🔎

Паштет «Нежный»

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет «Нежный»

Ингредиенты

печень говяжья 1 часть
лук репчатый 1 часть
сало 0.5 част
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета, который никого не оставляерт равнодушным. Уже слышу критические замечания по поводу жирности этого блюда. НО! Это очень вкусно, нежно, пусть и жирно, но иногда можно и побаловать себя и любимых.
  • Итак в кастрюльку сложить лук, печень и сало и поставить тушить на 2 часа. Помошницей в этом может быть и ваша любимая мультяшка. Готовые ингридиенты измельчить в любой удобный для вас способ: мясорубка, комбайн, блендер. Паштет буде казаться вам жидким т. к лук дает очень много сока. (По консистенции похоже на яблочное пюре, поэтому соком можно доводить до нужной густоты.) Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо измельченный паштет переложить в глубокие пиалочки.
  • Паштет «Нежный»
  • И отправить в холодильник. Там паштет застынет.

Примечание

Рецептов паштета на форуме много, но такого я не нашла. Моя мама постоянно делает такой паштет по просьбам знакомых на их праздники. Для более эффектного вида часть сала заменить сливочным маслом и послойно заливать формы.
Надеюсь и вам понравится.

Поделиться…
*TATbRHA
Да, непременно понравится! Мне уже нравится! Готовлю. Прямо завтра. кнопа, спасибо!
*кнопа

Танечка! надеюсь понравится!
Пы. Сы Забыла в рецепте написать, что паштет получается сладковатый - лука много.
И когда кажется, что паштет уже хорошо измельчен, стоит его еще разок крутануть, так сказать контрольным выстрелом
*Ne_lipa
Эх люблю я печеночные паштеты, Ваш однозначно в закладки! Ничего что жирненько, зато несомненно вкусно
*tana33
кнопа, как может не понравиться паштет с салом? мне уже нравится))) дождусь печени и сделаю))
а куриную можно?
*Бишка
Мне тоже уже нравится А сало не соленое еще нужно или уже готовое?
*кнопа

Девчата! Я делала и с куриной печенкой и даже со свинской. Паштет вкусный, но с говяжьей (мне кажется) вкуснее. Сала использую несоленое. Хотя какая разница. В конце готовки соли меньше добавлять будете.
И наверное я была очень категорична, когда заявляла о луковом соке, что его не сливать. Подумав ночью, решила немного «смягчить» свое утверждение. Мы все живем в разных местностях, едим разные продукты. Не учитывала я кол-во осадков в ваших местах (отражается на сочности лука), кормежку поросятинки (топкое сало или нет). Поэтому регулируйте сочность продукта, ориентируясь на консистенцию. Внешне похоже на яблочное пюре (не крутое).
*tana33
кнопа, спасибо дружок)))) сделаю из куриной, пока говяжьей нет хорошей
а сало сырое или соленое можно?
*кнопа
Танюша! Я использую сырое сало, но думаю, что и соленое подойдет.
*TATbRHA
Цитата: кнопа
паштет получается сладковатый - лука много.
Сладковатый - это ещё вкусней!
Всё, стоИт в холодильнике, застывает. Но только половина, а вторую половину горячим слизала. Нежный, правда, но при этом хороший яркий вкус. И я ещё прованских трав немножко насыпала, как муш любит. А сало сырое положила, тонкое и не слишком качественное, скорей обрезки сала самые дешёвые. А вкусно - замечательно! кнопа, самое большое спасибо! Люблю я паштет, часто покупаю, ну теперь с покупками покончено. Быстро и просто готовится, часто можно делать.
*кнопа

Танечка! Как я рада, что понравился. Я тоже пока разливаю по формочкам, напробуюсь так, что порцайка становится какая-то махонькая.
С салом я тоже так поступаю. Нынче не разбежишься покупать дорогие продукты, вот и обрезочки всякие в ход идут.
Пы. Сы Нравится еще мне этот паштет тем, что минимальный набор простых продуктов (не омаров с бананасами) дает великолепный результат
*TATbRHA
Цитата: кнопа
Нравится еще мне этот паштет тем, что минимальный набор простых продуктов (не омаров с бананасами) дает великолепный результат
Да-да-да, это тоже есть хорошо! Что не заморочно. Пугаюсь я таких рецептов, где омары-бананасы, сразу закрываю.
*Светлана62
Тоже приготовила. кнопа, большое спасибо, что выложили рецепт! Получился вкуснейший паштет при минимуме усилий, и не затратный. Всё стушила в мультиварке, измельчила в суповарке-блендере на программе «Пульс», напробовалась и радуюсь. Очень понравился!
*кнопа

Света! Я очень преочень рада.
*tatamail
Дико извиняюсь что «встромилась», давно сюда не заходила, так вот 5 копеек - вместо сала ложу почеровок (сало с прослойкой мяса) шкуркой к дну кастрюли -казана (если пристанет так всё-равно её удаляем), спасибо что напомнили это правда вкусно
*кнопа

Танечка, приношу свои извинения за поздний ответ. Только сегодня в почте сообщение нашла. Да, раньше и я использовала подчеревочку в паштет. Очень вкусненько было. Нынче, это немного дороговатое удовольствие. Поэтому дешевое сало в паштет, а подчеревочку я лучше жареной с лучком съем или запеку, или закопчу.
*Olga VB
Кнопочка, а тушишь совсем без воды? Только за счет лукового сока и вытопившегося жира?
И потом готовый паштет в формочках не пробовала запекать? А то я привыкла запекать паштет
*OlgaGera
Паштет от Дяди Сэма доем, сделаю обязательно.
Люблю паштеты
Olga VB, Ольга, попробуй запечь. Потом расскажешь
*кнопа
Олечка! Воды не надо абсолютно. Лук дает много сока. Этого достаточно, а иногда даже с избытком. А вот по поводу запекания, ничего не могу посоветовать. Жидкая основа благодаря салу приобретает кремообразную структуру. При запекании сало будет в жидком состоянии, а луковый сок будет испаряться. Здесь только опыт, который сын, покажет, что получится.
*Olga VB
Уже сделала, только не с салом, а с выменем.
Поэтому лука взяла немного меньше, но всё равно довольно жидко получилось (в МВ ничего не испаряется ).
Сейчас немного остынет, если не загустеет, буду запекать.
Кста, а замораживать готовый паштет кто-то пробовал?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения