◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 23 Вперед ►

Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Олёкма
Суббота, 05 марта 2016 года, 04:51 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Четверг, 03 марта 2016 года, 16:04
Rada-dms, Оль с колбасой калорийность занижена явно - потом объясню.

только я ветчину делала - и расскажу какие там тонкости и за счет чего калорийность ниже получилась.
Почему занижен? Я сырые продукты считала на калькуляторе. В чем там секрет?
*Анюта*
Суббота, 05 марта 2016 года, 12:32 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: Олёкма от Суббота, 05 марта 2016 года, 04:51
Я сырые продукты считала на калькуляторе
Ключевое слово СЫРЫЕ.. уже не раз обсуждалось и поднималось в этой теме, что это грубейшая ошибка

Вот Вам расчет (на сырой продукт) с любимого многими сайта калоризатор
№ Продукт Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка 550 129.80 10.45 2.20 621.50
Куриные окорочка 550 92.40 56.10 0.00 869.00
Сливки 10% 200 6.00 20.00 8.00 236.00
Яйцо куриное (белок) 46 5.11 0.00 0.00 20.24
Итого: 1346.00 233.31 86.55 10.20 1746.74
Итого на 100 грамм: 100.00 17.33 6.43 0.76 129.77

Итак, если у вас есть понимание расчета калорийности при определенном принципе приготовления продуктов, то нужно осозновать, что при сухом посоле будет выделяться сок, произойдёт "утрамбовка/усушка" продуктов и т.д., что повлечет за собой увеличение калорийности

Теперь приведу рецепт другой колбасы
Колбаса куриная (методом мокрого посола) (автор Анжелика ang-kay)
Там кроме мяса нет ничего (сахар всего тянет на 20 ккал, но я и их посчитала), поэтому считается проще. Там в теме можно отследить. Я писала сколько мяса было сначала и сколько стало готовой колбасы/ветчины(я в ветчинице делала). Сока было просто мизер ну может 1-1,5 столовые ложки. Вес готовой колбасы был больше чем исходных продуктов. Почему? Потому что в процессе именно такого метода приготовления, а именно вымачивания в течение столь длительного времени мясо разбухает и вода так и задерживается в мясе за счет соли. В моём случае увеличение массы получилось на 15,5%. Причем во время приготовления у меня высота ветчины не изменилась ни на мм!!!! Т.е. как было 14,5 мм в начале варке, так и осталось! Чего никогда
у меня не было при сухом посоле, потому что в процессе созревания ветчина уже утрамбуется минимум на 0,5 см, а уж во время варки ещё 1-1,5 см точно уйдет.
При более длительном послоле масса мяса может увеличится ещё. Так вот калорийность такой ветчины у меня получилась 149,21 ккал, ну или 150 ккал.
В ветчине Ксюши даже при сыром подсчёте калорийность будет не меньше 129.77 ккал т.е. 130 ккал... а в готовом виде, думаю, что ещё больше - т.е. примерно тоже 150 ккал.

Цитата: Олёкма от Суббота, 05 марта 2016 года, 04:51
В чем там секрет?
А теперь, чтобы понять, где у вас ошибка, желательно написать тут как вы считали и мы сразу разберемся в чем же секрет!
Масюша
Суббота, 05 марта 2016 года, 12:44 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 12:32
В ветчине Ксюши даже при сыром подсчёте калорийность будет не меньше 129.77 ккал т.е. 130 ккал... а в готовом виде, думаю, что ещё больше - т.е. примерно тоже 150 ккал.
У меня в ветчине куриной домашней 151,5 ккал ( практически такой же рецепт)
Олёкма
Суббота, 05 марта 2016 года, 12:49 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 12:32
А теперь, чтобы понять, где у вас ошибка, желательно написать тут как вы считали и мы сразу разберемся в чем же секрет!
Я поняла в чем ошибка моя. Я взяла 1100 куриной филе, а если взять 550 филе и 550 куриных окорочков выходит 125 ккал, у меня же вышло 106 только на филе.
*Анюта*
Суббота, 05 марта 2016 года, 13:47 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: Олёкма от Суббота, 05 марта 2016 года, 12:49
Я взяла 1100 куриной филе,
и всё? больше ошибки вы так и не увидели, даже после сообщения, которое написала Эля?!
Цитата: Масюша от Суббота, 05 марта 2016 года, 12:44
У меня в ветчине куриной домашней 151,5 ккал ( практически такой же рецепт)



и ещё не удивлюсь, ещё Масюша вместо сливок в своей ветчине молоко использует...
Эля, признавайся, чем твоя ветчина отличаеся
Масюша
Суббота, 05 марта 2016 года, 14:19 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 13:47
и ещё не удивлюсь, ещё Масюша вместо сливок в своей ветчине молоко использует...
Эля, признавайся, чем твоя ветчина отличается
Ань, ты меня раскусила У меня сухое молоко 40гр=190,4 ккал+ желатин пищевой Dr.Oetker 10гр=33,6 ккал +лед 150гр=0 ккал. Итого 224 ккал. А сливки 10% 200гр=236 ккал. Поэтому и получается практически такой же рецепт
*Анюта*
Суббота, 05 марта 2016 года, 14:50 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: Масюша от Суббота, 05 марта 2016 года, 14:19
Поэтому и получается практически такой же рецепт
Ну я ж знаю, что ты спец по подсчетам..
Олёкма
Суббота, 05 марта 2016 года, 14:53 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 13:47
и всё? больше ошибки вы так и не увидели, даже после сообщения, которое написала Эля?
нет, больше не увидела, кроме куриных окорочков замененных мной на филе больше ничего не меняла, вводила продукты по рецепту. и даже сообщение Эли ниже мне тоже не о чем не говорит
*Анюта*
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:03 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Тогда давайте во-первых, читать сначала первые абзацы
и во-вторых, чтобы окончательно указать вам на ошибку, а самое главное на "понимание расчета" ещё раз прошу Вас
Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 12:32
написать тут как вы считали и мы сразу разберемся в чем же секрет!
Иначе по круг будем ходить - может на Вашем примере кто-то тоже увидит и свою ошибку
Олёкма
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:18 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 15:03
Тогда давайте во-первых, читать сначала первые абзацы
и во-вторых, чтобы окончательно указать вам на ошибку, а самое главное на "понимание расчета" ещё раз прошу ВасИначе по круг будем ходить - может на Вашем примере кто-то тоже увидит и свою ошибку
первые абзацы 14 стр? ссылка туда выбрасывает...

считала вводя сырые продукты по рецепту с калькулятор, вес готового продукта, если вы об этом не считала, не могу его знать, чувствую себя промо школьницей не выучившей урок (так не приятно...)
*Анюта*
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:31 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: Олёкма от Суббота, 05 марта 2016 года, 15:18
вес готового продукта, если вы об этом не считала, не могу его знать,
именно это мне и надо было от Вас услышать - это ваша самая главная и основная ошибка. Просчитать вот так на сырую вы можете салат из свежих овощей/фруктов, но никак не продукты, подвергающиеся термической/тепловой обработке

Цитата: Олёкма от Суббота, 05 марта 2016 года, 15:18
, чувствую себя промо школьницей не выучившей урок (так не приятно...)
Ну раз уж вы сами сравнили себя со школьницей, то продолжу сравнение - при таком подсчете домашнюю работу вы сделали лишь на половину - так сказать самую первую и легкую часть А вторую половину (я именно про подсчет, а не приготовление говорю), вы просто упустили из виду
Ну когда Вам указывают на ошибки - ясное дело, что это неприятно, не относитесь к этому так серьёзно, не зря же пословица есть "На ошибках учатся"
И если в данном конкретном примере ошибка была бы не столь велика, то на примере круп/макарон будет уже существенной: калорийность 100 граммов сухих/не приготовленных крупы/макарон ориентировочно 310-340 ккал/100 граммов, в то время, как калорийность готовых будет от 100 до 115 ккал/100 граммов. т.е. в 3 раза ниже (!) - вот вам элементарный пример того, что калорийность блюда считают по "готовому"
Спасибо за пример - это очень наглядно для других будет!
Rada-dms
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:36 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

*Анюта*, Анюточка, строга ты с нами не на шутку! Спасибо за уточнения, будем все, что возможно, учитывать!
Олёкма
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:39 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 15:31

Спасибо за пример - это очень наглядно для других будет!
Вы правы, не чего свой нос совать если не соображаешь в этом. Я вынесла урок из этого.
Rada-dms
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:39 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Олёкма, Кать, мы все здесь учимся, ничего в этом неприятного не должно быть, глупости все это! А я лично благодарна Вам за то, что решились просчитать, имеете в этому интерес, и, надеюсь, дальше будем в этом направлении развиваться! Я сама пока не решаюсь такие подсчеты делать, где сложный состав.


*Анюта*, Анюта, может быть четкую инструкцию можно сделать, как правильно считать такие вещи? Как думаешь? Только наглядно и смотрибельно! И попросим вынести на первую страницу.
Я думаю, в этом наша вина, что для новеньких мы не показали, как надо считать!
*Анюта*
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:43 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: Rada-dms от Суббота, 05 марта 2016 года, 15:36
строга ты с нами не на шутку!
Не-не нестрога, просто по себе знаю (да и уже по этой теме), что пока самостоятельно не увидишь ошибку - так и будешь её повторять... Вот Катюша сама поняла, что просчитала "по сырому" - и теперь будет понимать что это не всегда допустимо, а ведь в теме это уже писали и не раз! Но она сама - без указания ей - и это главный подход в исправлении ошибки!
А если бы мы с Масюшей просто "отстали" от неё с этой ветчиной (будь она неладна ) или просто написали без объяснения, что посчитано неверно, то она и не особо уделила бы этому внимание!
Rada-dms
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:44 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Поэтому еще раз и говорю, что надо написать инструкцию, красиво и с примером не очень сложным, но учитывающим основные нюансы!
*Анюта*
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:47 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: Олёкма от Суббота, 05 марта 2016 года, 15:39
не чего свой нос совать если не соображаешь в этом. Я вынесла урок из этого.

Я в своё время отвалила кучу денег за то, чтобы меня этому научили - так первый месяц (до следующего приёма диетолога) я считала неправильно - при том, что у меня оба высших образования полностью с математикой связаны!!!! И эти ошибки были не математического характера, а именно "практического", т.е. не правильно я считала готовые/сырые продукты.


И выше уже писала, чтобы при недопонимании расчеты девочки писали, как считают ,что не понимают, и где сомневаются - только на конктерных примерах можно увидеть ошибки и разобрать их. И разбирать подробно нужно именно "по необходимости", а не на будущее т.к. при последнем варианте все принципы подсчета забудутся, как не важная/не актуальная информация на данный момент...

ПыСы убежала на часик в огород..
Rada-dms
Суббота, 05 марта 2016 года, 15:57 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: *Анюта* от Суббота, 05 марта 2016 года, 15:47
при том, что у меня оба высших образования полностью с математикой связаны!!!! И эти ошибки были не математического характера, а именно "практического", т.е. не правильно я считала готовые/сырые продукты.
Вот ты запалилась! ! Будем к тебе обращаться, если задачки не сможем решить!!
Ты хоть учитывай, что нас тут большинство гуманитариев!
Масюша
Суббота, 05 марта 2016 года, 16:21 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Оль, могу написать на примере хлеба домашнего. Просто вчера пекла французский и решила пересчитать
Ингредиенты: мука высшего сорта 400гр-1336 ккал
дрожжи прессованные 10 гр-8,5 ккал
масло сливочное 82,5%-15гр-112,2 ккал
молоко сухое 40гр-190,4ккал
соль 5 гр-0 ккал
вода 280 мл-0 ккал
Вес сырого продукта-750гр. Калорийность сырого продукта 1647,1 ккал( 219,6 ккал/100 гр-1647,1*100:750=219,6)
После того, как я испекла хлеб, его вес стал равен 704 гр. За счет того, что вес продукта уменьшился, то калорийность на 100гр увеличилась до 234ккал (1647,1*100:704=233,96 ккал)
Итак, калорийность хлеба французского 234 ккал.
Если чо, то я гуманитарий и блондинка
Rada-dms
Суббота, 05 марта 2016 года, 16:25 | Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Цитата: Масюша от Суббота, 05 марта 2016 года, 16:21
Если чо, то я гуманитарий и блондинка
А аура у тебя не индиго случаем?
А я как бы и то, и другое! Вот разрывает на части, мечусь в поисках самоидентификации


Масюша, на первую страницу вставим, пошла Шефа просить, чтобы уважил нас и разрешил!
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 23 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы