Главная Выпечка Пасха Другое пасхальное Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Автор

Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Категория: Пасха
Кухня: немецкая
Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука 300 г
Молоко 180 мл
Белок яичный 1 шт
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 50 г
Ванилин, соль щепотка
Масло сливочное или маргарин 50 г
Желток + 10 г молока - для смазки
Миндальные хлопья 15 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Вишня свежая + вишневый конфитюр 2 ст. л. 1 стакан
---- заменила на -----
Смородина свежемороженая 200 г
Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Я готовила тесто в хлебопечке. Можно также приготовить традиционно - дрожжи развести с теплым молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Через 20 мин домесить муку, растопленное масло, белок. Оставить подниматься до увеличения объема вдвое.
  • 2. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см (в исходном рецепте был пласт 50 х 25 см при количестве муки 500 г). Вдоль длинной стороны прямоугольника выложить сахар и смородину (предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг). Закрутить рулетом, край закрепить к основанию рулета . Итак, получилось 2 рулета. Переплетаем их жгутом (не слишком плотно), затем закручиваем кольцом. Края хорошенько закрепляем и соединяем.
  • Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz) Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz) Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz) Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
  • 3. Я готовила немного более, чем пол порции, поэтому в середину кольца поместила шар из фольги, чтобы серединка осталась. Если готовить на 500 г муки, можно этого не делать. Смазать желтком, перемешанным с молоком, посыпать миндальными хлопьями. Отправить в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 1600С.
  • Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
  • Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
  • Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Любителям дрожжевой выпечки со свежими ягодами / фруктами посвящается!!! Ко всему прочему - еще и вкусненькая миндальная корочка!!! А в Пасхальный праздник очень красиво будет разместить в центре венка свечу, расписные яйца или мягкого ушастого зайчика!
Источник - 🔗

*Merri
Красиво очень! Запасаемся рецептами к Пасхе! В этом году она будет 12 апреля.
*Пулисян
Ирина, спасибо! Да, Пасха в этом году ранняя! Не так долго и до Великого поста осталось.....
*Rusalca
Александра, спасибо большое! Чудесный веночек! Да еще и с начинкой!
*ang-kay
Очень аппетитно!
*Альбина
Цитата: Пулисян
Любителям дрожжевой выпечки со свежими ягодами / фруктами посвящается!!!
Это мы любим
Александра, так красиво оформлен рецепт Пока в закладки
*Пулисян
Анечка, Анжела, Альбина, спасибо за теплые отзывы! Надеюсь, что кому-нибудь пригодится для украшения Пасхального стола!...
*Очарование
как красивоооо
*Rusalca
Цитата: Пулисян
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится для украшения Пасхального стола!..
В этом можешь не сумлеваться! Пригодится обязательно!
*notglass
Чудесный веночек! И вишни есть и желание испечь только времени нету. На Крещение испеку.
*Пулисян
Алёна, Анечки,
Цитата: notglass
И вишни есть и желание испечь только времени нету
Да, это вечная дилемма ... Анечка, пусть времени у Вас будет побольше и все кулинарные и кондитерские мечты воплотятся!
*notglass
Александра, испекла я вчера этот веночек. Фото не будет по двум причинам: племяши умяли еще теплым и второе: веночек у меня не получился, получилась формовая витушка (вишня крупная, рулеты для скручивания были толстоваты), потому что, как мне кажется, вишневый джем был лишним, подтек местами. Однозначно буду печь не раз, но с поправками для себя, очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт.
*Пулисян
Цитата: notglass
вишневый джем был лишним, подтек местами
Анют, мне тоже кажется лишний, поэтому я просто немного сахарка добавила. У меня тоже сок в одном месте протек, но это не страшно. А веночек обязательно получится, если теста приготовить, как в исходном рецепте, на 500 г муки. Просто для меня это большое количество, я уменьшила - и веночек едва получилось скрутить.
Рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за отчет!
*NataliARH
Сашенька, красивый хлеб! нет, большая булочка! я как спекла немецкий пасхальный хлеб, так до сих пор о нем вспоминаю, вот и твой такой воздушненький!
*Пулисян
Да, дрожжевая выпечка наделена своим особым шармом!... Наташ, спасибо, что заглянула ко мне на чаек!
*SvetaI
Пулисян, правильно я поняла, что после формовки расстаивать не надо, скрутили и сразу в духовку?
*Пулисян
Светлана, да я не расстаиваю при подобной формовке. Как-то плела косичку из дрожжевого теста, она постояла 30 мин перед выпеканием - и поплыла в стороны. Думаю, что и здесь может поплыть в стороны, а не вверх. Или нужно в форму положить так, чтобы при расстойке вверх поднимался веночек.
*SvetaI
Спасибо за быстрый ответ. Давно облизываюсь на эту штуку, уже и вишню купила, хочу в выходные испечь
*Пулисян
Светлана, пусть получится вкусно и красиво! Желаю успехов!
*Ирэн Малышева
Пулисян, Александра, спасибо вам за рецепт, пекла в форме Сердце Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
*Альбина
Ирэн Малышева, Ира, тесто готовили полную порцию на эту форму?
*Ирэн Малышева
Альбина, все по рецепту делала, замес в ХП , расстойка 1,5 часа тесто, 40 мин в форме, только кроме вишни ещё и маковую начинку добавила, очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту