Свекольное сорбе в шнековой соковыжималке Caso SJW 400

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекольное сорбе в шнековой соковыжималке Caso SJW 400

Ингредиенты

Свекла 500 г
Бальзамический уксус темный 2 ст. л.
Перец горошком разных цветов 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зеленый салат, зеленый лук, сметана для подачи

Способ приготовления

  • Свеклу отварить или запечь доступным вам способом(в духовке или СВЧ). Порезать на мелкие кубики и заморозить. За 5 минут до приготовления достать свеклу из морозильной камеры.
  • Прогреть перец в СВЧ около 1 минуты, растолочь в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
  • Установить в соковыжималку насадку для приготовления сорбетов. Для готового сорбета подставить емкость под отверстие для жмыха.
  • Загрузить в подающий лоток половину свеклы. Включить соковыжималку. И сразу влить столовую ложку уксуса, всыпать половину перца, слегка посолить. Повторить действия с оставшимися продуктами.
  • Для подачи выстлать порционные емкости листьями салата, выложить шарики свекольного сорбе. Гарнировать сметаной, зеленым луком, присыпать остатками молотого перца.
  • Угощайтесь:
  • Свекольное сорбе в шнековой соковыжималке Caso SJW 400
  • Свекольное сорбе в шнековой соковыжималке Caso SJW 400
  • Свекольное сорбе в шнековой соковыжималке Caso SJW 400

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

10 мин.

Программа приготовления:

Соковыжималка

Примечание

Если у вас нет такой чудесной соковыжималки, то сорбе тоже можно приготовить. После того, как запеченная или отваренная свекла остыла, измельчите ее блендером с добавлением уксуса, соли и перца. Выложите в лоток и уберите в морозильную камеру. Через час достаньте, взбейте и снова уберите в морозильник до готовности. Или воспользуйтесь мороженицей, если она у вас есть.
Такое сорбе хорошо само по себе как апперетив, особенно в жаркую погоду. Неплохо пойдет к отварной картошечке с мясом. И очень хорошо будет звучать с соленой сельдью или килькой. Но в этом случае вместо сметаны лучше взять хрен. Если вы планируете кормить детей свекольным сорбе, перец лучше исключить. А для взрослых уксус можно заменить сухим белым вином.
Рецепт подсмотрен на сайте Gastronom.ru

*ирис.ка
Наташа, какие цвета ! Даже не весенние, а скорее летние. Красиво и вкусно.
*РепеШок

Интересный рецепт, спасибо! Прям новый взгляд на знакомые продукты

А вот за этот момент, прям спасибище, это ж как здОрово аромат перца раскрывается, класс! сама бы не додумалась.
Цитата: Бридж
Прогреть перец в СВЧ около 1 минуты, растолочь в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
*Бридж
ирис. ка, РепеШок, спасибо, девочки. У сорбе привычный свекольный вкус, но за счет заморозки он не сильно выраженный. Любители свеклы оценят рецептик. Нелюбителей придется поуговаривать.
Цитата: РепеШок
А вот за этот момент
А я всегда так делаю с приправами, которые в зернах
*РепеШок
Цитата: Бридж
А я всегда так делаю с приправами, которые в зернах

Молодец, Наташа! А мне в голову не приходило. У меня дома, правда, СВЧ нет, но есть на даче, теперь тоже так делать буду
*Чучундрус
Бриджик, какая красота прям ВАУ
Гламурненько так стырю шоб тожить выпендриться
*Бридж
Цитата: Чучундрус
шоб тожить выпендриться
,
Гламурный выпендреж-наше фсе! Как без него то

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту