🔎

Торт "RemBrandt-Schnitten"

Торт "RemBrandt-Schnitten"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт RemBrandt-Schnitten

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное 80 г
Желток 2 шт.
Мука пшеничная, у меня 1с 300 г
Молоко 1 ст. л. (у меня +4 дес.)
Сахар 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Цедра лимона от 1/2 шт.
Разрыхлитель 1/2 уп. (5 г)
Крем:
Масло сливочное 200 г
Молоко 250 мл
Ром 1 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный пудинг
(ванилин+кукурузный крахмал)
1/2 уп. (20 г)
Декор:
Тертый шоколад или стружка

Способ приготовления

  • Этот торт изготавливают немецкие кондитерские, оформить его можно с прямоугольным разрезом или горкой, как выбрала я по используемому рецепту. Торт похож на песочный, но не настолько жирный, а вот крем мне показался очень питательным. Заварные крема я категорически не люблю и не готовлю, здесь же молоко заваривается крахмалом (а не яйцами), решила опробовать и не пожалела! Хороший крем, с четким вкусом и ароматом шоколада сочетается с полупесочными лимонными коржами. Как я уже упомянула, крем показался жирноватым, хотя для 200гр масла объем получаемого крема очень большой. А может дело в домашнем масле, в холодильнике что масло, что крем из него стоят дыбом от жирности.... поэтому мой торт я пропитывала (выстаивала после приготовления) не в холодильнике, а в помещении при комнатной температуре, или у окна. Тем, кто сухие торты не любит, советую пропитать коржики сахарным сиропом+лим. сок+немного рома. Начинка в виде орехов/сухофруктов приветствуется, но по рецепту ее нет! Я готовила полностью по рецепту.
  • Торт RemBrandt-Schnitten
  • Тесто:
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить хорошо размягченное сливочное масло и все остальные компоненты по списку. Мне не хватило влажности для формирования теста, поэтому я добавляла по 1 дес. ложке молока, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге я добавила 4 дес. ложки. Получаем вот такое тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут.
  • Торт RemBrandt-Schnitten
  • Тесто нужно раскатать толщиной 2-3мм, холодное я не смогла раскатать, поэтому подождала пока оно отойдет. Форма торта бывает прямоугольная и "горкой", по выбранному рецепту предлагалось оформить вторым способом. Для этого 6 слоев коржей промазывают кремом, коржи нужно вырезать так, чтобы каждый был меньше предыдущего. Я делала половину порции, у меня в основании прямоугольник размером 17х8.5см и получилось 10 слоев, высота торта вышла 11см, вес 530гр. Намного проще и незаморочнее делать прямоугольные коржи. Выпекаем в разогретой до 200оС духовке 10-12 мин, я пекла 8 минут.
  • Торт RemBrandt-Schnitten Торт RemBrandt-Schnitten Торт RemBrandt-Schnitten
  • Крем:
  • В кастрюльке смешать молоко и пудинг (или кукурузный крахмал+ванилин), ПОСТОЯННО мешая прогреваем смесь на среднем огне до ее глянцевого загустения. Убираем с огня и остужаем помешивая в емкости с холодной водой.
  • Торт RemBrandt-Schnitten
  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышности, а затем по 1 ст. л. вводим его в наш пудинг, я венчиком (не электро) вводила. Растапливаем шоколад на водяной бане и частями вводим его в крем, каждый раз промешивая, последним добавляем ром. Получается очень много крема, выглядит вот так
  • Торт RemBrandt-Schnitten
  • Сборка:
  • Желающие покрывают коржи пропиткой с двух сторон с помощью кисточки. Чуть менее 1/3 части крема убираем для обмазки. Укладываем коржи друг на друга по убывающей, промазывая кремом. Начинка приветствуется! Обмазываем торт отложенным кремом и посыпаем шоколадом. Я оставила торт выстаиваться не в холодильнике, т. к. крем там становился дубовым. Если Ваш крем не такой, то убираем в холодильник на ночь, как предлагалось по рецепту.

Блюдо рассчитано на

1.05 кг

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Мне больше напомнило горы Рериха
На фото не весь торт, он уже хорошо распробован с другого конца

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Михаська
Наташенька! Превосходный торт! И крем, как и тебе, мне нравится тем, что не запредельно жирный! Я рада твоему рецепту!
Уношу с благодарностью в закладки. Спасибо!
*ang-kay
Еще не читала состав, но внешний вид очень нравится.
*Олька я
Коржи полупесосные заинтересовали, надо пробовать, разрез аппетитный:-)
*NataliARH
Девченки спасибо!
Ирин, крем не запредельно, но по мне жирноват, масло уменьшить можно точно!
*Илона

Разрыхлитель 1/2 упаковки
Давайте напишем в ч. л. или граммах? Упаковки бывают разными по весу.
*NataliARH
Илона, так было указано в рецепте, не знаю как у немцев, а у нас в городе упаковки по 10гр в продаже, я половину такой и добавила, т. е. 5гр
*Vei
это типа Муравейника на вкус? а крем жирный, потому что масло с основой почти 1/1 получился - это оооочень масляный крем)))
Надо будет попробовать.
*NataliARH
Лиза, масло+добавки (молоко-сахар-шоколад) 1 к 2 получается в креме, но по мне он все-таки жирноват..... грешна! муравейник из печенья? не ела! но принцип наверное, тот же, коржи этого торта похожи на печеньки если их не пропитывать сиропчиком с чем-нить вкусненьким.
*Домохозяйка
Спасибо за рецептик! Очень просто делается тортик, а получается шикарно! Я без фото, потому как красиво делать еще не умею. Я делала три коржика «примерно» квадратных Лимонный аромат просто класс! И он очень ненавязчивый, так что мой привередливый сынок его приемлет. Масло для крема я брала обычное, магазинное, не 200 гр, а просто пачку 180 г, и после ночи в холодильнике он пропитался вполне нормально. И не раскис, и не твердый!
А, молока я сразу добавила 2 столовые ложки, но даже с этим тесто не собиралось, а рассыпалось, в итоге я добавила еще 2 раза по 2 ст. л.
*NataliARH
Анастасия, рада что понравился! готовьте на здоровье! с тестом, да, косяк, видимо из-за разности продуктов наших и немецких

Рецепты в разделе "Торты"