🔎
*Bianchi
A.lenka, Обожаю рецепты наших бабушек - они самые вкусные и правильные!!
Поделиться…
*Galina Iv.
осталось ждать весны... я на даче как-то сварила такой супчик и угостила соседа, а он с Украины, и он был так изумлен этим супчиком, сказал, что у них такого не варят)))
*Гну
Bianchi, Юля, сныть собирай, когда у нее листики еще гармошкой.
Я ее собираю и засушиваю на зиму, потом добавляю в хлеб или просто в первое блюдо.

Девочки, помню, как у бабушки в деревне все кто мог, срезали крапиву на корм свиньям. Зачастую это была переросшая крапива.

Я же варю щавельные щи с крапивой 50Х50, очень вкусно.

Жаль у меня на даче, на моем огороде крапива не растет, зато появилась лебеда, а сныти..... море разливанное.
*Mandraik Людмила
Цитата: Bianchi
рецепты наших бабушек - они самые вкусные и правильные
Юлия, мы (моя семья и я) то же очень любим щи с крапивой, только я ещё собираю побеги сныти, она то же очень полезна. А иногда по настроению добавляю щавель, весной они с крапивой и снытью появляются одновременно.
*Bianchi
Galina Iv., Совсем уже недолго! Сейчас специально набрала в поисковике какие супы варят в Украине из молодой зелени, так там оказывается тоже очень много рецептов супов из крапивы, щавеля, листьев свеклы и т. д. Я думаю, что везде используют зелень для супов и других блюд, та же крапива растет повсюду)) У меня тоже есть знакомые, которые не ели суп из крапивы)) А листья свеклы считают вообще несъедобными и очень удивляются, когда я говорю им обратное)))
*Bianchi
Гну, Жаль у меня на даче, на моем огороде крапива не растет, зато появилась лебеда, а сныти..... море разливанное.
По так называемым «сорнякам» (а на самом деле самым полезным растениям), растущим на огороде, определяют состав почвы, если крапива не растет, значит ей почва не совсем подходит
Цитата: Гну
Я же варю щавельные щи с крапивой 50Х50, очень вкусно.

Щавель, наверное, приятную кислинку придает и суп не такой пресный становится
Цитата: Гну
Юля, сныть собирай, когда у нее листики еще гармошкой
Мне наверное придется энциклопедию трав приобретать и с ней ходить по огороду, т. к. я пока еще не точно знаю как выглядят все интересующие меня растения
*Гну
Bianchi, Юля, из листьев свеклы можно сделать голубцы те самые, которые нам привычно делать в капустном листе.
Ботва редиски идет в салаты. В ботве полезностей больше, чем в корнеплоде.
Я летом стараюсь всю эту зелень употреблять. Запасаюсь витаминами на зиму
*Гну
Bianchi, Юля, рекомендую тебе на you tube набрать «аптека под ногами». Фильмов очень много. Это очень познавательно и полезно знать. Будешь смотреть, обрати внимание на огород ведущей, сама она фитотерапевт.
*Bianchi
Mandraik Людмила, Гну, Как говорится «Век живи, век учись!» Спасибо за полезную информацию!! Я теперь к весне буду подготовлена
Цитата: Гну
из листьев свеклы можно сделать голубцы те самые, которые нам привычно делать в капустном листе
Наверное, как долма получится, если сделать поменьше размером, думаю что это очень-очень вкусно!
Цитата: Гну
Я летом стараюсь всю эту зелень употреблять. Запасаюсь витаминами на зиму
Похоже я уже тоже иду в этом направлении!
*Bianchi
Гну, Света, Спасибо за информацию! Меня как раз сейчас эта тема очень интересует, т. к я пока еще только начинающий садовод-огородник-любитель
*Tricia
Цитата: Bianchi
Мне наверное придется энциклопедию трав приобретать и с ней ходить по огороду, т. к. я пока еще не точно знаю как выглядят все интересующие меня растения
Юленька, смотрите, вот сныть. Я беру те листочки, что еще не распустили пальчики-листочки или чуть распустились, но еще совсем молодые и глянцевые. Они на фото видны.

Суп из крапивы

*Mandraik Людмила
Дамы, прекрасная тема получается. Юлия, спасибо, Вы подняли полезную тему.
Цитата: Гну
из листьев свеклы можно сделать голубцы
Из ботвы свеклы делается ботвинник. Всё так же, как капустные щи. Только надо, что бы ботва была не загрубевшая. А я в этом году наморозила резанной свекольной ботвы со всякими добавками, щавелём, шпинатом, сельдереем.. в общем, всё что на момент заморозки из «листьев» было готово - резала и замораживала. Но так как это было всё-таки ближе к осени, то крапивы и сныти не наморозила... А мысль хорошая, в этом году надо будет заморозить, вакууматором утрамбовать, а то у меня отдельно стоящий морозильник осенью - битком!
*Гну
Цитата: Mandraik Людмила
Из ботвы свеклы делается ботвинник.
Я знаю это блюдо как ботвинья. Ботвинью едят в холодном виде, очень вкусно. По-моему Рома-Таня где-то рассказывала.
*Mandraik Людмила
Света, я варю как обычные щи и мы едим горячими со сметаной. Можно объединить со щавелём и тогда в тарелку добавляется яйцо. Буду варить - размещу рецепт
*Bianchi
Tricia, Красота то какая!!! Но у меня точно такой на огороде нет... пойду тогда в окрестностях искать! Спасибо, хоть просвещаете!!
*Bianchi
Mandraik Людмила,
Цитата: Mandraik Людмила
Дамы, прекрасная тема получается. Юлия, спасибо, Вы подняли полезную тему.
Спасибо А то меня сначала не понимали - Зачем крапива подснежники зимой?
Идея с замораживанием просто замечательная, тогда супы можно варить круглый год и вкусно и лето будет вспоминаться и витамины!
*Bianchi
Гну,
Цитата: Гну
Ботвинью едят в холодном виде
Я не знаю как называется этот суп, но у меня мама готовит из сырого свекольного сока, тертой сырой свеклы и уже туда добавляет разную зелень свежую, в том числе свекольную ботву. И едят этот суп тоже холодным, со сметаной. Получается очень освежающе и вкусно!!
*Арбена
Цитата: bagiraSochi
только яйцо сырое взбалтывала вилкой, затем заливала, помешивая в горячий суп.
Моя мама тоже так делает)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения