🔎

Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)

Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)

Ингредиенты

Говядина или нежирная свинина 1 кг
Уксус 250 мл
Вода 250 мл
Лавровый лист, душистый перец, гвоздика несколько штук
Лук репчатый 2 шт
Для соуса
Сливки 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Изюм или другие сладкие сухофрукты горсть
Жир или растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Если вы обратили внимание, в немецкой кухне довольно часто в мясных блюдах применяется маринование в большом количестве уксуса. Как правило блюда с таким элементом технологии имеют в своем названии частицу -Sauer- Вот мне попался целый ряд рецептов жаркого, где предварительно мясо подвергается маринованию. Сегодня я продемонстрирую вам самый простой из подобных рецептов.
  • Я делала небольшую порцию, потому что муж решил перед Рождеством попоститься, а дети у меня жаркое не любят. В рецептуре же я сохранила исходное количество ингредиентов.
  • Итак: мясо порезать небольшими кусками, лук полукольцами. Сложить в небольшую кастрюльку, добавить лаврик, раздавленный душистый перец, пару гвоздичек и залить смесью уксуса и воды. оставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток. У меня простояло мясо 4 часа. По-моему этого более чем достаточно.
  • Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)
  • Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)
  • Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)
  • Маринад слить. Мясо с луком выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до зарумянивания. В конце обжаривания добавить горсть сухофруктов (у меня изюм). муку разболтать в сливках или некислой сметане и ввести в мясо. Протушить до загустения соуса.
  • Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)
  • Кислое жаркое по-франконски (Sauerbroutn)
  • Вкусное мясо с кислинкой, которая хорошо оттеняется сладким изюмом.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут плюс время на маринование

Программа приготовления:

плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Маринады значительно сокращают время приготовления мяса, это для тех, кто ценит время.

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"