*Olga y
Вика, думаешь получится лаком, даже если раза на два пройтись? Ну что бы самого пряника видно не было? Я два года назад, родных побаловать захотела, сделать домики на Рождество, но пошла легким путем. Купила заготовки для домика в Икея, сделала айсинг. Склеила, украсила, сосульки там, решеточки. Не плохо для первого раза получилось, раздарила. Так они их поели вот совсем недавно, все жалели, пока айсинг не пожелтел, а то еще стояли бы. Вот заглянула же я в эту тему.. и нет мне покоя. Тесто вроде легкое, и твой домик добил просто. Хочу такой домик как дитя малое :plach7:Да что мы все больные тут то? Куда не зайди, все - пропала. Понесла автору спасибо огромное!!!
*Королек
Цитата: Olga y
думаешь получится лаком, даже если раза на два пройтись? Ну что бы самого пряника видно не было?
Я не знаю, Ольчик, честно, как получится - я не делала с лаком никогда Но ведь куча же домиков есть, где стеночки и крыша не всплошную заливаются айсингом, а сам пряник просвечивается и уже на нем узорчики какие-то рисуют. Так же тоже очень красиво и тоже можно:) Просто я так понимаю: если очень зудит, то надо делать обязательно: для начала так, как видишь, умеешь и понимаешь сама. Как первые шаги это все равно нужно и важно. А дальше девочки уже и помогут, и исправят, и направят, и подскажут:) Я еще ни разу не видела, чтоб на ХП кого-то без помощи оставляли Так что начинай, не бойся - все получится!
*Olga y
Цитата: Королек

Но ведь куча же домиков есть, где стеночки и крыша не всплошную заливаются айсингом, а сам пряник просвечивается и уже на нем узорчики какие-то рисуют. Так же тоже очень красиво и тоже можно:)
Вот так я и делала свои первые домики. А чего я к лаку прицепилась? Сама не знаю, захотелось ровно залитых стеночек, наверное, рискну, попробую все же заливку делать. Родным то что останется, в случае,, не очень ,,? Только понять и простить. Спасибо Викуля, Огромное!!!
*Королек
Ой, да не за что:) Это чудесный рецепт и с ним у тебя все получится - удачи тебе миллион раз!:)
*kirpochka
Несу огромное спасибо за рецептик!!! Мне очень понравился!!! Правда мои родные ооочень спокойно относятся к пряникам)))А если честно, то сказали, что вкусно и красиво... но больше нам не делай, не едим мы их.. Вот так.. Теперь думаю найти вкусный рецепт печенья, чтобы тоже можно было разрисовывать!!! Наверняка же есть такое?!)
А вот и мои прянички от Леры.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*сахара
kirpochka, Наташа, спасибо за отзыв! Для первого раза очень даже симпатичные прянички вышли!
*Ирина742
Девочки! А лак получается белым белым? Я еще ни разу ничего не делала. Хочу этот рецепт и белое покрытие пряников. Простите за глупый вопрос, доя лака нужно протереть сырой желток и добавить сгущенку?
*сахара
Ирина742, белоснежным лак не получится, разве что, добавить много сухой белой краски, но неизвестно, как себя поведет лак после высыхания. Желток нужно брать посветлее.
Желток перетереть через ситечко и добавить 1 чайную ложку густой сгущенки, плюс краситель.
*Ирина742
сахара, спасибо! Начинаю. Страшновато, но, благодаря Вашему рецепту, уверена- все получится!


Добавлено Понедельник, 12 сентября 2016 года, 08:27

сахара, здравствуйте! Пряники получились!!! Ура!! Именно такие, как описаны в рецепте! Внутри очень мягкий, ароматные! Очень довольна!!! Спасибо за рецепт! Украшать еще не очень получилось, но я буду пробовать.
*сахара
Ирина742, Ирина! Рада, что понравилось и получилось! Украшать не надо бояться, как говорится, глаза боятся, а руки делают))) Все мы тут когда-то начинали. Если есть вопросы, спрашивай - не стесняйся, девочки всегда помогут, обязательно загляни в тему Украшаем пряники, печенье.
*lutik54
сахара, Лера, конечно Рождество в Декабре! Это я время так подгоняют, не терпится Новогодними пряниками заняться. Большое спасибо за внимание и оценку моих пряников. Нам очень важно знать мнение о наших работах .
У меня тоже вопрос о лаке. Сухих красок нет, можно добавить Wilton-у меня есть гелевые, но сейчас приобрела жидкие, они гораздо сильнее гелевых. И еще белая краска тоже жидкая, как быть?
Цитата: сахара

lutik54, Люда, я не пробовала жидкие добавлять. Фишка лака в том, что он очень густой и с первого мазка покрывает пряник. С жидкой краской может лак получится прозрачным, хотя нужно пробовать. Можно покрыть 2-3 раза, только после каждого нанесения дать лаку полностью высохнуть.
Цитата: marikosha

Лера, а 1 желтка и ложки сгущенки на какое количество пряников хватает?
Цитата: сахара

Марина, мне хватало на 25-27 квадратных пряников, размером 9 на 10, желток был из крупного яйца, покрывала в один слой.
*Arlei
Лера, я делала с желтком, но запах такой сильный яичный ! Может я что-то не так делаю ? Через сито протирала желток. И еще пузырился очень
Цитата: сахара

Лейла, раз пузырился, значит тем-ра была высокой, нужно именно подсушить. Про яичный запах не знаю, лак слегка ванильный запах имеет, думаю из-за сгущёнки, на вкус он не очень, но на прянике практически не чувствуется. В принципе с лаком делаю больше декоративные, чем для еды, для деток таких не делаю.
Может, у тебя запах жареного желтка получается ?
Лера, сахара, нет, не жареного, вот думаю может желток надо вообще добела растирать , иначе и цвет очень трудно навести нужный. сгущенку беру хорошую, рогачевскую. Я по-разному пробовала, вкус не нравится. Еще хочу попробовать рецепт сахарной глазури, руки не доходят.
Цитата: сахара

Arlei, Лейла, даже не знаю, что сказать.. Можно попробовать белок со сгущёнкой или сливками, еще есть желатиновый лак, может желатин можно со сгущенкой. Вообщем нужно экспериментировать, но у меня на это время никак не выкроить. Может у тебя получится.
Цитата: mamo4ka

сахара, очень классный лак , я желток развожу домашней сметанкой и сухой украсовсой краской(коричневой и гранатовой, вишневой)Но коричневый мало устраивает, нет насыщенности. Последний раз сыпанула какао и о ЧУДО!!! Лак был темнокоричневого цвета, блестящий. С фото проблема.
*Ljna
вчера испекла в который раз пряники. первый раз цедру натерла. т. к. отвлекалась, то.....
замесила тесто, раскатала, пряников на противень выложила, первую партию отправила в духовку, потом вторую. думаю странное тесто получилось ну лан, вроде выпеклись, все нормуль
легла спать и тут меня осенило забыла положить сах пудру
сегодня съела пряник, не сладкий, остальные вкусовые качества не пострадали
*сахара
Ljna, Жень, посмеялась про соду))) Некоторые девочки твой подвиг тоже повторили
Я сама, как-то про соду забыла, уже тесто раскатала, вырезала, в духовку засунула первую партию, и тут чё-то вспомнила, что колобочек не того размера получился, глянула в мусорку - а упаковки от пудры то нету Давай быстро вытаскивать пряники из духовки, благо, успели только нагреться, переделала тесто конечно, но теперь в первую очередь пудру выкладываю на стол.
А структура выпеченного пряника разве не поменялась? Пряник гладкий?
*Королек
Цитата: Ljna
сегодня съела пряник, не сладкий, остальные вкусовые качества не пострадали
Жень, так надо было просто айсингом их залить - он же очень сладкий, хватило бы сладости, я думаю:)
*Ljna
соду как раз положила сахарную пудру забыла
Цитата: сахара
Пряник гладкий?
нет, в том то и дело, когда раскатывала тесто, это меня и смутило
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Королек, Вика, какой айсинг, их и так слопали други, которые ничего не заметили, сказали, и без сахара вкусно
*Королек
Цитата: Ljna
какой айсинг, их и так слопали други, которые ничего не заметили, сказали, и без сахара вкусно
Какие благодарные у тебя едоки, это же так приятно!:)))
*сахара
Ljna, напутала, думаю о пудре, пишу - сода)))


Добавлено Четверг, 22 сентября 2016 года, 15:51

Я так и думала, что они негладкими получатся, и скукоженные какие-то, значит без пудры нельзя .
*Arlei
В очередной раз играю с рецептами. Решила уменьшить сахара. Пекла 1/3. Положила сахарной пудры 30 гр вместо 100. Корицы 1.5 ч. л ( уменьшила ), ее не любят у меня и чайную ложку какао. Тесто удивительное, пряники мягчашие, воздушные. А вот вкус 🙁. Не то чтобы совсем несладкие, но привкус какой-то неприятный. Может ли быть это от корицы ? Ранее ощущала его в других рецептах, но там корицы мало было. Корица "волшебное дерево". Корицу я сама вообще-то очень люблю, а мое окружение не переносит. В связи с этим вопрос. Можно ли ее вообще убрать ? Пробовал ли кто-нибудь?
*Эля_луг
Arlei, я корицу не убирала, но кладу либо чуть меньше, либо в половину меньше чем в рецепте, потому что мне черезчур она бьет своим ароматом. Попробуй купить другой фирмы, корица в разных пакетах отличается и цветом, и ароматом. А измельчить самой палочки корицы у меня не вышло, очень крупные фракции остаются.
*сахара
Arlei, Лейла, корица ведь только на вкус влияет, я думаю её можно убрать, или заменить какао.
Можешь вообще свои пряности положить, типа кардамона, бадьяна и пр. У меня есть клиенты, которые просят апельсиновой цедры больше добавить, или лимонной цедры. Корица, имбирь, гвоздика в принципе - классические пряности венгерских мастериц, причём корицы они кладут в тесто от души))
А ты можешь с пряностями экспериментировать, как тебе захочется, только если её совсем убрать то цвет пряников тоже поменяется.
*Pupulechka
Спасибо вам огромное за эти вкуснейшие пряники, мои дети только их и едят, и заказчикам нравится. А лак вообще просто супер , когда нужны были украшенные пряники на торт, а времени совсем не было, я им просто молниеносно разукрасила, просто палочка-выручалочка . Только фото не получается вставить, хотела показать


Добавлено Четверг, 27 октября 2016 года, 01:59

сахара, о получилось :yahoo
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Эти покрыты лаком, отдельно не успела сфотать, простите за качество.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Эти с глазурью, коряво конечно, спешила очень
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
А это пряничная шкатулка в технике кракелюр и винтаж. Жаль качество плохое у фото, не видно толком ничего

*сахара
Pupulechka, Юль, спасибо за отзыв и фотоотчёт! Пользуйся на здоровье и радуй своих деток клиентов!
Прянички хорошие, нужно немного потренироваться с айиснгом работать. Очень понравилась шкатулка. Как ты делала ободок на крышке и дне?
*vorobyshek
Интересный рецепт, забрала в копилочку.
Есть вопрос. А если я эти пряники испеку и отправлю в Италию... Можно их положить например в пластиковый контейнер или упаковать в коробку? Или они слишком мягкие для поездки?
На гусином смальце они хуже, чем на сливочном масле? Сильно отличаются? Просто у меня много гусиного смальца, я люблю на нем выпечку. Но в пряники еще не добавляла.
*Эля_луг
vorobyshek, Валентина, я пеку на свином смальце, его вкус и аромат полностью забивает апельсиновая цедра, но только сушеная, свежая почему то не дает такой эффект. Можно упакованные пряники переложить пупырчатой пленкой, а потом уже в коробку.
*сахара
vorobyshek, Валентина, в оригинальном рецепте используется свиной смалец, так пекла моя бабушка. После остывания выпеченные пряники пахнут исключительно пряностями.
*Pupulechka
сахара, насчёт росписи это да! Тренироваться и много раз тренироваться А ободок на шкатулке сделала этой же вырубкой, которой вырезала, просто немного надавила и при выпечке он остался, на ходу придумала и получилось симпатично
*пупсень
Ну девочки, завидуйте мне все!!! Мне Лера прислала свои прянички Это ооооочень вкусно и красиво! Я попробовала , как говорится , от производителя Понравились всей семье. Спасибо тебе Лерочка за все!
*ВикторияКам
Здравствуйте ) Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что оставшееся тесто не одобрено подходит для дрлгого хранения (месяцок может) , так как пряник будет потом жестким? И влияет ли на мягкость пряника 1-2 дня лежания сырого теста ? Бывает, что мне проще разделить все на этапы в силу загруженности))
*Vei
Цитата: ВикторияКам
И влияет ли на мягкость пряника 1-2 дня лежания сырого теста ? Бывает, что мне проще разделить все на этапы в силу загруженности))
я иногда тоже не сразу выпекаю эти пряники. У меня на мягкость это не влияет, так как у меня они все равно не мягкие (вернее это от влажности воздуха зависит, но зимой всегда сухо очень). Просто эти пряники даже в абсолютно сухом виде легко кусаются, так как у них более песочная и крохкая структура, чем у остальных. Чем больше процент желтка в тесте по отношению к яйцам, тем мягче пряники. И старайся их не перепекать. То есть они должны с нижней стороны стать равномерно пропеченными и легко отходить от противня/пергамента/тефлонового листа.


Добавлено Понедельник, 07 ноября 2016 года, 01:13

пс Но у других эти пряники получаются мягче, почему не знаю))
*Эля_луг
У меня тесто остается, может лежат и неделю и больше. Потом главное дать согреться в тепле несколько часов.
Лиза, у меня бывает даже черезчур мягкое и ломается прямо в руках, делаю на смальце.
*Vei
Цитата: Эля_луг
у меня бывает даже черезчур мягкое и ломается прямо в руках, делаю на смальце.
я уже и на смальце пробовала и на масле разном, маргарин не пробовала, он для меня не существует. Не знаю в чем проблема. Надо к Лере на МК, но уж очень далеко для меня и дорого пока(
*ВикторияКам
Девочки, спасибо большое за ответ. Вот только я задумалась. ...
Цитата: Эля_луг

у меня бывает даже черезчур мягкое и ломается прямо в руках, делаю на смальце.
Ты на него рассчитывал, а он бац и сломался😕 Полпорции что ли сделать. ..
А реально в него после выпечки шпажку вкрутить? Именно после выпечки. А то, есди они крокхие и порой хрупкие, то это надо сразу с палочками выпекать - места занимает больше.
*Vei
ВикторияКам, Вик, да ничего они не ломкие! у тебя что, такая высокая влажность в доме, что все вокруг сырое? Пряники до 12 см вообще не ломаются, шпажки вставляю после выпечки в любой момент, даже через год, просто предварительно держу их 2-3 мин в духовке, разогретой до 100С. Горячие пряники легко протыкаются шпажками. И я раскатываю тесто достаточно толсто - 5-6 мм, пряники поднимаются очень хорошо, но больше в высоту, а не в ширину.
Делай сразу всю порцию, потому что пряники вкусные, но если тебе совсем мало пряников надо, или не уверена, то сделай половину на пробу.
Мне нравится этот рецепт тем, что сразу печь можно, для экстренных и срочных заказов очень удобно.
*ВикторияКам
Vei, Спасибо, дорогая. Я всему вняла 😅😅 буду пробовать)))
*suvoyka
Вот и я пришла с благодарностью к автору рецепта.
Спасибо, Лера, огромное!
Делала треть порции теста, вместо цедры капнула апельсинового масла и корицу не добавляла (мы не любители), пекла в два захода. Пряники вышли, ну, очень вкусными, на данном этапе самые вкусные из всех опробованных!
Получились ровненькие, красивые, шпажка мало того, что легко втыкается после выпечки, так ещё и держится крепко, супер!
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Никак не пойму почему некоторые прянички выходят идеально гладкими снизу, а некоторые с маленькими вмятинками?
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
*Fortune200
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, а сколько времени можно хранить эти прянички?

Я себя ограничиваю в сладком, поэтому хочу сделать и сложить в банку, чтобы можно было раз в день одну штучку с кофе.
*Эля_луг
Fortune200, пару месяцев пролежат, потом все равно закончатся)))!
*Vei
Цитата: Fortune200
Подскажите пожалуйста, а сколько времени можно хранить эти прянички?
у меня и за год не портятся. Главное в темном прохладном месте хранить, чтобы жир не прогоркнул.
*ВикторияКам
Девочки, здравствуйте )) а у меня еще вопросец. А на елке свой собственный вес выдержат? Или мягкие. У меня вот пока мягкие. .. не подвесить. ... но они еше и горячие😂😂😂😉😂😂 А вопрос уже возник )))


Добавлено Понедельник, 21 ноября 2016 года, 13:25

Ой, ну шкатулку даже делали . Значит выдержит! 😊
*Vei
Цитата: ВикторияКам
А на елке свой собственный вес выдержат?
у меня проблема была в том, что я по привычке наделала пряничных игрушек размером 10-11 см, а живая елка под весом таких больших пряников сгибалась и роняла их))
теперь для елки я пеку не больше 7-8 см пряники. Зимой у меня все пряники дубовые из-за сухого воздуха.
*lenalenson
Несу свою благодарность за тесто! Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Сразу скажу - пекла с маргариновым спредом - хоть и видела, что Лерочка пишет, что маргарин не подходит - в общем разницы между первой партией, что на масле и остальными на маргарине нет - ни во вкусе, ни в процессе выпечки. Есинственный вопрос - девочки пишут, что одного замеса хватает на 100 пряников - у меня никак не выходит больше 50 - в общем на заказ из 250 пряников - делала 5 замесов. Но оно того стоило! Просто чудо, что за пряники!!!
*prascovia
Большое спасибо! Попробую испечь пряники по этому рецепту! ( может мне в этом году повезёт с пряниками)
*Vei
prascovia, хороший рецепт, рекомендую, не пожалеешь!


Добавлено Четверг, 24 ноября 2016 года, 11:58

Цитата: lenalenson
Есинственный вопрос - девочки пишут, что одного замеса хватает на 100 пряников - у меня никак не выходит больше 50 - в общем на заказ из 250 пряников - делала 5 замесов.
у меня тоже получает примерно столько же пряников, но я во-первых, толсто раскатываю тесто, пухляшей люблю, а во-вторых, они все около 10-11 см размером, а если печь потоньше и 5-7 см, то наверное можно растянуть и до 100 штук))
*елена я
доброго времени суток! Хозяюшки, что то я не разобралась: лак из сырого желтка?
*kirpochka
Цитата: елена я
лак из сырого желтка?
Да.))
*елена я
Отчитываюсь:супер! спасибо огромное!!! пластилиновое тесто, очень удобное в работе! Сначала при замесе после внесения мокрых ингредиентов превратилось в пасту, очень клейкую. До этого момента мешала тестомесом. Начала руками. Думаю:ну все! А н нет! муки Гр 30 добавила и все! Комочек мягкий и податливый! При добавлении муки во время раскатки тесто структуру не меняет, такое же мягкое. Делала половину, раскатывала мм 3 толщиной, вырубки 6-10 см:получилось штук 80-90, сбилась под конец со счета)) лаком не покрыла -нет сгущенки))) сразу нанесла рисунок-сегодня класс украшать надо. Ооочень понравилось! спасибо! Единственное-добавила много специй, как для обычных пряников, чтобы аромат был сильным. Низкий поклон автору!!!!
*prascovia
Всем привет! Ну кажется с тестом я справилась, теперь у меня назрел глобальный вопрос, как оформить заднюю часть пряника? У меня "дерево" 3 д, состоящая из 3 Частей? То есть и спинку тоже видно...
*LisaNeAlisa
Добрый день. А можно эти пряники с ржаной мукой делать? И можно ли уменьшить сахар? Никто не экспериментировал?
*елена я
Я 50 на 50 делала, ржаная-пшеничная, сахара во второй порции меньше сделала, все равно вкусно! тесто супер все равно получается! рекомендую теперь всем! еще раз огромное спасибо автору!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту