*Александра
Sladolka, на доброе здоровье!

Для экспериментов это хлеб дает полный простор
*Sladolka
Цитата: Александра

Для экспериментов это хлеб дает полный простор

Ага! Уже хожу на кухне, заглядываю в хлебницу - съели ли мои домочадцы буханочку...
*Александра
Ждем следующего репортажа с фото
*КРАЮХА
Уже доедаем пятую буханочку Нью-Йорского хлебушка И что хочу сказать - все таки лучше, если тесто постоит именно 18-24 ч. Только тогда оно у меня дозревает, становиться живым, меньше липнет, лучше поднимается. Когда держала всего 12 ч., тесто оставалось липким не поддатливым, а хлеб более плотным. Но все равно вкусно!
*Александра
КРАЮХА , я Вам больше скажу.

Длительная ферментация (расстойка) очень повышает пользу хлеба и снижает необходимое для его усвоения количество инсулина. Поэтому такой хлеб для заботящихся о фигуре и диабетиков (из цельнозерновой муки) более полезен.

Есть и другие варианты хлебов длительнйо ферментации, в том числе на нашем сайте и в том числе мои эксперименты
*КРАЮХА
Интересная информация Александра, где можно посмотреть еще рецепты? Буду продолжать эксперименты. Ухватилась за этот хлеб прежде всего потому, что требует минимум трудозатрат двух рук. С малышом на руках это очень актуально.
Пришла на этот форум, чтобы выбрать хлебопечь, а теперь задумалась - нужна ли она мне? Тут народ говорит, что хлеб из духовки вкуснее... Может миксер или тестомес купить? У меня четыре мужчинки в семье, хлеба много кушаем.
*Александра
КРАЮХА , если Вы спрашиваете про мои рецепты - все они в моем профиле, внизу
А про рецепты вообще - посмотрите по оглавлению форума в разделах Дрожжевой хлеб и Хлеб на закваске

Я использую хлебопечку только для замеса теста. Хорошо покупать тестомес, но мне вополне печки достаточно.


*Swifta
Ну вот, лето закончилось, и можно опять духовку включать. Что я и сделала... И сразу же испекла этот хлеб. И поняла : как же я по нему соскучилась! Х\п я освоила, и хлеба в ней для себя подобрала, и печь их научилась (за что не устаю говорить спасибо нашему сайту и Роме), и получаются они вкусные и красивые уже (это я так скромно себя похвалила ). Но этот хлеб особенный! И хотя а духовке печь более хлопотно, чем в х\п ... ИМХО.., но ОН того стоит . Хотя по сравнению с другими духовочными хлебами он менее трудозатратный. Пеку его постоянно (в НЕжаркое время года) и благодарю тех, кто его изобрел, и Вас, Александра, за то, что открыли его дня нас, меня. Вот уж воистину: просто, НО С ТАКИМ ВКУСОМ! Это Вам Всем советую хотя бы попробовать этот хлеб. Ну а насчет различных вариаций\модификаций этого хлеба - это отдельный разговор... В этот раз делала на 100% цельнозерновой муке и кефир+вода. Сразу после духовки в запахе кислинка присутствовала, но после остывания она исчезла куда-то... Хлеб вторые сутки лежит просто на столе (даже не под полотенцем!), и рядом с ним отрезанный кусочек (все экспериментирую), совсем не зачерствел, не заветрился, после сжимания также легко расправляется... Одним словом, песТня.

🔗
*Swifta
А это сегодняшний корочка тоненькая, мякиш мягенький... запах ... Только в этот раз при складывании муки многовато сыпанула сразу, и кое-где это видно. Но на вкусе это не отразилось.
Да, подсела я на этот хлеб конкретно . И что интересно: муж сначала лучше ел из х\п хлеб, а этот уж когда тот закончится. Теперь же сначала съедает этот хлебушек Может быть, мне уже другие и не печь?

🔗

Александра,
*ani-agni
Прекрасный хлебушек получился из цельнозерновой муки! Корочка тонкая, хрустящая, а мякиш, и правда, чиабатный, в меру резиновый. Хлеб очень вкусный, красивый и ароматный. А процесс приготовления даже слишком прост! Новички, как и я, вперед!
В духовке хлеб пекла впервые. Спасибо большое Александра, за подробнейшее описание рецепта и за видеоролики!

🔗 🔗
*Александра
ani-agni, на доброе здоровье!
*Marina111
Испекла сегодня этот хлеб. Брала 2 стакана муки 1 сорта и 1 стакан цельнозерновой "Французская штучка". Вкус устроил, без кислинки, корочка вкусная, но цвет мякиша смущает. И резиновость какая то чрезмерная, еще показался влажноватым... После надавливания тут же расправляется, корочка крошится, но мякиш нет. При замесе показалось, что тесто более жидкое, чем в видеороликах, хотя пропорции соблюдала. Может добавление цельнозерновой муки требует уменьшения количества воды?
🔗
🔗
*Marina111
И еще один вопрос про хлеб с длительной ферментацией... Можно с целью уменьшения резиновости замесить с помощью миксера или ХП, а потом уже оставить на 18 часов? Я так понимаю, что длительная ферментация сама по себе развивает клейковину, но тогда за счет чего хлеб имеет резиновую консистенцию?
Еще заметила, что в духовке хлеб не поднялся, ровно половина крыши была ровная, а вторая слегка приподнятая. Выпекала без крышки (просто потому что нет чугунной крышки) и помещала в холодную форму, как на видео#3.
*Маруничка
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ? СКАЖИТЕ КТО НЕ СПИТ?
*Linabro
В прошлый раз делала все как у автора рецепта. Вышло хорошо и вкусно. Но мне показалось, что если взять больше ржаной муки, будет вкуснее. И в этот раз взяла цельную пшеничную и цельную ржаную напополам. Тесто получилось довольно крутым, пришлось добавлять воду. Хлеб получился липким и не досоленным. От добра добра не ищут))



Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 21:25

*Charline-MT
Дорогие форумчанки и форумчане, помогите, пожалуйста. Вчера по этому рецепту поставила тесто. Все вроде бы было нормально и даже выглядело, как в прикрепленных видео. Выстаивалось все это у меня часов 18-20, но в итоге тесто просто высохло! оставляла его в чаше от комбайна, сверху накрыла полотенцем... Ничего не понимаю...
*Lyi
Александра, уже дважды пекла, один чисто пшеничный , второй по 200 гр пшеничного и 200 гр ржаного, хлеб понравился. Передала рецепт сестре и всем соседям. Так что рецепт пошел в массы. К сожалению, фото нет. :girl_red:Спаибо за рецепт

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).