🔎
Фу, мне это не понравилось

Очередной ответ на письмо из серии «письмо позвало в дорогу»

Такое резюме можно часто услышать в разделе сушилок:
- засушила баклажаны, целых пять килограмм, и такая гадость получилась, все выбросила.
- засушила кабачки – не понравились, только продукты испортила.
- засушила (завялила) вишню, оказалось мало и невкусно…
- вялила мясо, целых 2 кг. – есть не стали.

И так далее…примеров можно привести достаточно
И приходится каждый раз объяснять, что не автор рецепта виноват в этом «какая гадость, как это можно есть», а наши личные вкусы и предпочтения во всем, в том числе при сушке продуктов в электросушилках.

Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»? и только после этого самостоятельно принять решение, на свой риск идти готовить авторское блюдо, пробовать его самой или кормить всю семью – и не обвинять потом автора рецепта «какая гадость, эта ваша заливная рыба» На что автор рецепта пропоет пританцовывая «а оно нравится, нравится, нравится, и в этом весь секрет»

Поэтому предлагаю следующее вполне разумное решение, чтобы не портить продукты, и не обвинять авторов рецептов:
- Попробуйте приготовить небольшой кусочек мяса, по вашему любимому маринаду, или маринаду автора рецепта. Оцените вкус мяса.
- Попробуйте посушить 1-2 кабачка, баклажана, кусок тыквы. После чего приготовьте из них какое-либо блюдо, добавьте в суп, бульон и так далее. Оцените вкус восстановленных овощей.
- Посушите пробно пучок зелени, попробуйте и оцените.
- И особенно сушите пробно «экзотические» для сушки огурцы (и некоторые другие овощи), они могут оказаться для вас несъедобными.

И тогда принимайте решение о приготовлении большой партии овощей и фруктов!

Радуйте вкусными заготовками всю семью!

Хороших и правильных вам заготовок!

Поделиться…
*IvaNova
Микс человеческой глупости и жадности - гремучая смесь ((
Можно ещё предположить, что человек не смог пересчитать количество продуктов там, где нужен пересчёт, и приготовил полную порцию (хотя я всегда готовлю одну пробную банку зимних закаток, половинную норму выпечки и первые-вторые блюда на одну-две тарелки. Дроби и коэффициенты в помощь. И веду список непонравившихся рецептов - страховку от склероза). Но утрамбовать полную сушилку неизвестным продуктом - уму не растяжимо
*Sens
ну да! я вот черную икру не люблю! мне вкус не нравится но при этом я не говорю, что черная икра - плохой продукт!
*Таня-Фаня
Ромочка, это есть не что иное, как уважение к собеседникам. К сожалению, нам частенько этого не хватает.

Спасибо большое, что ты об этом сказала.

*Irgata
Таня, как всегда, молодец! Очень разумно и вежливо.
*TATbRHA
Цитата: IvaNova
веду список непонравившихся рецептов - страховку от склероза).
И я тоже веду. Но ещё никогда и никому не написала, что блюдо по этому рецепту мне не понравилось: оно ведь мне не понравилось, а другому может и понравиться!! Только про базилик и только в своих собственных рецептах могу... ну, нехорошо высказаться!
*Ирина Доларс
Стараюсь никогда не писать в рецептах, когда вижу в списке нелюбимый продукт. Для меня сразу блюдо становится не таким вкусным, как автору. Или откажусь от него, или буду готовить с изменениями - не строго по рецепту. Но тогда это уже отсебятина. И после всех манипуляций не стоит пенять на автора.
Да и вообще... фиолетовый не должен всем нравится
Как хорошо, что мы все разные, но встречаются одинаковые вкусы и пристрастия

Не люблю черную икру. Не понравилась
Найдётся ещё несколько продуктов
Например, петрушку ем редко, причем через силу, так как полезна.
Её вкус у меня ассоциируется с запахом масляной краски во время ремонта. Никогда её не добавляю в блюда, чтобы не портить их. Просто съедаю пучок и всё.

*Гну
Ирина Доларс, Ира, ты петрушку терпеть не можешь, а у меня знакомая ненавидит кинзу. А я ее оооочень уважаю, готова даже в компот ее положить.
Твою ненавистную петрушку я люблю щедро положить в щи из свежей капусты.
Вот такие у нас у всех разные вкусы.

Рома, Танюша, ты все правильно сказала.
Цитата: Рома
Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»?
*Кокошка
Цитата: TATbRHA
я тоже веду. Но ещё никогда и никому не написала, что блюдо по этому рецепту мне не понравилось: оно ведь мне не понравилось, а другому может и понравиться!! Только про базилик и только в своих собственных рецептах могу... ну, нехорошо высказаться!
Я тоже никогда не пишу плохо, если понравился хвалю, если нет.... то просто отмалчивюсь....
*Наталишка
Рома, Татьяна, ты будешь смеяться У меня сегодня в сушилке сушится :1противень дыня,1противень грибы,1противень арбуз,1противень недозрелых яблок,1противень баклажан и 1противень кабачки. Всё сушу первый раз. На пробу, понравится или нет.
*Антоновка
Кокошка,
Лиль, я думаю, что так большей частью поступают старожилы. А про гадость-гадостную пишут «забежавшие», частенько в невежливой форме А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек, но ведь главное наехать
*Кокошка
Цитата: Антоновка

Кокошка,
Лиль, я думаю, что так большей частью поступают старожилы. А про гадость-гадостную пишут «забежавшие», частенько в невежливой форме А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек, но ведь главное наехать
Истину глаголешь сестра!!!
*Рома
Цитата: Наталишка

Рома, Татьяна, ты будешь смеяться
А что смешного, очень правильное решение Это после прочтения темы, или сама поняла, что так лучше будет?

Девочки, всем СПАСИБО за отзывы, надеюсь запомните, где тему искать, и отправите сюда «нерадивых» наших
*Ukka
Цитата: Антоновка

А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек
Согласна на все 200%!!!
*Ромашка
Конечно, все правильно написано. Но что касается закаток на зиму я в паре рецептов отписалась, что у меня банки не стоят. Скорее всего от того, что храню в теплой квартире. Т. е. многие рецепты, которые я взяла здесь же на хлебопечке, стоят прекрасно и некоторые на второй год остаются стоять. А пара новых рецептов не прижилась и я честно написала в теме. Не ругая рецепт, мне как раз вкус понравился. Но должна же быть и объективность. Чтобы люди, которые будут делать подумали и сделали на пробу немного и последили повнимательнее. Или выбрали другие рецепты, которые в тепле стоят прекрасно. Не у всех же есть подвалы.
*Наталишка
Татьяна, неет, я раньше поставила. А сейчас смотрю, тема появилась *JOKINGLY*Ну как вовремя
*Рома
Качество закрутки банок и вкус готового салата (консервов), это разные вещи
Качество закрутки зависит от наших ручек - значит что-то не так пошло при стерилизации, расфасовке, самом процессе приготовления. Это уже от автора рецепта не зависит

У меня тоже все консервы хранятся в кладовой в квартире, причем в прихожей. И если качество закрутки нормальное, стоять банки у меня будут долго, на следующий сезон хватит.
Сейчас у меня банки на контроле стоят на полу в прихожей (ступить негде ), и я наблюдаю за ними, качеством закрутки. Недели через 2-3 можно будет убирать в кладовую.

А здесь в теме мы говорим о качестве приготовленной еды - вот ее и не нужно осуждать, это дело вкуса лично каждого языка
*Рома
Цитата: Наталишка

Татьяна, неет, я раньше поставила. А сейчас смотрю, тема появилась *JOKINGLY*Ну как вовремя
Молодец, догадливая
*Наталишка
Ольга, вот вроде и правильно. Но, а вдруг ты немножко отошла от рецепта, ну например пишут: Тщательно размешать, а ты размешала, но не дополного растворения. Вроде мелочь, но вполне может повлиять на конечный результат А потом пишем, что рецепт не хорош. Так, что вопрос спорный. И дело не совсем в новых рецептах. Многие из которых, это забытые старые
*Наталишка
Татьяна,

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения