Тема:
 [1]

Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л

Избранное
brendabaker
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л | 27 Декабря 2015, 15:37

Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л

Категория: Первые блюда
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л

Ингредиенты

Фасоль сушеная 100 г
Лук репчатый. маленький 60 г
Морковь большая 120 г
Сельдерей черешковый 100 г
Помидоры свежие 2
Масло растительное 30 мл
Соль 1 ч.л.
Уксус, или сок лимона по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Зелень петрушки 3 веточки

Способ приготовления

  • Поставить прогреваться пустую медленноварку на 20 минут в режиме HIGH.
  • Поставим чайник на огонь, нам понадобится горячая вода.
  • Очистим, помоем и подготовим овощи:
  • Лук порежем мелко-мелко,
  • Морковь-тонкими кружочками,
  • Сельдерей-тонкими ломтиками.
  • Фасоль перебрать, промыть, положить в литровый сотейник, добавить холодной воды и готовить на сильном огне 10 минут с момента закипания. Затем воду слить, промыть фасоль холодной водой, выложить в чашу слоукукера, залить горячей водой на 2 см выше , чем фасоль, добавить подготовленные лук, морковь, сельдерей и 30 мл растительного масла, накроем крышкой и готовим в режиме HIGH 3-4 часа до полной мягкости фасоли.
  • Добавим порезанные ломтиками 2 помидора, поперчим ,выключим медленноварку и дадим час настояться.
  • Готовую чорбу заправим солью и уксусом по вкусу.
  • В тарелку добавим зелень петрушки
  • Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

high

Примечание

В этом фасолевом супе из книги "Рецепты Афонских монахов" медленноварка действительно облегчает жизнь, поскольку не нужно замачивать фасоль и, кроме того можно тут же закладывать овощи, все дойдет до готовности одновременно.
Медленноварка у меня  3,5 литра, в этом рецепте я заполняю ее на половину объема чаши.
Суп получается сытным, наверное из-за того, что масло кладется вместе с овощами и с фасолью.

               
Авданя
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л | 27 Декабря 2015, 16:25

А  если в мультиварке нам"томлении"получиться так же? надо попробовать
brendabaker
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л | 27 Декабря 2015, 16:30

У меня нет режима "томление " в мультиварке, а на "суп/тушение" боюсь, что морковь, лук, сельдерей переварятся за 3-4 часа.(ИМХО, конечно). А, если есть режим SLOW COOK, то точно подойдет
Svetlenki
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л | 27 Декабря 2015, 18:05

Оксана, очень заинтересовал супчик. А не посмотрите в вашей инструкции к медленноварке, какая температура на этом режиме слоукук? У меня просто мультиварка Штеба, в ней могу температуру задать и готовить. Буду премногоблагодарна 
Masinen
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л | 27 Декабря 2015, 18:08

режим Хай, это примерно 90-93 гр.
можно в Штеба вставить н режиме Томление.
brendabaker
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л | 27 Декабря 2015, 18:13

Да, правильно, у меня 90-100"С на режиме HIGH,
Буду рада, если суп понравится
Svetlenki
Чорба по-монастырски в медленноварке 3,5 л | 27 Декабря 2015, 19:16

Мария, Оксана, спасибо девочки!

Оксана, буду пробовать. Особенно актуально после новогоднего чревоугодия
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения