Ржаные лепёшки в блинице Nomura

Категория: Выпечка
Ржаные лепёшки в блинице Nomura

Ингредиенты

Пшеница пророщенная 30г(проращиваю сама, но можно купить)
Мука ржаная 150г
Мука льняная 50г
Сметана 150-170г
Сахар, соль щепотка
Масло растительное, оливковое 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пшеницу я проращиваю сама, покупаю пшеницу для проращивания чистенькая, очень удобно. Проращиваю в термосервирователе.
  • Пшеницу перемалываем в блендере Бамикс, добавляем муку ржаную, льняную, сметану, либо любую другую кисломолочку.
  • Хорошо перемешиваем все составляющие, жидкость регулируем, так что бы получить липкое тесто как пластилин.
  • Отламываем кусочки с маленькое яблоко.
  • Раскатываем между полиэтиленовыми пакетами, мне просто так удобней.
  • Выпекаем до готовности. Внутри у них ощущение сыроватости, но это не так, в блиничке выпекала 10 минут.

Блюдо рассчитано на

4 шт

Программа приготовления:

ГРИЛЬ, БЛИНИЦА, ЧАПАТНИЦА

Примечание

Выпекала такие лепёшки в чапатнице, в гриле, в Ориошке в этот раз выпекала в новой блиничке Номура
Это вкусно их можно есть как с солёным, так и со сладким, очень вкусно с творожным сыром и вкусно с мёдом.
Всем приятного аппетита.

*Omela
Тань, интересная идея!!! :rose:а ты специально так сильно пшеницу проращиваешь? Из каких соображений? Просто я всегда проращиваю 2-3мм.
*Танюля
Ксюх, переросла у меня эта немного, но я чуть больше 2-3 мм проращиваю.
Я и маш проращиваю что бы "хвостики" подлиннее были.
Я пшеницу просто так жую или мёдом чуток поливаю и ем. В салаты пшеницу редко, чаще маш.
*Trendy
Танюш, такие аппетитненькие лепёшечки! Пророщу пшеничку и обязательно сделаю. А тебе очень идёт с новой причёской! Просто красавица!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту