◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Батон Заварной

Kras-Vlas
Среда, 15 апреля 2015 года, 09:24 | Батон Заварной

Галина С
Суббота, 18 апреля 2015 года, 13:40 | Батон Заварной

Мариночка!!! спасибо большое за рецептик!! Хлебушек получился
очееень нежный, и вкуснючий у меня с кунжутом
Батон Заварной
Батон Заварной
Sonadora
Суббота, 18 апреля 2015 года, 13:45 | Батон Заварной

Галочка, какой он у тебя красивый, аккуратненький! И мякиш кружевной!
Vinokurova
Суббота, 18 апреля 2015 года, 14:26 | Батон Заварной

Цитата: Sonadora от Четверг, 02 апреля 2015 года, 23:27
Надеюсь, когда-нибудь очередь и до него дойдет.
Дошла очередь до вкусного и красивого хлебушка...вкус такой нежный, шелковый какой-то... очень нежный, сладенький..вкуснее печенек..
малой просит всегда его печь...
спасибо за рецепт!.
Sonadora
Суббота, 18 апреля 2015 года, 18:56 | Батон Заварной

Vinokurova, Алена, на здоровье. Хорошо, что батончик понравился.
alenka_gribnik
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:23 | Батон Заварной

Манечка! Спасибо за потрясающий батончик. Уже второй раз пеку, всем очень нравится.
Anatolyevna
Пятница, 18 декабря 2015 года, 13:59 | Батон Заварной

Sonadora, Манечка пекла такие батоны!ВкуснЫ!Всё получилось на отлично!Такая счастливая!
А мякиш,такой воздушный!Пальчиком корочку нажимаешь и потом всё на место.Эт так здОрово!
elvin
Вторник, 05 января 2016 года, 22:00 | Батон Заварной

Дорогая Манечка!!! Несу большую, пребольшую спасибу за такой вкусный хлебушек . Ну очень вкусный батончик. Я пеку сразу двойную порцию, чтобы хоть дня на два-три хватило. А вообще все твои батоны очень вкусные, можно с закрытыми глазами любой выбрать, однозначно беспроигрышный вариант. :a-kiss:Вот мой отчет:
Батон Заварной
Нужен совет- второй раз пеку этот батон, на мякише снизу как будто непропеченая полоска. Пеку на камне, первые десять минут с паром.До готовности довожу при помощи термощупа. Что я делаю не так? Очень хочется довести этот батон до совершенства
Батон Заварной
irina tukina
Суббота, 06 февраля 2016 года, 14:55 | Батон Заварной

Манечка здравствуйте. По рецепту всего 6 г свежих дрожжей. А если у меня сухие, то сколько надо положить сухих?
irina tukina
Понедельник, 08 февраля 2016 года, 11:23 | Батон Заварной

Батон ЗаварнойБатон Заварной

А у меня получился вот такой красавец. Но чуть расплылся, надо было всю муку добавить, а я оставила грамм 20. Показалось, что тесто хорошее и не расплывется.
irina tukina
Понедельник, 08 февраля 2016 года, 11:25 | Батон Заварной

Эльвира, у вас такие волнистые надрезики. Я тоже резала по диагонали, но так красиво не получилось. Делитесь мастерством.
elvin
Понедельник, 08 февраля 2016 года, 11:49 | Батон Заварной

irina tukina, Я просто старалась нож держать под наклоном, как можно более параллельно к батону. Так Маня учила. Делать надрезы мне понравилось обычным канцелярским ножом. У него тонкое и очень острое лезвие
Кроша
Среда, 10 февраля 2016 года, 09:44 | Батон Заварной

Цитата: elvin от Вторник, 05 января 2016 года, 22:00
на мякише снизу как будто непропеченая полоска

Закал называется ...

Подробнее про закал можно почитать здесь ...
elvin
Среда, 10 февраля 2016 года, 10:04 | Батон Заварной

Инна, Спасибо! Я уже к Роме обращалась за помощью, выяснили, что хлеб в моем случае мало стоял на расстойке. Я провела работу над ошибками, и следующий хлеб получился без дефектов.
Антоновка
Среда, 10 февраля 2016 года, 10:20 | Батон Заварной

Кроша,
Иннусь, спасибо! У меня такое случалось, но я даже и не знала как это называется и из-за чего бывает.
Sonadora
Пятница, 12 февраля 2016 года, 20:39 | Батон Заварной

Эльвира, батончик просто супер! Надрезы - отпадные. Люблю, когда такие, фигурные, получаются.

irina tukina, прошу прощения, что не ответила сразу. Замечательный батон получился. Сухие дрожжи к прессованным берутся в соотношении 1:3, т.е. в данном случае их, сухих дрожжей, потребовалось бы 2 грамма.
Цитата: elvin от Понедельник, 08 февраля 2016 года, 11:49
Делать надрезы мне понравилось обычным канцелярским ножом. У него тонкое и очень острое лезвие
Надрезы - дело наживное. Я раньше тоже "рубила", держа нож перпендикулярно столу, надрезы получались некрасивые. Сейчас делаю обычным поварским ножом, очень острым. Главное - делать надрез быстрым и уверенным движением, иначе край среза начинает "тянуться" за ножом и появляются зазубрины, особенно если тесто мягкое.

Крошик, Иннусь, спасибо! Я тоже не знала. Подумала бы, что надо доводить хлеб чуть дольше по времени и при более низкой температуре. Про расстойку даже бы и не докумекала.
Ннатали_D
Четверг, 26 мая 2016 года, 19:58 | Батон Заварной

Манечка, добрый вечер! сегодня пекла Ваш батон. получился оооооочень вкусный, очень! Тонкая хрустящая корочка и мякиш очень нежный. Но вот только он у меня как бы расплылся немного. Все делала строго по рецепту, замес был вручную. могло ли это быть причиной моей маленькой неудачи?
Sonadora
Четверг, 26 мая 2016 года, 20:17 | Батон Заварной

Натали, если можно, ко мне на "ты".
Цитата: Ннатали_D от Четверг, 26 мая 2016 года, 19:58
Но вот только он у меня как бы расплылся немного.
А расплылся на каком этапе? Если во время расстойки, то, возможно, тесто получилось слишком мягкое и плохо держало форму. В этом случае при замесе лучше не следовать строго рецепту, а добавить немного муки, т.к. влагоемкость ее у всех разная. Если в тот момент, когда делались надрезы - тестовая заготовка немного перестояла и нужно сократить время расстойки.
Ннатали_D
Четверг, 26 мая 2016 года, 20:21 | Батон Заварной

Цитата: Sonadora от Четверг, 26 мая 2016 года, 20:17
во время расстойки
Значит муки маловато было. Но я так боялась напартачить. Еще раз попробую. Спасибище огромное! батон просто изумительный. муж в 2 захода прикончил его.
Sonadora
Четверг, 26 мая 2016 года, 20:28 | Батон Заварной

Цитата: Ннатали_D от Четверг, 26 мая 2016 года, 20:21
Но я так боялась напартачить.
Это зря. Домашним всегда можно сказать, что так было задумано, если вместо батона вдруг получилась фокачча.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы