Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой

Категория: Кондитерские изделия
Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой

Ингредиенты

для коржа
мука пшеничная 1 чашка
масло кокосовое 1/3 чашки
сахарная пудра 1/2 чашки
для заливки
банан 1 шт
грейпфрут (сок) 1/2 шт
сахар ~50-60 г
экстракт ванили 1 ч. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
мука пшеничная 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешать муку, пудру и растопленное кокосовое масло, получатся песочные крошки.
  • Переложить их в форму для выпечки, равномерно распределить по дну, прессуя пальцами.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 1700С духовку и запекать 5- 7 минут.
  • В блендер поместить все составляющие заливки и взбить до однородной массы.
  • Вылить смесь поверх коржа, поставить в духовку и выпекать еще примерно 30 минут, пока заливка не станет плотной.
  • Дать остыть, и поместить в холодильник минимум на 1 час.
  • Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой
  • Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой

Программа приготовления:

духовка

Примечание

чашка 240 мл

*Olechka.s
Галина, какой интересный тартик Спасибо за рецепт. Интересное сочетание и исполнение! Я первая на пирожок
*selenа
Галина, какой вкусный тортик , кокосовое масло увы дорогой экзот , а сливочным маслом нельзя заменить
*Гала
Цитата: Olechka.s

Я первая на пирожок
Ольга, угощайся!
Цитата: selenа

кокосовое масло увы дорогой экзот, а сливочным маслом нельзя заменить
Надежда, думаю, можно сделать корж из обычного песочного теста.
А с кокосовым маслом - вегетарианский вариант.
*Bianchi
Гала, Галина, вкусный и несложный рецепт - надо будет попробовать!
*ang-kay
Галинка, ты че ж меня. давшую зарок, соблазняешь? Очень интересный рецепт. Спасибо. Утяну. Галь, а чашка какая?250 или 240?
*Премьер
Гала, привет! Вот я прямо сразу, как глянула, так и поняла на какую картинку ткнуть, чтобы попасть к тебе в гости!
И все как обычно - простенько, но изысканно. Ты в этом плане ужасно предсказуема. И, как всегда, не разрешишь заменить грейпфрут апельсином... Придется топать в магазин...
И еще вопросик - какого размера у тебя формочка, и какой высоты бортики ты делала, чтоб заливка вошла.
*Рита
Выглядит ужасно соблазнительно!!! Вот только банан некоторые привереды в выпечке не переносят . Насколько сильно он там чувствуется? Или грейпфрутовый аромат его перебивает?
*gala10
Галочка, у тебя - как всегда - просто, необычно, элегантно и ужасно соблазнительно! Спасибо!
*Гала
Юля,
Цитата: ang-kay

Галинка, ты че ж меня. давшую зарок, соблазняешь? Галь, а чашка какая?250 или 240?
Анжела, рецепт на будущее, пока не надо соблазняться
Чашка у меня 240 мл, внесла в примечание.

Цитата: Премьер

И, как всегда, не разрешишь заменить грейпфрут апельсином... Придется топать в магазин...
И еще вопросик - какого размера у тебя формочка, и какой высоты бортики ты делала, чтоб заливка вошла.
Оля, спасибо! Я бы не рекомендовала заменять Мне понравилось и показалось интересным именно такое сочетание: банан и розовый грейпфрут.
Можно сделать и с апельсином, если хочется, можно сделать и с лимоном.
Для этого количества составляющих я использовала 8х18 и 16х16, бортик ~1,5-2 см.

Цитата: Рита

Вот только банан некоторые привереды в выпечке не переносят . Насколько сильно он там чувствуется? Или грейпфрутовый аромат его перебивает?
Рита, чувствуются легкие нотки банана. Можно попробовать взять половину банана, но совсем исключать его я бы не стала.
Галочка, спасибо!
Я даже запекала одну заливку без песочной подложки. Чуть позже покажу картинку. Но вариант с подложкой, понравился больше.
*Премьер
Цитата: Гала
Я даже запекала одну заливку без песочной подложки.
Вот тебя даже спрашивать ни о чем не надо, ты сама вперед отвечаешь!
Цитата: Гала
8х18 и 16х16,
А вот тут я не совсем поняла - ты пекла и в той, и в другой?
Наверное, в 8х18 интереснее?
*Bianchi
Галечка, я испекла 2 варианта:
Первый вариант: Грейпфрутовый, всё по рецепту, только заменила масло кокосовое на сливочное.
Второй вариант: Апельсиновый, тесто на растительном масле и добавлена еще корица и цедра апельсина, мука цельнозерновая, ну и в заливке - апельсиновый сок.
Результат мне очень понравился (ну, для первого раза ), такой красивый как у тебя не получился, но по вкусу супер
Но я немного передержала в духовке, хоть и обратила внимание на твои слова, что около 30 минут, но т. к. форма у меня более глубокая, подумала, что лучше будет 30 минут. Поэтому корочка, которая внутри формы, получилась золотистая, хотя с другой стороны это не повлияло на его вкус. И еще, по сладости, он нормальный, но я люблю почти несладкую выпечку , в следующий раз немного сокращу сахар (ну это уж лично мои предпочтения)
В общем, спасибо большое за рецепт!!! Буду совершенствоваться в этом направлении

Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой

Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой
*Гала
Цитата: Премьер

Вот тебя даже спрашивать ни о чем не надо, ты сама вперед отвечаешь! ;DА вот тут я не совсем поняла - ты пекла и в той, и в другой?
Наверное, в 8х18 интереснее?
вечером фото покажу. Пекла в разных формах. Мне прямоугольная форма тарта нравится больше, чем квадратная. Уверяю, на вкус это на влияет.

Цитата: Bianchi

Галечка, я испекла 2 варианта:
Уже?!
Юля, ну и скорость!
Конечно, возможны разные варианты. Сахар можно регулировать по своему вкусу, все зависит от личных предпочтений и от сладости банана и сока грейпфрукта, можно сахар совсем не класть, а можно вместо сахара добавить сироп агавы.
Большое спасибо за отчет и фото!
*Bianchi
Цитата: Гала
ну и скорость!
Галь, ну так я вчера его уже захотела испечь, как увидела! Еле утра дождалась Они у меня еще и в холодильнике стояли - как положено



Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 15:50

Цитата: Гала
можно вместо сахара добавить сироп агавы
У меня свежевыжатый концентрат виноградного сока есть (тоже из той же оперы ) вот с ним и сделаю!
*Гала
Наш человек!
Аналогично, "... если я чего решил, выпью обязательно"

У него очень ярко выраженный вкус, в отличие от сиропа агавы.
*Bianchi
Цитата: Гала
Конечно, возможны разные варианты
Но вариант банана с грейпфрутом мне понравился больше - такой тонкий аромат и вкус, что-то неповторимое!!!



Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 15:55

Цитата: Гала
Аналогично, "... если я чего решил, выпью обязательно"
Это точно!!!
*Гала
Вот и я о том же!
*Bianchi
Цитата: Гала
У него очень ярко выраженный вкус, в отличие от сиропа агавы
Я не заметила, что сильно выраженный (ну я просто сироп агавы не пробовала еще - надо сравнить будет тогда )
*Премьер
Цитата: Гала
Пекла в разных формах. Мне прямоугольная форма тарта нравится больше, чем квадратная. Уверяю, на вкус это на влияет.
Так... я вопрос задала так, что Галя его не поняла. Спрошу еще раз - на форму 8х18 ты полную норму продуктов использовала, или половину?
*Гала
Цитата: Премьер

Так... я вопрос задала так, что Галя его не поняла.
Да это я так ответила, что Оля не поняла
Цитата: Гала

Для этого количества составляющих я использовала 8х18 и 16х16, бортик ~1,5-2 см.
Оля, я использовала полную (одинаковую) норму продуктов для этих форм. Разница в высоте слоя песочной подложки и заливки. В форме 8х16 эти слои получились выше. Хотела показать фото для квадратной формы, но, к сожалению, поторопилась их удалить.
Цитата: Гала

Я даже запекала одну заливку без песочной подложки. Чуть позже покажу картинку. Но вариант с подложкой, понравился больше.

Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой

Песочный тарт с бананово-грейпфрутовой заливкой
*Bianchi
Галя! Какая красота без подложки тоже, обязательно так попробую!!
*Премьер
Вот-вот, и я о том же - без теста выглядит волшебно!
*Гала
Девочки, если будете печь, пеките в силиконовой форме или на пекарской бумаге. Долго не держите в духовке, даже если масса будет жидковата, после остывания уплотнится.
*Премьер
Гала, привет, вот и я!
Испекла и пришла доложиться.
Пекла без теста. Прикольно получилось, кисло-сладенько и ароматно! И послевкусие грейпфрутовое такое отчетливое.
И несколько кисельно - это так и задумано или я не допекла немного?
*Гала
Цитата: Премьер

Гала, привет, вот и я!
несколько кисельно .... я не допекла немного?

Оля, привет!
У меня не было такого ощущения, может ты и не допекла, может мало муки положила.
Но я предупредила, что одна начинка, хотя и вкусная, но менее интересна чем на подложке.
*Премьер
Муки 2 ложки положила, правда, без верха. Надо было больше?
... А какая вкусненькая и приятная по текстуре бананово-грейпфрутовая кашица выходит, я ее чуть не съела по дороге.

*Гала
Оль, может и чуть больше надо было бы муки или крахмала добавить. Разный вес банана и грейпфрукта, может у тебя этой массы получилось больше
Цитата: Премьер

... А какая вкусненькая и приятная по текстуре бананово-грейпфрутовая кашица выходит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту