Рома
Фу, мне это не понравилось

Очередной ответ на письмо из серии "письмо позвало в дорогу"

Такое резюме можно часто услышать в разделе сушилок:
- засушила баклажаны, целых пять килограмм, и такая гадость получилась, все выбросила.
- засушила кабачки – не понравились, только продукты испортила.
- засушила (завялила) вишню, оказалось мало и невкусно…
- вялила мясо, целых 2 кг. – есть не стали.

И так далее…примеров можно привести достаточно
И приходится каждый раз объяснять, что не автор рецепта виноват в этом «какая гадость, как это можно есть», а наши личные вкусы и предпочтения во всем, в том числе при сушке продуктов в электросушилках.

Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»? и только после этого самостоятельно принять решение, на свой риск идти готовить авторское блюдо, пробовать его самой или кормить всю семью – и не обвинять потом автора рецепта «какая гадость, эта ваша заливная рыба» На что автор рецепта пропоет пританцовывая «а оно нравится, нравится, нравится, и в этом весь секрет»

Поэтому предлагаю следующее вполне разумное решение, чтобы не портить продукты, и не обвинять авторов рецептов:
- Попробуйте приготовить небольшой кусочек мяса, по вашему любимому маринаду, или маринаду автора рецепта. Оцените вкус мяса.
- Попробуйте посушить 1-2 кабачка, баклажана, кусок тыквы. После чего приготовьте из них какое-либо блюдо, добавьте в суп, бульон и так далее. Оцените вкус восстановленных овощей.
- Посушите пробно пучок зелени, попробуйте и оцените.
- И особенно сушите пробно «экзотические» для сушки огурцы (и некоторые другие овощи), они могут оказаться для вас несъедобными.

И тогда принимайте решение о приготовлении большой партии овощей и фруктов!

Радуйте вкусными заготовками всю семью!

Хороших и правильных вам заготовок!
IvaNova
Микс человеческой глупости и жадности - гремучая смесь ((
Можно ещё предположить, что человек не смог пересчитать количество продуктов там, где нужен пересчёт, и приготовил полную порцию (хотя я всегда готовлю одну пробную банку зимних закаток, половинную норму выпечки и первые-вторые блюда на одну-две тарелки. Дроби и коэффициенты в помощь. И веду список непонравившихся рецептов - страховку от склероза). Но утрамбовать полную сушилку неизвестным продуктом - уму не растяжимо
Sens
ну да ! я вот черную икру не люблю ! мне вкус не нравится но при этом я не говорю, что черная икра - плохой продукт!
Таня-Фаня
Ромочка, это есть не что иное, как уважение к собеседникам. К сожалению, нам частенько этого не хватает.

Спасибо большое, что ты об этом сказала.

Irgata
Таня, как всегда, молодец! Очень разумно и вежливо.
TATbRHA
Цитата: IvaNova
веду список непонравившихся рецептов - страховку от склероза).
И я тоже веду. Но ещё никогда и никому не написала, что блюдо по этому рецепту мне не понравилось: оно ведь мне не понравилось, а другому может и понравиться!! Только про базилик и только в своих собственных рецептах могу... ну, нехорошо высказаться!
Ирина Доларс
Стараюсь никогда не писать в рецептах, когда вижу в списке нелюбимый продукт. Для меня сразу блюдо становится не таким вкусным, как автору. Или откажусь от него, или буду готовить с изменениями - не строго по рецепту. Но тогда это уже отсебятина. И после всех манипуляций не стоит пенять на автора.
Да и вообще... фиолетовый не должен всем нравится
Как хорошо, что мы все разные, но встречаются одинаковые вкусы и пристрастия

Не люблю черную икру. Не понравилась
Найдётся ещё несколько продуктов
Например, петрушку ем редко, причем через силу, так как полезна.
Её вкус у меня ассоциируется с запахом масляной краски во время ремонта. Никогда её не добавляю в блюда, чтобы не портить их. Просто съедаю пучок и всё.

Гну
Ирина Доларс, Ира, ты петрушку терпеть не можешь, а у меня знакомая ненавидит кинзу. А я ее оооочень уважаю, готова даже в компот ее положить.
Твою ненавистную петрушку я люблю щедро положить в щи из свежей капусты.
Вот такие у нас у всех разные вкусы.

Рома, Танюша, ты все правильно сказала.
Цитата: Рома
Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»?
Кокошка
Цитата: TATbRHA
я тоже веду. Но ещё никогда и никому не написала, что блюдо по этому рецепту мне не понравилось: оно ведь мне не понравилось, а другому может и понравиться!! Только про базилик и только в своих собственных рецептах могу... ну, нехорошо высказаться!
Я тоже никогда не пишу плохо, если понравился хвалю , если нет.... то просто отмалчивюсь....
Наталишка
Рома, Татьяна, ты будешь смеяться :girl_red:У меня сегодня в сушилке сушится :1противень дыня,1противень грибы,1противень арбуз,1противень недозрелых яблок,1противень баклажан и 1противень кабачки. Всё сушу первый раз. На пробу, понравится или нет.
Антоновка
Кокошка,
Лиль, я думаю, что так большей частью поступают старожилы. А про гадость-гадостную пишут "забежавшие", частенько в невежливой форме А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек, но ведь главное наехать
Кокошка
Цитата: Антоновка

Кокошка,
Лиль, я думаю, что так большей частью поступают старожилы. А про гадость-гадостную пишут "забежавшие", частенько в невежливой форме А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек, но ведь главное наехать

Истину глаголешь сестра!!!
Рома
Цитата: Наталишка

Рома, Татьяна, ты будешь смеяться

А что смешного, очень правильное решение Это после прочтения темы, или сама поняла, что так лучше будет?

Девочки, всем СПАСИБО за отзывы , надеюсь запомните, где тему искать, и отправите сюда "нерадивых" наших
Ukka
Цитата: Антоновка

А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек
Согласна на все 200%!!!
Ромашка
Конечно, все правильно написано. Но что касается закаток на зиму я в паре рецептов отписалась, что у меня банки не стоят. Скорее всего от того, что храню в теплой квартире. Т. е. многие рецепты, которые я взяла здесь же на хлебопечке, стоят прекрасно и некоторые на второй год остаются стоять. А пара новых рецептов не прижилась и я честно написала в теме. Не ругая рецепт, мне как раз вкус понравился. Но должна же быть и объективность. Чтобы люди, которые будут делать подумали и сделали на пробу немного и последили повнимательнее. Или выбрали другие рецепты, которые в тепле стоят прекрасно. Не у всех же есть подвалы.
Наталишка
Татьяна, неет, я раньше поставила. А сейчас смотрю, тема появилась *JOKINGLY*Ну как вовремя
Рома
Качество закрутки банок и вкус готового салата (консервов), это разные вещи
Качество закрутки зависит от наших ручек - значит что-то не так пошло при стерилизации, расфасовке, самом процессе приготовления. Это уже от автора рецепта не зависит

У меня тоже все консервы хранятся в кладовой в квартире, причем в прихожей. И если качество закрутки нормальное, стоять банки у меня будут долго, на следующий сезон хватит.
Сейчас у меня банки на контроле стоят на полу в прихожей (ступить негде ), и я наблюдаю за ними, качеством закрутки. Недели через 2-3 можно будет убирать в кладовую.

А здесь в теме мы говорим о качестве приготовленной еды - вот ее и не нужно осуждать, это дело вкуса лично каждого языка
Рома
Цитата: Наталишка

Татьяна, неет, я раньше поставила. А сейчас смотрю, тема появилась *JOKINGLY*Ну как вовремя

Молодец, догадливая
Наталишка
Ольга, вот вроде и правильно. Но, а вдруг ты немножко отошла от рецепта, ну например пишут:Тщательно размешать, а ты размешала, но не дополного растворения. Вроде мелочь, но вполне может повлиять на конечный результат :pardon:А потом пишем, что рецепт не хорош. Так, что вопрос спорный. И дело не совсем в новых рецептах. Многие из которых, это забытые старые
Наталишка
Татьяна,

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).