◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 29 Вперед ►

Мастика из маршмеллоу

Lesenk@
Вторник, 17 мая 2011 года, 05:35 | Мастика из маршмеллоу

izumka,спасибо,но я забыла сказать,что мне надо белую(или розовую),т.к. я ее буду красить в красный цвет
Хаска
Вторник, 17 мая 2011 года, 08:08 | Мастика из маршмеллоу

Lesenk@,а шокомастику можно сделать и белую, ну или розовую, если взять белый шоколад и розовые или бело розовые мармышки. izumka правильный подсказала рецепт. Я только этим рецептом и пользуюсь. Мастика очень послушная в работе и как раз годится для обтяжки. Только я сахарной пудры давала в рецепте так как было дано на другом форуме, но у меня ушло большее количество.
Lesenk@
Вторник, 17 мая 2011 года, 08:48 | Мастика из маршмеллоу

хаска,что-то я об этом не подумала :girl_red:никогда с мастикой не работала и знать про нее не знаю

izumka,хаска,еще раз спасибо.Обязательно напишу потом,что у меня получилось
НатальяН
Четверг, 23 июня 2011 года, 00:41 | Мастика из маршмеллоу

Я слежу за Блогом Ларисы Вольницкой (loravo), так как нравятся ее торты, ее стиль изложения. Так вот, сегодня она у себя разместила информацию о том, как она делает мастику из ММ, поэтому мне захотелось сразу поделиться со всеми этой информацией.
Там прекрасные фотографии и описание процесса.
Оговорюсь только, чтобы внимательней читали о размере маршмеллоу, которое она использует, по ее словам это очень важно (просто она это оговаривала раньше)... если маршмеллоу большего размера, не поленитесь, разрежьте его на маленькие кусочки.
Ну, в принципе, это все, что я хотела сказать .

Ссылочка на тему в ее Блоге: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень надеюсь, что это пригодится кому то .

ПЫ.СЫ. Она настойчиво просит не копировать ее фото без разрешения и не выставлять на своих сайтах.
vanilinka
Понедельник, 18 июля 2011 года, 11:36 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Воскресенье, 17 июля 2011 года, 22:58


Нет, в основном использую самодельную шокомастику и крупные цветы из желатиновой.

Я только самодельную, магазинную еще ни разу не брала...

Я вот ни разу на заказ торты мастичные не делала, боюсь мастики как огня. А все может потому что она у меня так и не получилась ни разу....
Хаска
Понедельник, 18 июля 2011 года, 12:43 | Мастика из маршмеллоу

vanilinka, я к мастики тоже очень долго шла. Но... если ты не будешь пробовать из раза в раз, то ты так и будешь ее бояться. Конечно пробовать нужно не на заказных тортах, а по маленьким порциям на себе на любимой.
Посмотри вот эту ссылочку. Она несет в себе очень полезную информацию. Делаю я замес в ручную, так как огромного количества мастики мне не надо и с добавлением шоколада, но... здесь наглядно дается понять, что мастика при замесе должна ТЯНУТЬСЯ. Думаю именно этот фактор является основной ошибкой начинающих "мастикоделов". При замесе она мало у кого тянется. А надо бы.
vanilinka
Понедельник, 18 июля 2011 года, 13:38 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Понедельник, 18 июля 2011 года, 12:43
vanilinka, я к мастики тоже очень долго шла. Но... если ты не будешь пробовать из раза в раз, то ты так и будешь ее бояться. Конечно пробовать нужно не на заказных тортах, а по маленьким порциям на себе на любимой.
Посмотри вот эту ссылочку. Она несет в себе очень полезную информацию. Делаю я замес в ручную, так как огромного количества мастики мне не надо и с добавлением шоколада, но... здесь наглядно дается понять, что мастика при замесе должна ТЯНУТЬСЯ. Думаю именно этот фактор является основной ошибкой начинающих "мастикоделов". При замесе она мало у кого тянется. А надо бы.

Буду пробовать, у меня тут крестины племянницы зреют, на ней и попробую Наверное по мастике лучше с цветов начинать, чем с фигурок?
За ссылку спасибо.
Да, согласна у меня она никак не тянулась, крошилась скорее, а когда тянулась как тесто, то немного липла к рукам, а я все пудры подмешивала, думала что это неправильно.
ЮліяК
Среда, 27 июля 2011 года, 18:51 | Мастика из маршмеллоу

Девчонки, подскажите с какой мастики лепить фигурки животных, людей и т.п.
Я новичок в этом деле, но в практике уже есть два тортика обтянутых мастикой с мармышек и украшенных розочками. Недавно сделала туфельку и ждёт своего тортика. Но вот с фигурками что-то у меня не получается. Нет пластичных переходов между деталями и очень тяжело вылепить мимику лица.
РЕЦЕПТ, по которому делаю мастику:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
В рецепте сказано, что должна получиться, как пластилин. У меня она совсем не пластилиновая (помню как в детстве лепился пластилин) или это образно так автор называет.
И ещё вопросик, начиталась, что от голевых красителей мастика крошиться, а от сухих я получила желаемого цвета. Помогите и с этой проблемой.
Пожалуйста
Хаска
Среда, 27 июля 2011 года, 19:58 | Мастика из маршмеллоу

ЮліяК, попробуй вот ЭТОТ рецепт Эта та же мастика из маршмелоу, но с добавлением шоколада. Она имеет следующие преимущества.
- приятнее на вкус
- более пластичная
- меньше требует красителя для получения более насыщенного цвета
- хорошо подходит для лепки
Вот что пишет chiran-n про лепку из этой мастики.
ЮліяК
Среда, 27 июля 2011 года, 20:03 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Среда, 27 июля 2011 года, 19:58
ЮліяК, попробуй вот ЭТОТ рецепт Эта та же мастика из маршмелоу, но с добавлением шоколада. Она имеет следующие преимущества.
- приятнее на вкус
- более пластичная
- меньше требует красителя для получения более насыщенного цвета
- хорошо подходит для лепки
Вот что пишет chiran-n про лепку из этой мастики.

Спасибо, большое. :rose:Как только попробую и отчитаюсь
ЮліяК
Среда, 27 июля 2011 года, 23:46 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Среда, 27 июля 2011 года, 19:58
ЮліяК, попробуй вот ЭТОТ рецепт Эта та же мастика из маршмелоу, но с добавлением шоколада. Она имеет следующие преимущества.
- приятнее на вкус
- более пластичная
- меньше требует красителя для получения более насыщенного цвета
- хорошо подходит для лепки
Вот что пишет chiran-n про лепку из этой мастики.

Хаска, подскажите, какой торг.марки подходит шоколад (чёрный и белый) лучше.
Хаска
Четверг, 28 июля 2011 года, 12:02 | Мастика из маршмеллоу

ЮліяК, девочки из Черкасс вот ЗДЕСЬ рассказывают какими монетками из шоколадной глазури они пользуются. А вот по этой ссылке можно почитать какими свойствами должен обладать шоколад, чтобы получилась хорошая шокомастика. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.msg313006#msg313006
Хочу добавить, что когда бываю у родственников мужа на Украине в Драбовском районе Черкасской обл,(можно сказать что соседи ) то таких монеток не видела, но покупала развесную плиточную глазурь и топила. Тоже получалось.
Посмотри у себя в районе, может есть что то подобное.
ЮліяК
Четверг, 28 июля 2011 года, 15:39 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Четверг, 28 июля 2011 года, 12:02
ЮліяК, девочки из Черкасс вот ЗДЕСЬ рассказывают какими монетками из шоколадной глазури они пользуются. А вот по этой ссылке можно почитать какими свойствами должен обладать шоколад, чтобы получилась хорошая шокомастика. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.msg313006#msg313006
Хочу добавить, что когда бываю у родственников мужа на Украине в Драбовском районе Черкасской обл,(можно сказать что соседи ) то таких монеток не видела, но покупала развесную плиточную глазурь и топила. Тоже получалось.
Посмотри у себя в районе, может есть что то подобное.

Спасибочки!!!
Хаска
Суббота, 30 июля 2011 года, 20:33 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: Morkovochka от Суббота, 30 июля 2011 года, 10:05
хаска Люда, у меня такое с мастикой бывает, когда мармышки не очень свежие, немного скукоженные. Тогда нужно чуть больше жидкости добавить. Если на стадии растопки не добавила, то после можно чуток больше масла сливочного вмешать.

Morkovochka, да могу согласиться с тобой, что мармышки были не такие мягкие, как если бы их только вскрыли. Жидкости проложила не больше чем обычно- это тоже правильно. Но был еще один момент из которого я сразу поняла, что мастика будет не тягучей.
Когда топишь мармышки, то они обычно хорошо поднимаются, раздуваясь в объеме и при размешивании их они тянутся нитями и прилипают к ложке (у меня вилка, мне так удобнее) и к стенкам емкости , в которой топились. Здесь же этого не было. Суфлешки вздулись, но правда не так сильно как обычно и просто при помешивании приняли совсем растопленную форму вместе с шоколадом. Уже на этом этапе я подумала, что в них нет тягучести, что скорее всего и пластичности не будет. Что в прочем после и подтвердилось. Мастика сразу после замеса стала очень удобной для лепки, но ни как не для обтяжки. Тянуться она так и не захотела даже после отлежки. Рвалась нещадно, много раз. Перенести было невозможно на торт.
Вспомнив, как девочки говорили, что мастика становится более пластичной после добавки СМС, решила попробовать. Да, чуть-чуть стала получше, но раскатать тонко не смогла, так как она дубела просто на глазах. Да еще и руки после нее становились липкими, как будто были в клее. Так что сделала для себя следующие выводы.
- мармышки должны быть свежие
- при растопки они должны тянуться за ложкой и прилипать к стенкам емкости
- отсутствие этих признаков, говорит о том что мастика будет не пластичной
- при не свежих мармышках для обтяжки торта обязательно добавлять масло для большей пластичности.
- не использовать СМС при замесе мастики (но это только мое личное мнение)

Танюша, а вот лишняя влага все таки мне кажется еще меньше способствует пластичности мастики. Может лучше в том количестве жидкости, что положено по рецепту, просто все мармышки более тщательно "искупать"? А?

Morkovochka
Суббота, 30 июля 2011 года, 20:37 | Мастика из маршмеллоу

хаска прочитала мои мысли! вот в следующий раз хочу так попробовать.
Luybasha
Пятница, 21 октября 2011 года, 20:45 | Мастика из маршмеллоу

Девочки профессионалы! Помогите мне пожалуйста хочу торт на ДР доченьки 2 годика! Собираюсь испечь торт "Прага" по ГОСТу и хотелось бы его украсить как то, в идеале обтянуть мастикой и какие то фигурки из него же. Вопрос, можно ли это сделать с "Прагой", а если можно то как? Или что можете посоветовать, в этом деле я полный ноль, но хочу попробовать ! Благодарю!
Хаска
Пятница, 21 октября 2011 года, 22:28 | Мастика из маршмеллоу

Luybasha, конечно можно "Прагу" использовать под мастику. Но только коржи и крем. Без покрытия его шоколадной глазури. Собираешь торт. Сверху вместо глазури обмазываешь ганашом или можно использовать крем под мастику и покрываешь мастикой. Мастичные фигурки хорошо держатся на торте покрытого мастикой.
Luybasha
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:56 | Мастика из маршмеллоу

хаска, спасибо вам огромное за совет! А теперь неможете помочь еще разок! Нужна мастика из машерлоу белого цвета, у нас в магазнах нашла только белую с розовым и еще трех цветную. Вопрос можно использовать просто зефир белый? Мне для фигурок. Благодарю!
Хаска
Вторник, 25 октября 2011 года, 22:39 | Мастика из маршмеллоу

Luybasha, у нас тоже чисто белых маршмелоу нет. А вот бело розовые есть. Но они прямо ровно на половину белые, наполовину розовые. Если мне нужен белый цвет, то просто отрезаю белую половинку и использую только ее. Знаю что зефир используют для мастики. Я пробовала кажется дважды из нее делать. Но у меня плохо получилось. Хотя на вкус она мне понравилась больше всего. Вот по этой ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45424.msg133284#msg133284 можно посмотреть, как делать мастику из зефира. И еще uxoraliena, если я не ошибаюсь, пользуется мастикой из зефира. Попробуй обратиться к ней. Она более конкретно тебе подскажет на что надо обратить внимание.
Luciole
Понедельник, 31 октября 2011 года, 11:47 | Мастика из маршмеллоу

Девочки, кажется, я нашла способ избавиться от пузырей в ММ мастике (с мармышками от Лисовой Казки).
Растопила мармышки, замесила, оставила на пару часов на отлеживание. Потом еще раз немного нагрела (до тепленького) и еще раз хорошо вымесила
- ура! в этот раз пузырей в пласте мастики не было.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы