🔎

Кефир домашний

Категория: Молочные и яичные блюда
Кефир домашний

Ингредиенты

молоко 1 л
закваска 1 пакетик

Способ приготовления

  • Кефир получился очень вкусный, я бы сказала нежнейший! Такой кефир как раз для тех, кто любит мягкий вкус. С магазинным не идет ни в какое сравнение.
  • 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. В одной упаковке 5 таких пакетиков.
  • Простерилизовать посуду.
  • Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.
  • Кефир домашний
  • Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку (я заквашивала в мультиварке, ок 8 часов)
  • Готовый кефир перемешала ложкой и поставила в холодильник (не менее чем на 2 часа)
  • Все! Кефир готов к употреблению.
  • Кефир домашний
  • Блины на домашнем кефире

  • Блины по-ленинградски с икрой (GruSha)

    Кефир домашний


Поделиться…
*Lilida
GruSha, а какую температуру выставляли?
*IvaNova
Весьма актуально!
Полагаю, что режим «йогурт» в мульте подойдёт.
Что за закваска? Где покупали?
Если нельзя инфу дать в открытую, буду благодарна за ссылку в личку
*Kras-Vlas
Цитата: IvaNova
Что за закваска? Где покупали?
Если нельзя инфу дать в открытую, буду благодарна за ссылку в личку
Присоединяюсь к просьбе
*GruSha
Цитата: Lilida
GruSha, а какую температуру выставляли?
Лидия, в мультиварке орсон режим «йогурт», 40градусов, если не ошибаюсь

Цитата: IvaNova
Что за закваска? Где покупали?
Ирина, Ольга, купить закваски не проблема, закваски oursson можно купить в АШАНе и ГиперГлобусе В молочном отделе

*Борисёнок
GruSha, Гульсинэ
Спасибо за кефирчик! И за «пробу» и отзыв!
Я тоже прикупила эти закваски. Набрала много и разных. Теперь буду готовить из них, благо предыдущие закончились.
*Борисёнок
IvaNova, Kras-Vlas, отправила в «благодарить».
*Kras-Vlas
Спасибо, Леночка!!!
*GruSha
Елена, у меня тоже разные есть, потихонечку пробую разные:)
*shoko11
Я тоже взяла в Ашане на пробу закваску для йогурта. Получилось весьма жидко, поэтому отвесила - и шикарный, мягонький творожок готов. Жаль, выход небольшой.
*GruSha
Эльвира, я на днях в ферментаторе делала йогурт. Очень густой получился!
*shoko11
Гуля, я в йогуртнице обычной электрической. Пакетики еще есть, так что попробую молоко другой марки.
*Заморочка
Унесла тему в закладки, надо наведаться в наш Ашан за закваской.
*Елена Бо
Не забудьте посмотреть температуру заквашивания кефира. 40 градусов (это на режиме Йогурт) очень много для кефира. Нужна температура до 30 градусов.
*GruSha
Цитата: shoko11
попробую молоко другой марки.
Эльвира, точно! ОТ молока зависит почти все!

Галина, очень рекомендую попробовать!
Елена Бо, спасибо:)
*Deva
Гульсинэ, сколько стоит закваска для кефира в Ашане.
*РепеШок

Гульсинэ, вот спасибо! По фото со следами на стакане видно, что кефир хороший
*нинза
Гулечка, спасибо за отличный, как и всегда, рецепт кефира! Как только куплю закваску, обязательно сделаю. А пока- в закладки.
*GruSha
Цитата: Deva
Гульсинэ, сколько стоит закваска для кефира в Ашане.
Посмотрите на орсик. ру, там п­ри заказе от 700руб. доставка в пунк­т самовывоза бесплатна.
Цена примерно одинаковая, наверное.
*GruSha
Ирина, Нина, спасибо, девочки, огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения