Сочники на маргарине
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 450 г |
Способ приготовления
- За окошком идёт снег, морозно... Самое время включить духовку и заварить душистый чай. Этот рецепт из старой записной книжки моей мамы. Получается вкусно и совсем не сложно.
- Название "сочники" происходит от названия дня предшествующего Рождеству - Сочельник.
- Из теста для сочников делали ещё и маску, одевали её на лицо и смотрели через подворотню на проходящих. По наружности первого прохожего делалось заключение о будущем.
- Есть ещё старорусский кулинарный термин - "сочень". Так называли раскатанный пласт теста.
- Сочнями так же называли лепёшки на конопляном масле.
- Делаем тесто.
- Продукты смешиваем в строго указанной последовательности : размягчённый маргарин, сахар, яйца, мука.
- Тесто раскатываем скалкой. Вырезаем стаканом лепёшки. В серединку каждой положить начинку и соединяем края не защипывая.
- Начинка.
- Для начинки смешиваем 400 г творога, 90 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г муки.
- Выпекаем около 20 мин при температуре 180гр.
- Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на
18 штукВремя приготовления:
1 часПримечание
Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет,
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки,
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно
Просто объеденье! (Я. Лоншакова)