◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]

Нью-Йорский хлеб

Александра
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 17:42 | Нью-Йорский хлеб

Sladolka, на доброе здоровье!

Для экспериментов это хлеб дает полный простор
Sladolka
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 18:03 | Нью-Йорский хлеб

Цитата: Александра от Понедельник, 30 апреля 2012 года, 17:42
Для экспериментов это хлеб дает полный простор

Ага! Уже хожу на кухне, заглядываю в хлебницу - съели ли мои домочадцы буханочку...
Александра
Понедельник, 30 апреля 2012 года, 18:12 | Нью-Йорский хлеб

Ждем следующего репортажа с фото
КРАЮХА
Среда, 02 мая 2012 года, 17:15 | Нью-Йорский хлеб

Уже доедаем пятую буханочку Нью-Йорского хлебушка И что хочу сказать - все таки лучше, если тесто постоит именно 18-24 ч. Только тогда оно у меня дозревает, становиться живым, меньше липнет, лучше поднимается. Когда держала всего 12 ч., тесто оставалось липким не поддатливым, а хлеб более плотным. Но все равно вкусно!
Александра
Среда, 02 мая 2012 года, 17:18 | Нью-Йорский хлеб

КРАЮХА , я Вам больше скажу.

Длительная ферментация (расстойка) очень повышает пользу хлеба и снижает необходимое для его усвоения количество инсулина. Поэтому такой хлеб для заботящихся о фигуре и диабетиков (из цельнозерновой муки) более полезен.

Есть и другие варианты хлебов длительнйо ферментации, в том числе на нашем сайте и в том числе мои эксперименты
КРАЮХА
Четверг, 03 мая 2012 года, 09:28 | Нью-Йорский хлеб

Интересная информация Александра, где можно посмотреть еще рецепты? Буду продолжать эксперименты. Ухватилась за этот хлеб прежде всего потому, что требует минимум трудозатрат двух рук. С малышом на руках это очень актуально.
Пришла на этот форум, чтобы выбрать хлебопечь, а теперь задумалась - нужна ли она мне? Тут народ говорит, что хлеб из духовки вкуснее... Может миксер или тестомес купить? У меня четыре мужчинки в семье, хлеба много кушаем.
Александра
Четверг, 03 мая 2012 года, 13:42 | Нью-Йорский хлеб

КРАЮХА , если Вы спрашиваете про мои рецепты - все они в моем профиле, внизу
А про рецепты вообще - посмотрите по оглавлению форума в разделах Дрожжевой хлеб и Хлеб на закваске

Я использую хлебопечку только для замеса теста. Хорошо покупать тестомес, но мне вополне печки достаточно.


Swifta
Среда, 17 октября 2012 года, 13:36 | Нью-Йорский хлеб

Ну вот, лето закончилось, и можно опять духовку включать. Что я и сделала...И сразу же испекла этот хлеб. И поняла : как же я по нему соскучилась! Х\п я освоила, и хлеба в ней для себя подобрала, и печь их научилась (за что не устаю говорить спасибо нашему сайту и Роме), и получаются они вкусные и красивые уже (это я так скромно себя похвалила ). Но этот хлеб особенный! И хотя а духовке печь более хлопотно, чем в х\п ...ИМХО.., но ОН того стоит . Хотя по сравнению с другими духовочными хлебами он менее трудозатратный. Пеку его постоянно (в НЕжаркое время года) и благодарю тех, кто его изобрел, и Вас, Александра, за то, что открыли его дня нас, меня. Вот уж воистину: просто, НО С ТАКИМ ВКУСОМ! Это Вам Всем советую хотя бы попробовать этот хлеб. Ну а насчет различных вариаций\модификаций этого хлеба - это отдельный разговор... В этот раз делала на 100% цельнозерновой муке и кефир+вода. Сразу после духовки в запахе кислинка присутствовала, но после остывания она исчезла куда-то...Хлеб вторые сутки лежит просто на столе (даже не под полотенцем!), и рядом с ним отрезанный кусочек (все экспериментирую), совсем не зачерствел, не заветрился, после сжимания также легко расправляется... Одним словом, песТня.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Swifta
Вторник, 23 октября 2012 года, 13:56 | Нью-Йорский хлеб

А это сегодняшний корочка тоненькая, мякиш мягенький...запах ... Только в этот раз при складывании муки многовато сыпанула сразу, и кое-где это видно. Но на вкусе это не отразилось.
Да, подсела я на этот хлеб конкретно . И что интересно: муж сначала лучше ел из х\п хлеб, а этот уж когда тот закончится. Теперь же сначала съедает этот хлебушек Может быть, мне уже другие и не печь?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Александра,
ani-agni
Вторник, 08 апреля 2014 года, 09:15 | Нью-Йорский хлеб

Прекрасный хлебушек получился из цельнозерновой муки! Корочка тонкая, хрустящая, а мякиш, и правда, чиабатный, в меру резиновый. Хлеб очень вкусный, красивый и ароматный. А процесс приготовления даже слишком прост! Новички, как и я, вперед!
В духовке хлеб пекла впервые. Спасибо большое Александра, за подробнейшее описание рецепта и за видеоролики!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Александра
Вторник, 08 апреля 2014 года, 09:19 | Нью-Йорский хлеб

ani-agni, на доброе здоровье!
Marina111
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 19:32 | Нью-Йорский хлеб

Испекла сегодня этот хлеб. Брала 2 стакана муки 1 сорта и 1 стакан цельнозерновой "Французская штучка". Вкус устроил, без кислинки, корочка вкусная, но цвет мякиша смущает. И резиновость какая то чрезмерная, еще показался влажноватым... После надавливания тут же расправляется, корочка крошится, но мякиш нет. При замесе показалось, что тесто более жидкое, чем в видеороликах, хотя пропорции соблюдала. Может добавление цельнозерновой муки требует уменьшения количества воды?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Marina111
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 22:12 | Нью-Йорский хлеб

И еще один вопрос про хлеб с длительной ферментацией... Можно с целью уменьшения резиновости замесить с помощью миксера или ХП, а потом уже оставить на 18 часов? Я так понимаю, что длительная ферментация сама по себе развивает клейковину, но тогда за счет чего хлеб имеет резиновую консистенцию?
Еще заметила, что в духовке хлеб не поднялся, ровно половина крыши была ровная, а вторая слегка приподнятая. Выпекала без крышки (просто потому что нет чугунной крышки) и помещала в холодную форму, как на видео#3.
Маруничка
Вторник, 14 апреля 2015 года, 00:45 | Нью-Йорский хлеб

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ? СКАЖИТЕ КТО НЕ СПИТ?
Linabro
Понедельник, 02 января 2017 года, 21:24 | Нью-Йорский хлеб

В прошлый раз делала все как у автора рецепта. Вышло хорошо и вкусно. Но мне показалось, что если взять больше ржаной муки, будет вкуснее. И в этот раз взяла цельную пшеничную и цельную ржаную напополам. Тесто получилось довольно крутым, пришлось добавлять воду. Хлеб получился липким и не досоленным. От добра добра не ищут))



Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 21:25

Charline-MT
Понедельник, 09 января 2017 года, 19:42 | Нью-Йорский хлеб

Дорогие форумчанки и форумчане, помогите, пожалуйста. Вчера по этому рецепту поставила тесто. Все вроде бы было нормально и даже выглядело, как в прикрепленных видео. Выстаивалось все это у меня часов 18-20, но в итоге тесто просто высохло! оставляла его в чаше от комбайна, сверху накрыла полотенцем... Ничего не понимаю...
Lyi
Суббота, 24 августа 2019 года, 13:02 | Нью-Йорский хлеб

Александра, уже дважды пекла, один чисто пшеничный ,второй по 200 гр пшеничного и 200 гр ржаного,хлеб понравился.Передала рецепт сестре и всем соседям.Так что рецепт пошел в массы.К сожалению,фото нет. :girl_red:Спаибо за рецепт
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы