Картофельный суп с жаренными белыми грибами

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Картофельный суп с жаренными белыми грибами

Ингредиенты

Картофель
400 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Оливковое масло
2 -3 ст. л
Мясной бульон
1 л
Соль, перец
Мускатный орех
Сливки
150 -200 мл
Белые грибы
150 г
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
5-6 шт

Способ приготовления

 Kartoffelsuppe mit gebratenen Steinpilzen
  В сегодняшнее воскресенье захотелось вкусного небудничного супчика и данный рецепт показался мне вполне подходящим.
 Но я внесла совсем незначительные изменения. Вместо мясного бульона - грибной. Я немного увеличила количество белых грибов и отварила их.
 А дальше по рецепту.
 Лук, морковь и картошку нарезать кубиками.
 На сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем морковь и картошку.
 

 Обжаренные овощи положить в бульон и варить минут 20-25.
 Затем достать шумовкой овощи из бульона и измельчить их ручным блендером до пюре.
 Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха.
 Влить сливки, перемешать.
 

 Теперь перелить всю массу в кастрюлю с бульоном, перемешать и довести до кипения.
 В рецепте написано, что вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. А так как сейчас не сезон для свежих белых грибов, пожарим шампиньоны.
 Шампиньоны порезать тонкими пластиками и обжарить с измельченным чесноком до золотистого цвета.
 Суп налить в тарелку и сверху положить жаренные грибы.
 Приятного аппетита!
 


Примечание

Мой ребенок не любит и не ест грибы. А вот этот супчик съел с большим удовольствием.
Картофельный суп с жаренными белыми грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Шахзода
вкусный супчик!

Ludmil_a
Шахзода, спасибо!



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое