🔎

Сочники на маргарине

Категория: Выпечка
Сочники на маргарине

Ингредиенты

Маргарин 200 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Мука 450 г

Способ приготовления

  • За окошком идёт снег, морозно... Самое время включить духовку и заварить душистый чай. Этот рецепт из старой записной книжки моей мамы. Получается вкусно и совсем не сложно.
  • Название "сочники" происходит от названия дня предшествующего Рождеству - Сочельник.
  • Из теста для сочников делали ещё и маску, одевали её на лицо и смотрели через подворотню на проходящих. По наружности первого прохожего делалось заключение о будущем.
  • Есть ещё старорусский кулинарный термин - "сочень". Так называли раскатанный пласт теста.
  • Сочнями так же называли лепёшки на конопляном масле.
  • Делаем тесто.
  • Продукты смешиваем в строго указанной последовательности : размягчённый маргарин, сахар, яйца, мука.
  • Тесто раскатываем скалкой. Вырезаем стаканом лепёшки. В серединку каждой положить начинку и соединяем края не защипывая.
  • Начинка.
  • Для начинки смешиваем 400 г творога, 90 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г муки.
  • Выпекаем около 20 мин при температуре 180гр.
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет,
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки,
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно
Просто объеденье! (Я. Лоншакова)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ГалинаИвановна
Класс!
*zluka
утянула в закладки.

Рецепты в разделе "Булочки творожные, сочни, сочники"