🔎

Куриные крылышки под пиво

Куриные крылышки под пиво

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Куриные крылышки под пиво

Ингредиенты

Куриные крылышки 1,5 кг
Соевый соус На глаз
Крахмал 2-3 столовые ложки
Имбирь 4 см
Кунжутное масло 2 ст. л
Сахар песок 1 ст. л
Чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

  • Покупаем куриные крылья
  • Куриные крылышки под пиво
  • Разрезаем по суставам
  • Куриные крылышки под пиво
  • Оставляем только эти 2 части
  • Куриные крылышки под пиво
  • Куриные крылышки под пиво
  • На каждом куске делаем надрезы
  • Куриные крылышки под пиво
  • Добавляем соевый соус
  • Куриные крылышки под пиво
  • Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке
  • Куриные крылышки под пиво
  • Куриные крылышки под пиво
  • Добавляем 2 столовых ложки кунжутного масла
  • Куриные крылышки под пиво
  • Добавляем 1 столовую ложку сахара
  • Куриные крылышки под пиво
  • Всё хорошо перемешиваем
  • Куриные крылышки под пиво
  • Дальше можно закрыть плёнкой и в холодильник. Я запаиваю в пакет и ставлю в холодильник на сутки.
  • Куриные крылышки под пиво
  • Через сутки вскрываем пакет и добавляем крахмал 2-3 столовые ложки. Хорошо перемешиваем. Как должны получиться крылья с крахмалом смотрите на фото
  • Куриные крылышки под пиво
  • Разогреваем масло в кастрюле.
  • Куриные крылышки под пиво
  • В кастрюлю с маслом не кладём сразу много кусков, так как масло остынет. Я жарю партиями по 6 кусков (если в кастрюле 1 литр масла)
  • Куриные крылышки под пиво
  • Проверяем шумовкой, что у нас получается
  • Куриные крылышки под пиво
  • Готовые крылья выкладываем на тарелку с салфеткой
  • Куриные крылышки под пиво
  • Когда салфетка впитает лишний жир, перекладываем на блюдо и подаём на стол
  • Куриные крылышки под пиво
  • Куриные крылышки под пиво
  • Приятного аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*маугли
классно! Во фритюрнице тоже можно сделать, такую вот вкуснятину!!!
*Svetlenki
Цитата: Август
Через сутки вскрываем пакет и добавляем крахмал
А сколько крахмала и какой? Выглядит ну ооочень аппетитно!
*Кокошка
И вправду классно! Тоже от аэро фритюре иве подумала!
Наверное можно не только крылышки, а любые части Курочкин!
*Август
Крахмал картофельный обычный
*маугли
а я не имею аэрофритюрницу, я просто во фритюре думала, там тоже масла практически не уходит. мне азрофритюрница не очень нравится
*Калюся
Август, ну чистый шикардос! А иде пиво, стесняюсь спросить? Кругом обман.
*Август
Делал на 1 литре масла. Литр масла стоит 60-80 рублей. Не экономьте.
*ирис.ка
Цитата: Калюся

Август, ну чистый шикардос! А иде пиво, стесняюсь спросить? Кругом обман.
Галюнь, присоединяюсь. Хде пиво? ик...
*mur_myau
Сколько класть крахмала?
*velli
Август, Можно ли заменить крахмал рисовой мукой? или не стоит браться за рецепт, заменив одно другим?
*Piano
Ик, пиво выпили... крахмала в рецепте в ингридиентах нет, а соус вероятно слить перед добавлением крахмала?
*Альбина
Cпасибо за рецепт
*Август
Соус сливать ненужно. В рецепте всё есть.
Цитата: Piano
Ик, пиво выпили... крахмала в рецепте в ингридиентах нет, а соус вероятно слить перед добавлением крахмала?
*Kirks
Август, нет кунжутного масла и имбиря, это критично? Можно ли чем заменить?
*Август
не критично. Делайте без них.
Но лучше купить хотя-бы имбирь.
*Туманчик
Какой хороший рецепт!!! Обязательно возьму на заметку - обожаем такие вкусности!!! Тока с кунжутным маслом, ничего заменим на базиликовое!!!
*A.lenka
Август, Классный рецепт! АбАжАю крылышки!!!
А сушеный имбирь и сушеный чеснок подойдут?
*iritka
Цитата: mur_myau
Сколько класть крахмала?
В прошлом году видела похожий рецепт на телеканале «ЕДА», там такие крылышки готовил Илья Лазерсон. Он смешивал две столовых ложки крахмала и белок от двух яиц. 🔗
Не помню, разрешено ли правилами приводить ссылки, если нельзя, то я сразу удалю.

*ока
Ирина, я тоже сразу Лазерсона вспомнила, в первую очередь из-за надрезов. но здесь без белков, в отличии от того рецепта.
белки, наверное, корочку хрустящую дадут, а только крахмал оболочку.
мы в крахмале филе панируем замаринованное, нравится
а я сейчас крылышки купила)))
*Альбина
iritka, Ирина,
Цитата: iritka
Не помню, разрешено ли правилами приводить ссылки, если нельзя, то я сразу удалю.
если ссылка не активная (как Вы выставили), то можно
*Талия
Уже сделала У меня только кунжутного масла не было и я добавила рапсовое. И даже кунжута дома не оказалось
Было вкусно Думаю кунжутное масло ещё вкуснее сделает маринад

Куриные крылышки под пиво

Только муж попросил в следующий раз приготовить так куриные голени, не нравится ему крылышки глодать Наверное потому что без пива

Август, спасибо за вкусный рецепт!!!
*Kirks
Август, рецепт-бомба!!! Ну очень вкусно!!! Делала все по рецепту кроме кунжутного масла, взяла растительное. Смотрим сейчас хоккей и трескаем крылышки. Муж с пивом, я с овощами. Спасибо за рецепт!
*ока
Цитата: Kirks
Август, рецепт-бомба!!!
+3!
пожалуй, теперь только так и будем готовить: очень сочные и такая корочка!
масло было растительным, имбирь к курице рука не поднялась, добавила специи для курицы смесь.
сорри, не фотала: пальцы - то вкусные)))
готовить всем!
*iritka
Цитата: Альбина
если ссылка не активная (как Вы выставили), то можно
А как отличается активная ссылка от неактивной? Что-то я никак не уловлю разницы.
*ока
Ирина, при клике на активную ссылку совершается переход по указанному адресу.
неактивную же необходимо копировать для перехода
*Альбина
Активная ссылка - это когда не надо копировать, а просто нажимаете и переходите на другой сайт. Активная внутри форума ссылка не возбраняется. Т. е. например Вы даете ссылку на какой-то рецепт пирога.
*Альбина
Пожарила и я Для разнообразия стола Мы без пива на обед их ели
*iritka
Цитата: ока
Ирина, я тоже сразу Лазерсона вспомнила, в первую очередь из-за надрезов. но здесь без белков, в отличии от того рецепта.
Кстати, именно этим мне и нравится этот вариант, что не надо заморачиваться с белками.
*ока
Цитата: iritka
не надо заморачиваться с белками.
а там посто добавляются, мороки никакой
*Альбина
Остыли крылышки и стали еще вкусней По возможности буду еще повторять
*iritka
Цитата: ока
а там посто добавляются, мороки никакой
Ну как же, сначала требуется отделить белки от желтков, а потом гадать, куда бы неиспользованные желтки пристроить.
*Альбина
Вечером доели под самогон тоже великолепно пошли
*NadinAn
Спасибо за рецепт! Сын сказал, что как Киевси, это значит, что высший пилотаж! Еще пожарила бедрышки без кости, тоже понравилось.
*Июль
Привет, брат-месяц! Я к тебе с отчетом и благодарностью! Это, конечно, дико вредная еда, но, блин, вкусная!!! Изредка можно побаловаться))) Я так же, один в один, мариную крылышки. Но запекаю, и без крахмала. А с крахмалом открытие для меня, вкусное открытие.

Куриные крылышки под пиво

Куриные крылышки под пиво

Спасибо, очень вкусно. Хоть и без пива.)))))
*Нюта78))
вкуснота))
*vedmacck
А куда неиспользованные кончики можно приткнуть?
*Июль
Цитата: vedmacck

А куда неиспользованные кончики можно приткнуть?
На бульон для куриного супчика. С лапшой, допустим, или галушками.
*ока
Цитата: Июль

На бульон для куриного супчика. С лапшой, допустим, или галушками.
+1
застывает в желе
*Июль
Цитата: ока

+1
застывает в желе
То есть, варите холодец?
Замечательная идея.
*Июль
Люди, а куда вы деваете использованное масло? Я понимаю, что выкидываете, но как? Я как то боюсь его выливать в раковину..
*Vinokurova
Июль, Светлана, я в пакет из-под сока или молока выливаю.. малой всякие чудо-йогурты пьет... в бутылочки из-под них выливаю...
*Vinokurova


Куриные крылышки под пиво

b]Авгус
*ока
Цитата: Июль

То есть, варите холодец?
Замечательная идея.
нет, холодец я из рульки варю, а из кончиков крылышек-бульон, который в холодильнике желируется.
*Kara
Август, у меня такой вопрос: Вы когда в пакет крылышки с маринадом упаковываете (подозреваю, что вакууматором) воздух откачиваете? Или просто запаиваете пакет?

Объясню свой вопрос, запаять пакет с откачкой воздуха при наличии жидкости очень проблематично даже со специальным режимом moist. Поделитесь секретом пожалуйста
*ока
снова я с благодарностью к автору рецепта, готовили трижды, для маринования хватает и 3-4 часов.
сегодня за неимением крылышек приготовили таким же способом кусочки куриного филе, очень понравилось сочное промаринованное мяско в хрустящей корочке!!! рецепт-находка!
*mur_myau
Цитата: Kara
запаять пакет с откачкой воздуха при наличии жидкости очень проблематично даже со специальным режимом moist.
Отрезать пакет подлиннее от рулона, запаять один конец. Сунуть туда крылья. Зафиксировать открытый конец для откачки в вакууматоре (он стоит на краю стола, придерживайте). Пусть пакет с содержимым свешивается со стола при откачке воздуха. Тогда жидкость не поползет к аппарату. Откачивать в ручном режиме.
Надеюсь, понятно объяснила.
*Summer
Август, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Дочка сказала - как в Тайланде! не, даже лучше!
*ока
сегодня снова жарили крылышки, такой рецепт хочется повторять
правда, в этот раз перестояли сутки, солонее были.
остатки кляра использовали для баклажанов кружочками. тоже очень понравилось!
*ока
никого...
удивительно
а у нас рецептик прижился прочно, снова готовили, теперь готовим крылья только так и каждый раз - сблагодарностью!
*Vinokurova
ока, Танюша, мы тоже теперь так делаем... получается очень вкусно!.
*ока
наш любимый рецепт крыльев!
*ока
периодически готовим крылья и только по этому рецепту
остался в миске кляр, по-быстрому брусочками в мужской палец молоденький кабачок нарезала, присолила и в кляр, потом - в масло... это песня! внутри нежный кабачок, снаружи хрустящая корочка теперь кабачки летом буду так делать и всем советую!
*ока
Ничего себе, как давно меня тут не было!!!
Пардону просим и спасибу приносим: Август, благодарствуем, вот уже третий год это наш самый любимый и востребованный рецепт приготовления крыльев!
*ока
Цитата: ока
вот уже третий год
+ год
рецепт любИм!
Август, сердечно благодарим!
*ока
+ годы)))
классный рецепт
при наличии в холодильнике заранее замаринованных крыльев ещё и быстрый
а уж вкусный какой!
курочка внутри сочной остаётся
всем готовить
*Katko
ока, Татьяна, столько раз трескала вкуснятину и без меня ну ладно, ладно... шарик-то круглый
*celfh
Цитата: ока
при наличии в холодильнике заранее замаринованных крыльев ещё и быстрый
а уж вкусный какой!
А вот насколько заранее можно замариновать? Три-четыре дня может пролежать?

Дети ни как не определятся по времени, когда приедут

*Katko
celfh, Татьяна, личный опыт: любое мясо мариную в холодильнике по несколько дней, только вкуснее, имхо, делается)
а тем более с соевым соусом, происходит ферментация за счёт его состава, точно только лучше получится
*ока
Цитата: Katko

ока, Татьяна, столько раз трескала вкуснятину и без меня ну ладно, ладно... шарик-то круглый

Цитата: celfh

А вот насколько заранее можно замариновать? Три-четыре дня может пролежать?

Дети ни как не определятся по времени, когда приедут

я за сутки обычно мариную, на двое тоже оставила бы, а вот дальше... сомневаюсь как-то, там же чеснок.
Татьяна, как по мне, лучше полдня, чем больше двух.

Рецепты в разделе "Куриные крылышки"