Скоро весна!
Подписываюсь!
Подписываюсь!
Rada-dms
вместо хлеба добавляю овсянкуА я добавляю порубленный лук и пару ложек спортпита
только вместо хлеба добавляю овсянку, замоченную в молоке.
И как же я мимо такой нужной темы прошла! Девочки, теперь я с вами!Надо темку оживить общим усилиями.
Скоро весна!Давайте собирать идеи и рецепты вместе!!
Подписываюсь!
Ко мне на ты)))
Нравитесь вы мне, Николай Александрович, КОНСТАНТИН, — прочувствованно сказала Сосо, РАДА, выпив «на здоровье». — Мудрый вы человек. Разрешите вас обнять.Если вы об этом говорите, значит ВАм это уже давно нАда!!
Спасибо за цитату, порадовали!!!Спасибо и Вам, что отнеслись к этому с юмором!
![]() | Печенье с яблоком и изюмом низкокалорийное (сонейка) |
![]() | Курино-овощные низкокалорийные котлеты (сонейка) |
![]() | Фурикаке со стружкой сухого тунца (сонейка) |
У вас набор кукольный чтоль?
Масло для того, чтобы... чтобы кальций из обезжиренного творога усваивался.Ca2+ в твороге, сырах и т. п. находится в максимально легкоусваиваемой форме. И для его усвоения организму нужен только витамин Д (к слову, синтезируемый организмом из холестерина под влиянием ультрафиолета). Масло тут ни при чем!
Масло для того, чтобы лучше творог плавился (пробовала без масла - почти не плавится)Это у Вас, скорее всего, случайно «неправильный» творог наложился, а Вы приписали отсутствию масла. При плавлении творога Ca замещается в своей казеиновой соли на Na. А казеиновые соли натрия - растворимые, поэтому творог начинает течь. Жиры в этой реакции никак не задействованы! Нормальный творог плавится без масла и яиц (их добавляют для цвета/консистенции/вкуса). Вот, например, сыр, расплавленный безо всего, только сода! здесь).
и налила масло в ложку до краев. Вот это более правильно, я так думаю.Нет Света, немножечко неправильно из-за того, что
то для обычных кухонных 2-5 гр в пределах погрешности измеренияМаленький вес в принципе, (как Света- Стафа) написала, проблематично завесить.
Анюта, логика есть, но я бы такое стала делать:Именно!
а) на ювелирных весах с долями грамма,
б) забила бы на эти мизерные погрешности с легким сердцем и не парилась!
Анюта, логика есть, но я бы такое стала делать:Я, собственно и писала, как по логике, сама к примеру считаю, что
Короче заморочек много и действий очень много лишних
а) на ювелирных весах с долями граммаСомневаюсь, что кто-то на кухне (ну кроме кондитерских целей) такое использует.
забила бы на эти мизерные погрешности с легким сердцем и не парилась!
Я не придираюсь ни разу, просто раз пошла такая непонятка с маслом сама решила проверить, интересно стало.
Вот это более правильно, я так думаю.Я лишь расписала алгоритм.
И обычные кухонные весы такую массу не «засекут»Абсолютно верно. Более того, если прочитать инструкцию к веса, то «честные» производители пишут примерно так: «точность от... до...» или «взвешиваемый диапазон от... до...»
Анюта, ну начнем с того, что «цепляться» стала не я, про масло дискуссия была уже до меня. Мне самой стало интересно и я перевесила. Убедилась сама, что проблема не стоит выеденного яйца, о чем и написала. К чему это пошаговое цитирование моих постов, непонятно. Что ты хочешь этим доказать?Собственно говоря, лично тебе абсолютно ничего.
забила бы на эти мизерные погрешности с легким сердцем и не париласьЯ бы тоже, это ж насколько нужно быть педантичным, чтобы все погрешности взвесить))))))
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.