Кефир домашний

Категория: Молочные и яичные блюда
Кефир домашний

Ингредиенты

молоко 1 л
закваска 1 пакетик

Способ приготовления

  • Кефир получился очень вкусный, я бы сказала нежнейший! Такой кефир как раз для тех, кто любит мягкий вкус. С магазинным не идет ни в какое сравнение.
  • 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. В одной упаковке 5 таких пакетиков.
  • Простерилизовать посуду.
  • Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.
  • Кефир домашний
  • Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку ( я заквашивала в мультиварке, ок 8 часов)
  • Готовый кефир перемешала ложкой и поставила в холодильник (не менее чем на 2 часа)
  • Все! Кефир готов к употреблению.
  • Кефир домашний
  • Блины на домашнем кефире

  • Блины по-ленинградски с икрой (GruSha)

    Кефир домашний


*Lilida
GruSha, а какую температуру выставляли?
*IvaNova
Весьма актуально!
Полагаю, что режим "йогурт" в мульте подойдёт.
Что за закваска? Где покупали?
Если нельзя инфу дать в открытую, буду благодарна за ссылку в личку
*Kras-Vlas
Цитата: IvaNova
Что за закваска? Где покупали?
Если нельзя инфу дать в открытую, буду благодарна за ссылку в личку
Присоединяюсь к просьбе
*GruSha
Цитата: Lilida
GruSha, а какую температуру выставляли?
Лидия, в мультиварке орсон режим "йогурт", 40градусов, если не ошибаюсь
Цитата: IvaNova
Что за закваска? Где покупали?
Ирина, Ольга, купить закваски не проблема, закваски oursson можно купить в АШАНе и ГиперГлобусе В молочном отделе
*Борисёнок
GruSha, Гульсинэ
Спасибо за кефирчик! И за "пробу" и отзыв!
Я тоже прикупила эти закваски. Набрала много и разных. Теперь буду готовить из них, благо предыдущие закончились.
*Борисёнок
IvaNova, Kras-Vlas, отправила в "благодарить".
*Kras-Vlas
Спасибо, Леночка!!!
*GruSha
Елена, у меня тоже разные есть, потихонечку пробую разные:)
*shoko11
Я тоже взяла в Ашане на пробу закваску для йогурта. Получилось весьма жидко, поэтому отвесила - и шикарный, мягонький творожок готов. Жаль, выход небольшой.
*GruSha
Эльвира, я на днях в ферментаторе делала йогурт. Очень густой получился!
*shoko11
Гуля, я в йогуртнице обычной электрической. Пакетики еще есть, так что попробую молоко другой марки.
*Заморочка
Унесла тему в закладки, надо наведаться в наш Ашан за закваской.
*Елена Бо
Не забудьте посмотреть температуру заквашивания кефира. 40 градусов (это на режиме Йогурт) очень много для кефира. Нужна температура до 30 градусов.
*GruSha
Цитата: shoko11
попробую молоко другой марки.
Эльвира, точно! ОТ молока зависит почти все!

Галина, очень рекомендую попробовать!
Елена Бо, спасибо:)
*Deva
Гульсинэ, сколько стоит закваска для кефира в Ашане.
*РепеШок

Гульсинэ, вот спасибо! По фото со следами на стакане видно, что кефир хороший
*нинза
Гулечка, спасибо за отличный, как и всегда, рецепт кефира! Как только куплю закваску, обязательно сделаю. А пока- в закладки.
*GruSha
Цитата: Deva
Гульсинэ, сколько стоит закваска для кефира в Ашане.
Посмотрите на орсик. ру, там п­ри заказе от 700руб. доставка в пунк­т самовывоза бесплатна.
Цена примерно одинаковая, наверное.
*GruSha
Ирина, Нина, спасибо, девочки, огромное!
*Мышь-Мышь
Добрый день! В первый раз в жизни собираюсь делать кефир на закваске от "орсик":1) подойдёт ли ультрапастеризованное молоко жирностью 1,5% или обязательна бОльшая жирность? 2) какое время приготовления оптимально (на упаковке с закваской указано от 6 до 10 часов)?
*GruSha
Молоко любое подойдет, но я сама не пробовала. Время я ставлю 5-6 часов, но через 4 часа уже начинаю заглядывать
*Мышь-Мышь
Цитата: GruSha
Молоко любое подойдет, но я сама не пробовала. Время я ставлю 5-6 часов, но через 4 часа уже начинаю заглядывать
А какой жирности молоко Вы используете? (спрашиваю, т. к. уже заканчивается 6-й час, а кефир (будущий!) - в банках не угадывается, очень жидкий...)
*GruSha
Обычно беру 3,2
*Мышь-Мышь
Ура, всё получилось, за 6 часов 30 мин. (думаю, получилось бы и быстрее, т. к. около 2-х часов после мультиварки, кефир стоял в банках вне холодильника). Спасибо!
*GruSha
Мышь-Мышь, урааа!!!!
*Пустельга
GruSha, девочки, так кефирчик жиденький получается? Давно ищу закваску, чтобы ПИТЬЕВАЯ кисломолочка выходила, а не плотная.
На моём опыте с жирностью молока это не коррелирует

И заодно сразу спрошу, потом ещё погуглю состав - всё же в закваске не кефирный грибок, просто баХтерии? Мне не принципиально, но выходит, наверное, всё же не именно кефир ?
*Мышь-Мышь
Цитата: Пустельга
девочки, так кефирчик жиденький получается? Давно ищу закваску, чтобы ПИТЬЕВАЯ кисломолочка выходила, а не плотная.
На моём опыте с жирностью молока это не коррелирует

И заодно сразу спрошу, потом ещё погуглю состав - всё же в закваске не кефирный грибок, просто баХтерии? Мне не принципиально, но выходит, наверное, всё же не именно кефир
У меня получился однородный, жидкий кефир. Состав закваски "от орсик" - закваска на кефирных грибках.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ну не скажите от орсик кефир если на литр то вилкой есть можно , если на два то ложкой но ни как не питьевой

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171094.0
*Мышь-Мышь
Цитата: shade
Ну не скажите от орсик кефир если на литр то вилкой есть можно , если на два то ложкой но ни как не питьевой
Вчера (03.06.2017) сделала первый раз в жизни кефир, использовала коробочное молок жирностью 1,5% и один пакетик кефирной закваски "орсик" на 1 литр молока, делала в мультиварке, в литровых банках без крышек, 6 ч 30 мин в мультиварке при температуре 37, далее часа 2 банки простояли вне холодильника, далее - в холодильник, на следующий день - прекрасный нежный и льющийся кефир!
*shade
мир вам хлебопёки!
Если литр то делаю в йогуртнице --результат посмотрите
А если два литра то в Марте в контейнере закрытом и наливаю воду в чашу
И там и там 7 часов ну и еще часок на столе что бы охладело малька
*Мышь-Мышь
Цитата: shade
Если литр то делаю в йогуртнице --результат посмотрите
А если два литра то в Марте в контейнере закрытом и наливаю воду
И там и там 7 часов ну и еще часок на столе что бы охладело малька
Делала 3 литра (три литровые банки) в мультиварке REDMOND (с открытой крышкой, с водой!). Моя цель - льющийся кефир, а не тот, что из банки "выбивать" нужно. Была у меня marta - температуру завышала, а если ещё и с закрытой крышкой...
*Пустельга
Цитата: Мышь-Мышь
Состав закваски "от орсик" - закваска на кефирных грибках.
Мышь-Мышь, спасибо . Так и не добралась до гугла, посмотреть состав. Спасибо, что написали, с таким составом тем более возьму попробовать.
*mamusi
Девочки, а ссылочку можно на интернет- магазин, где уже брали.
В моем городе Ашанов нет.
... очень хочу купить
Сама пошарила сейчас - не нахожу.
*Странник

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту