🔎

Нагетсы полезные

Категория: Мясные блюда
Нагетсы полезные

Ингредиенты

Куриное филе 750 гр
Геркулесовые хлопья 2,5 ст л
Соль 1,5 чл
Панировочные сухари
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Хочу представить вам рецепт Полезных нагетсов. Как мы все знаем, что в кафе фаст-фуда в нагетсы идет не мясо а смесь всякой всячины, что вредно для здоровья.
  • А дети обожают Нагетсы, вот и пришлось их приготовить.
  • И так:
  • Делаем фарш из куриного филе. Я делала в кухонной машине ProfiCook mkm-1074.
  • Вы можете провернуть на мясорубке через среднюю решетку.
  • Хлопья проворачиваем вместе с мясом.
  • Закладываем в чашу филе, предварительно порезанное кусочками, геркулес, соль.
  • Включаем ск6/15 сек. Далее вкл ск7/ 5 сек.
  • Получаем однородный фарш, а точнее массу из куриного филе.
  • Нагетсы полезные
  • В одну миску разбиваем яйцо и смешиваем вилкой белок с желтком.
  • В другую мисочку насыпаем панировочные сухари.
  • Руки мочим водой и начинаем лепить нагется. Фарша берем не много, все видели какого размера нагетс, вот столько и берем, чтобы получить нагест, как в кафе.
  • Я слепила сразу все нагется, а потом обмакивала в яйцо и обваливала в сухарях. Выкладывала на сухую доску.
  • Нагетсы полезные
  • Жарить можно, где вам удобнее. Можно в Принцесс пицце-печке, можно в мультиваре на режиме Жарка, можно на гриле, если гриль с глубокой сковородой или на плите)
  • Разогреваем поверхность до мах и наливаем масла подсолнечного, немного больше, чем обычно.
  • Выкладываем нагетсы и жарим 9 минут. 1 раз переворачиваем на 5 минуте.
  • Нагетсы полезные
  • В Принцессе жарим под закрытой крышкой.
  • Нагется получаются сочными и очень вкусными, такими, как в кафе, только без химии))
  • Мои дети заценили и растащили сразу, еле успела сфотографировать)
  • Всем приятного аппетита!
  • Нагетсы полезные
  • Нагетсы полезные
  • Нагетсы полезные

Блюдо рассчитано на

Около 20 шт

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Геркулес вообще не чувствуется!
Самое главное, тк у нас приготовленно из чистого мяса, то много не съешь. А в кафе можешь умять 10 шт и еще хочется.

В ПрофиКук закладываем максимально 500 гр мяса. Больше я бы не стала класть.

Поделиться…
*lettohka ttt
Уррра, я первая на вкусняшку!!! Сейчас повеселюсь от души!!! :-) :-) :-)
Спасибо Мария за вкусный, и полезный рецептик!!! :-)
*Sneg6
Машенька, спасибо за рецептик! Взрослые тоже любят нагетсы. А для чего геркулес добавила?
*Masinen
Мой сын старший, как Эксперт по еде сказал:
Мама теперь не надо ходить и покупать в кафе, ты готовь свои и бери с собой!

Сказал, что как настоящие, а он у меня честные и если ему не нравиться, то прямо говорит))

Оля, геркулес нужен, чтобы они получились сочными и как сказать, он скрепляет мясо, чтобы оно не разваливалось, как котлеты)

В кафе они добавляют сою, а у нас же полезные, то геркулес)
*ирина23
Машенька спасибо за вкусноту, обязательно попробую сделать. Рецепт унесла в закладки.
*Masinen
Ирина, буду рада, если понравиться и пригодится))

*gala10
Машенька, спасибо за рецепт! Очень красивые и полезные получились у тебя нагетсы!
*Бюля
Машенька! Спасибо! Мои дети тоже обожают нагенсы! По такому рецепту еще не готовила! Вот завтра же и сделаю!
Маш, а хлопья какие? Мелкие или крупные?
*Masinen
Галина, спасибо!
Юлия, я взяла геркулес, который варить надо 10 минут, не крупный, и не мелкий, средний.
Можешь и мелкий, он вкуса не дает, чем он мягче, тем лучше)
*Mirabel
Masinen, Машенька! Спасибо за прекрасный рецепт! Профикука у меня нет, другие машинки перемелят мяско.
*Sneg6
Цитата: Masinen


Оля, геркулес нужен, чтобы они получились сочными и как сказать, он скрепляет мясо, чтобы оно не разваливалось, как котлеты)
Я так и думала.
*Masinen
Вика, можешь, в измельчителе, главное, чтобы масса получилась однородная.
*Ирина Ф
Машуля, спасительницаааа!!!
Я все время думала, как же сделать похожие и тут ты!!! Урааа!!!
Спасибище тебе за рецепт! Теперь будем такие делать!!!
*Masinen
Ирина Ф, Ирин, ну вот, значит не зря рецепт сделала)
Спасибо!!
*Елена Тим
Цитата: Masinen
значит не зря рецепт сделала)
Канеш, не зря. Обязательно попробую такие же сделать. У меня и грудки куриные есть. Всё думала, куда бы пристроить.
*Masinen
Елена Тим, спасибо, что не прошла мимо)))
*Гала
Вот еще не пробовала курицу с освсянкой Машунь, очень аппетитно у тебя получилось, я рискну, пожалуй
*NataliARH
Мария, есть еще среди нас йети, которые в живую нагетсы не видели
Нет, я ес-но представляю из чего и что это такое.... попробуем
Я в котлетки геркулес кипятком на пару минут замачиваю и набухший добавляю, а тут сухой - и действие у него видимо другое, интересно! при случае приготовлю!
*ДикаяКошка
Машуля, вот не поверишь! Делаю такие котлетки уже очень давно. Геркулес беру всегда только «Экстра» овсяные хлопья г. Клин. Каша из них отменная и здесь они не чуствуются, супер мягкие.
А еще очень мы любим кинзу и петрушку, тоже добавляю и мням мням!

(Эту овсянку во время беременности прямо сырыю ела из коробки и запивала топленым холодным молоком )

*Masinen
Галина, попробуй))
NataliARH, ну вот, мы тут в Москве чего только не видели и не пробовали))
Вот обдать кипятком я не подумала, но и в сухом видео он вообще не ощущаеться, как-будто его и нет)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения