как искусственные? А потом «оживить» в воде?

Я почему натуральную не покупаю.
Мне нужно точно знать, что их хорошо промыли и т. д. Т. е. боюсь купить плохие и отравить семью. Их нужно хранить в холоде, иначе они, как и все биологическое, просто испортятся.

Кто-нибудь покупал оболочки заграницей?
У меня устаревшее мнение о натуральных оболочках и они сейчас уже клевые и безопасные?


Добавлено Среда, 13.04.2016, 08:48

Цитата: Ирина Ф
Какой? Вертикальный или горизонтальный?
Цитата: Lёlik
Горизонтальный должен располагаться у края стола, чтобы было возможно крутить ручку. Вертикальный можно поставить везде, где удобно. При хранении занимает меньше площади. Единственным минусом у него, то что в цевке остается бОльшее количество фарша, по сравнению с горизонтальным.
Мне видятся тут такие различия.
Крепление, крутить ручку, хранение, и кол-во остатков.

В горизонтальном остатки только в цевке, в вертикальном идет поворот трубы и больше остается, т. к. поршень не делает поворот.

Место для хранения требуется разное. Ну и крепится по-разному.
У вертикальных ручка выше, у горизонтальных ниже, надо смотреть что мешает ручке сделать полной круг, около каких ящичков-шкафчиков лучше не ставить.

Ну и кому какой эстетически больше нравится.

*Ирина Ф
Миранда, спасибо за подробности!
Меня и интересовало именно в плане удобства, поскольку с местом у меня нет проблем.
Горизонтальных сейчас в магазинах в наличии нет-все продавцы говорят, что лист ожидания приблизительно 1-2 месяца. Горизонтальные есть.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения