Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

 
lada-matushka
Четверг, 07 апреля 2016 года, 09:41 | Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Заготовки
Кухня: русская

Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Нужно на 1 л. банку:
Огурцы, порезанные кольцами примерно 550 гр.
Соль 6 гр.
Перец черный молотый 1/3 ч.л.
Укроп сушеный 1 щепотка
Тмин, семена 1 ч.л.
Лук репчатый 20 гр.
Вода 300 мл.
Уксус яблочный 6% 100 мл.

Способ приготовления

  • 1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.
  • 2) Лук порежьте мелкими кубиками.
  • 3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.
  • 4) Подготовленные огурцы положите в банку (у меня со стеклянной крышкой из IKEA).
  • 5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу "по плечики" банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим "Стерилизация" 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.
  • 6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.
  • 7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. (Хотя икеевские банки очень крепкие )
  • В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.
  • 9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.
  • 10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.

Блюдо рассчитано на

1 л. банка

Время приготовления:

20 мин. + 3 недели

Программа приготовления:

"Стерилизация"

Примечание

Знаю-знаю, сейчас не сезон!
И вы совершенно правы!
Зато сейчас огурчики съедены и я на 100% уверена, что рецепт удачный!
Просто на 200% удачный!
Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять!
Этот рецепт у Раисы Савковой называется "Маринованные корнишоны". Само собой речь идет о маленьких огурчиках. Но у меня таких не было, но зато в наличии были крупные. Так что, я использовала понравившийся мне рецепт из ее книги "Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете".

Альбина
Четверг, 07 апреля 2016 года, 10:47 | Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Цитата: lada-matushka от Четверг, 07 апреля 2016 года, 09:41
Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок.
А я подумала, что рецепт для весеннего быстроконсервирование и поедания Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. В закладки.
lada-matushka
Четверг, 07 апреля 2016 года, 12:28 | Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Альбина, пока только в закладочки.
IamLara
Суббота, 09 апреля 2016 года, 00:56 | Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Огурчики любим, в закладочки берем! Проверим в сезон, спасибо!
lada-matushka
Суббота, 09 апреля 2016 года, 08:55 | Маринованные огурчики (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Лариса, на здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы