🔎

Куриная печень с глазированным красным луком

Куриная печень с глазированным красным луком

Категория: Мясные блюда
Куриная печень с глазированным красным луком

Ингредиенты

Печень куриная 500 грамм
Лук красный 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Уксус красный винный 50 мл.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец свеже смолотый по вкусу
Петрушка свежая 1-2 ст. л.
ГАРНИР (картофельное пюре)
Картофель отварной
Масло сливочное
Молоко свежее
Соль по вкусу
Зелень свежая на посыпку

Способ приготовления

  • Печень почистить, быстро промыть, убрать излишки воды полотенцем.
  • Нарезать печень методом «фри» длинными полосками.
  • Добавить соль по вкусу и оставить промариноваться.
  • Куриная печень с глазированным красным луком
  • Лук нашинковать полосками «жульен».
  • Куриная печень с глазированным красным луком
  • Разогреть на сковороде масло, добавить лук и припустить несколько минут до прозрачности лука.
  • Добавить сахар, соль, уксус и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации лука.
  • Куриная печень с глазированным красным луком Куриная печень с глазированным красным луком
  • Добавить печень, перемешать и обжаривать до готовности несколько минут, постоянно перемешивая. Попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется. Я добавила для вкуса грамолату из петрушки, чили, чеснока на оливковом масле (мои припасы), и капельку свеже смолотого перца. В конце приготовления добавила пару ст. л. свежей петрушки.
  • Куриная печень с глазированным красным луком Куриная печень с глазированным красным луком
  • Такую печень хорошо подавать с картофельным пюре или просто отварным картофелем.
  • Для пюре отварила картофель, добавила сливочное масло холодными кусочками и горячее молоко, и потолкла картофель специальной толкушкой до воздушности картофельной массы.
  • Куриная печень с глазированным красным луком
  • Для сервировки, кладем на тарелку картофельное пюре, печень обжаренную и присыпаем свежим лучком.
  • Куриная печень с глазированным красным луком
  • Куриная печень с глазированным красным луком
  • Куриная печень с глазированным красным луком

Примечание

Очень нежно и душевно!
Печеночка готовится очень быстро, получается очень нежной по вкусу.
Идею рецепта подсмотрела по телеканалу, оставила принцип приготовления, но внутри поменяла говяжью печень на куриную, и приготовила все вместе в одной сковороде, специи добавила свои по вкусу.
Приятного аппетита всем!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kasanko
вот!!! вот оно!!! сегодня купила подложку печени, очень цена её понравилась, а уже когда домой пришла сижу и думаю: ну зачем? вот ведь жадюжка! а тут рецептик и лук красный имеется, и петрушки веточки 3 осталось. завтра и приступлю, спасибо
ПыСы: очень люблю печень брусочками
*yudinel
Так аппетитненько! Люблю печенку! Спасибо за рецепт!
*Рома
На здоровье! Бывает же такое - в тему!
Надеюсь печеночка понравится, получается мягкая, сладенькая в меру, мне понравилась
*Рома
Цитата: yudinel

Так аппетитненько! Люблю печенку! Спасибо за рецепт!
Ленок, готовь на здоровье! Если печеночку любишь, тебе понравится
*NataliARH
Татьяна, мне лучок необычный приглянулся! вот в какое замечательное блюдо его добавлять! и во все остальные))))
*Vera-Nica
Замечательный рецепт попробуйте перед обжаркой печёнку ошпарить кипятком, а потом на сковородку её - она какбы «запечатывается» и не «стреляется» во время жарки, а внутри остается очень сочной после обжарки.
*Рома
Наташа, на здоровье!

Небольшую баночку грибов разных, в том числе обычных шампиньонов с обжаренным луком, и также баночку красного лука глазированного всегда можно и нужно держать в холодильнике Добавлять много где при желании:
- в пасту готовую по ложечке
- в готовую кашу, гречку
- в омлет, яичницу
- в готовый бульон, в суп вместе с яйцом и так далее
- к жареной, отварной рыбке по ложечке
- к готовому отварному, жареному мясу по ложечке...
- просто на бутеры на завтрак и перекусы

Когда такие баночки стоят в холодильнике.... то открываешь холодильник... видишь грибы и лучок и сразу рука тянется куда-нибудь их добавить по ложечке
Большие заготовки я не делаю, а вот по баночке 0,5 литра в самый раз, съел и порядок
*Рома
Цитата: Vera-Nica

Замечательный рецепт попробуйте перед обжаркой печёнку ошпарить кипятком, а потом на сковородку её - она какбы «запечатывается» и не «стреляется» во время жарки, а внутри остается очень сочной после обжарки.
СПАСИБО!
Не нужно ошпаривать! Печень нарезана на полоски, кожа и структура нарушены, воздух внутри не скапливается и взрываться уже нечему В таком виде печень очень хорошо себя ведет!
*NataliARH
Спасибо, Танюш! Я именно так и представила себе это дело, в заготовочном варианте! буду делать! только количество баночек увеличу
*Ангел.Тим
Татьяна, добрый день! Муж как раз вчера притащил пакетик с печенью. Только там ещё и сердечки. Как Вы думаете, можно их вместе с печенью приготовить, или лучше отдельно?
*Рома
Цитата: NataliARH

Спасибо, Танюш! Я именно так и представила себе это дело, в заготовочном варианте! буду делать! только количество баночек увеличу
На здоровье! Надеюсь, такие маленькие «хитрости» помогут обогатить домашнее меню
*Рома
Цитата: Ангел. Тим

Татьяна, добрый день! Муж как раз вчера притащил пакетик с печенью. Только там ещё и сердечки. Как Вы думаете, можно их вместе с печенью приготовить, или лучше отдельно?
Ангелина, не стоит смешивать. Сердечки готовятся дольше.
Можно сделать по другому: предварительно отварить сердечки (порезать пополам, вынуть все прожилки, протоки, сгустки), воду слить, и тогда добавить к луку вместе с сырой печенью - должно получиться вкусно, когда все подружится в одной сковороде, пропитается вкусным соусом.
*Ангел.Тим
Спасибо, добрый человек! Пошла готовить! Сделаю с сердечками по Вашему совету - отварю.
*Ангел.Тим
Татьяна, сделала! Вкусно! А лук вообще супер! Можно его прям отдельно как гарнир к другим блюдам. Правда, я делала с домашним белым вином вместо уксуса. Спасибо за рецепт! Очень вовремя!
*Рома

Ангелина, на здоровье! Так приятно слышать, что угодила рецептом!

Что делать с красным луком, я написала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.0#showMsg и с красным карамелизованным луком вкусны мини пироги с сыром и закуска со свеклой. Посмотрите у меня в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=518.0
*Ангел.Тим
Татьяна, пережариваю сейчас шампиньоны с луком. Как думаете, сколько времени их можно хранить в холодильнике в обжаренном виде?
*Рома
Такой продукт долго храниться не будет, и подлежит использованию в течение примерно 2-х недель и не более. Хранить на самой холодной полке.

Так выглядят мои обжаренные шампиньоны. Сделала заготовку грибов «на каждый день». Потушила шампиньоны с луком, перчиком чили, травками - получилась поллитровая баночка. Буду добавлять их понемногу в разные блюда на завтрак.

Куриная печень с глазированным красным луком

У меня есть персональная тема Продуктовая кладовая – всегда в наличии или маленькие секреты большой кухни где мы обмениваемся разными полезными советами по заготовке и хранению продуктов и еды дома, в том числе и обжаренными грибами

*nakapustina
Неделю собиралась приготовить печень по этому рецепту, но не попадалось приличной, а сегодня прикупила охлажденку и приготовила на ужин. Вкусное блюдо получилось. Винный уксус закончился, использовала бальзамический.
Для меня теперь это самый вкусный рецепт приготовления печени.
Татьяна, как всегда
*Рома

Наташа, на здоровье! Приятно это слышать
Мне тоже по душе пришелся такой способ приготовления, печеночка нежная, чуть сладенькая

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"