🔎

Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000

Ингредиенты

масло сливочное 250 гр
кефир 250 гр
разрыхлитель+ щепотка соды 1,5ч. л.
соль 1чл
мука как возьмёт тесто
Начинка:
капуста белокочанная 300-400 гр
морковь+лук на поджарку 1/2шт
3 яйца
сёмга (лосось, можно и консервы) 200-300гр
соль, базилик по вкусу
молоко 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто для этого пирога у нас в семье называется татарским, потому что на нем мама пекла татарские беляши, рецепт которых она привезла из Туркмении.
  • Пропорции у теста неизменны, сколько масла, столько и кефира.
  • Масло лучше брать мягкое, и смешивать с кефиром, а потом все сухое, но можно, как у меня в этот раз, сначала масло растопить, т. к. оно было из морозилки.
  • Муку всегда сыплю на глаз, тесто должно быть эластичным. В его случае работает правило: лучше не доложить муки, чем переложить.
  • Я замешиваю Бошем мум 5, минут 7, потом сразу в холод.
  • Начинка: лук, морковь обжарить, к ним капусту, базилик сушеный и соль, и поставить тушить. Не добавляйте черный перец, капуста его не любит. Я тушила в Штебе, на овощах, 9 минут, можно было и меньше.
  • Пока тушится, отварить 3 яйца, почистить рыбу от костей и шкуры, порезать кусочками.
  • Когда капуста остынет, добавить к ней яйца кубиками и рыбу. В конце влить немного молока. Смотрите на сочность капусты. Молоко делает начинку очень нежной, мягкой. Хотя его и немного, но эффект оно даёт. Этому "секретному" ингредиенту для капустных начинок научила бабушка, с тех пор так и готовлю.
  • Ну а теперь собираем пирог. Тесто поделить, половину раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью, в середине оставить дырочку.
  • Я выпекала в Принцессе, 20 от холодного, потом постоял закрытым.
  • P.S. На этом тесте выходят замечательные порционные пирожки. Одно но: никогда не добавляйте в него яйца, получится резина. Я как то раз решила проэкспериментировать, результат не понравился категорически!

Время приготовления:

20 минут из холодного состояния

Поделиться…
*Olga VB
Женечка, а на растительном масле такое не получится? А на маргарине? На спреде?
*Jenealis
Ольга, я когда то делала его на маргарине, но я просто сам вкус не очень люблю. А так можно конечно! И на растительном можно, получится типа галетного теста. Посмотрите, тут есть очень удачный рецепт. И мне кажется, если делать на растительном, то его количество стоит уменьшить. Кстати, что бы хоть чуть чуть уменьшить вред, я делаю на 1% кефире.
*Katko
Спасибо за простой рецепт
И что поделилась секретом про начинку
Очень нравится всякое тесто на кефие
А теперь ж у меня и прынцессишна есть, обязательно попробую
*Jenealis
Катерина, на здоровье! Принцесса вообще уникальный прибор, я уже всех родных опринцессила на радостях))) удобная она очень!
*ir
Я обязательно буду печь так, просто и нет дрожжей и легко запомнить рецепт..... Спасибо большое!
*Иржи
Евгения, землячка, классный пирожок!
*Jenealis
Ирина, спасибо! Испеки, зимой самое то!!
*Rusa
А просто в духовке его испечь можно?
*Jenealis
Rusa, конечно можно! Даже пышнее будет я его раньше только там и пепекла. Попробуйте это тесто с фаршем и пирожки порционные, с дырочкой на верху, беляшной защипкой
*Rusa
Jenealis, Спасибо большое, попробую)
*Ставр
Jenealis, Спасибо большое это тесто для белишей я искал давно, давно ещё в детстве рядом с нами жила тётя Соня татарка которая как раз из этого теста делала потрясающие белиши. Ещё раз спасибо!
*ирина23
Jenealis, Женечка какой пирог интересный. Спасибо что поделились рецептом! Обязательно испеку!
*Марыся27
Jenealis, Женечка, спасибо за рецепт Сёмгушки не было, в начинку пошла скумбрия и хек Пирог вкусный, тесто бесподобное
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000
Из нормы рецепта испекла пирог в Принцесске:
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000


Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000


Пирог в Тортиллке:


Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000


И немного печенюшек:
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000
Если на треть увеличить количество начинки, то нормы рецепта хватит на 2 пирога в большой Принцесске.
*Jenealis
Марыся27, какая красота!! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, миллион лет не готовила
*Марыся27
А мы его надолго запомнили Очень славный пирожунька
*Бижу
А я сегодня промухала таймер и за 25 минут он стал мулатиком.

Пока распинала тесто по форме, вспоминала Марысю нехорошими словами. У неё такая красота неземная получилась, чем Бижуся вдохновилась, а у меня кривобочка какой-то... Ну, или я тесто слишком нежное сделала, в руках ползло.
Но всё равно Марыся виновата!
*Марыся27
Конечно-конечно, даже отнекиваться не буду. Виноватая я, безоговорочно и бесповоротно Бижусенька, дорогая, извини
Я муки изначально взяла 2 стакана (300г), а потом досыпАла понемногу. Думаю, что до 3 стаканов (450г) наверняка досЫпала, может даже ещё чуток. (В следующий раз постараюсь точнее взвесить.) Потом в холодильнике полежало. Тесто было не липкое, но лепилось хорошо. Хорошо раскатывалось, правда, на присыпанном мукой коврике. Переносила в Принцессу на скалке.
Леночка, придётся нам на брудершафт пирог печь ещё раз
*Бижу
Марысик, точно, придётся!!!
Только чуть позже, этот не доели ещё. )) Муж сказал, что «очень сытный».

Посмотрела в бумажку, не, у меня тож муки много - от первоначально взвешенных 700 г после всех разделок на столе осталось 218. То есть почти полкило ушло. Но я только твоих слов осознала, что в холодильник вообще не положила!
*Марыся27
Ну тогда договорились! 'Согласие - есть результат непротивления сторон»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения