Венский творожно-сливочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Венский творожно-сливочный торт

Ингредиенты

масло 50 г
яйца 4 шт
сахар 125 г
соль щепотка
мука 75 г
крахмал 75 г
разрыхлитель 2 ч. л.
Для крема:
творог 400-500 г
сахар 130 г
сок и цедра одного лимона (небольшого)
желатин 12 г
сливки взбитые 250г
сахарная пудра 2-3 ст. л
мандарины

Способ приготовления

  • Как известно, Вена славится своими изысканными тортами. Для любителей выпечки с творогом предлагаю очень нежный венский торт.
  • Масло растопить и остудить, но чтобы он остался жидким.
  • Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену.
  • Когда получится кремообразная масса, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание.
  • Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу.
  • Все осторожно перемешать.
  • Тесто рассчитано на форму примерно диаметром 26 см.
  • Выпекать около 35 минут при 175*.
  • Когда корж полностью остынет, разрезать его на 2 части.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • Для крема:
  • Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
  • Мандарины очистить и разделить на дольки.
  • Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, немного остудить и добавить в творог.
  • Поставить в холодильник не надолго, чтобы масса начала застывать, и добавить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
  • На нижний слой выложить мандарины.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • На мандарины 2/3 творожной массы и накрыть вторым коржом.
  • Немного крема оставить для украшения, остальным намазать верх торта.
  • Украсить торт и поставить в холодильник.
  • Венский творожно-сливочный торт
  • Вот так выглядит в разрезе.
  • Венский творожно-сливочный торт

Примечание

Вместо желатина я в этот раз использовала агар-агар.
Кроме мандаринов, я думаю, можно взять и другие фрукты или ягоды.

*Merri
Людмила, мандаринки свежие или из компота? Нежный тортик!
*Ludmil_a
Ира, свежие, но консервированные тоже, мне кажется, подойдут.
*echeva
а не требуется ли дополнительная пропитка? мои любят "мокрые" бисквиты
*Ludmil_a
Евгения, , после того как торт простоял ночь в холодильнике, он совсем не был "сухим". В сочетании с суфле все было в меру. Но по желанию можно пропитать коржи апельсиновым соком.
*Сплюшка
Людмила Очень нежно. Наверно можно и с абрикосами попробовать из компоста. А соком с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного Беру в закладочки.
*echeva
Цитата: Сплюшка
из компоста................ с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного...
?
*Ludmil_a
Лариса, я вчера с клубникой делала. Очень вкусно!
*NataliARH
Ludmil_a, творожненькие я люблю, спасибо
*Ludmil_a
NataliARH, и я тоже
*Альбина
Какой аппетитный мастер-класс Забираю рецепт в закладки
*Ludmil_a
Альбина, спасибо большое за оценку!
*Sindi
Людмила, очень нежный тортик, прямо Весну навеял!
*Ludmil_a
Спасибо,Гуля! А когда действительно придет весна, лето и появятся свежие ягоды, то можно так импровизировать с начинкой и украшением торта!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту